1 - 0
88'
2 - 0

• 94'
    ¡¡Finaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal!! Palmeiras es el nuevo campeón de la Recopa Sudamericana, título que no pudo alzar el año pasado al perderlo ante Defensa y Justicia. No repitió en este 2022 y doblegó por 2-0 a un Athletico Paranaense siempre inferior ante el nivel de los del 'Verdao'. Reconocimiento a Abel Ferreira. El portugués ha creado una perfecta máquina de ganar títulos. Gracias por acompañarnos un día más, ¡hasta la próxima!
  • 90'
    El cuarto árbitro marca cuatro minutos de añadido.
  • 89'
    ¡Expulsa el colegiado a Abel Ferreria! El técnico de Palmeiras deberá marcharse. Recordemos que ya le enseñaron amarilla anteriormente.
  • 89'
    Desconocemos el motivo, pero ambos banquillos han formado una tangana tras el segundo gol de Palmeiras. Parece que no va a mayores y que todo se quedará ahí.
  • 88'
    Buena jugada del recién entrado Atuesta por izquierda y el colombiano se la pone a Danilo dentro del área. El '28' le pega de primeras, define con categoría y hace el segundo para su equipo, el que conlleva el título de la Recopa Sudamericana.
de Palmeiras en el 88'
  • 88'
    ¡¡Gol, gooooooooooooooooooooooool de Palmeiras!! Danilo sentencia el choque.
  • 86'
    En Palmeiras, se marchan Dudu y Veiga y entran Atuesta y Mayke
  • 85'
    Últimos cambios desesperados en Paranaense: entran al campo Christian y Rómulo; se marchan Khellven y Moura.
  • 83'
    Gran jugada de Wesley por izquierda y el extremo pone un buen centro, pero Henrique, una vez más, despejó el balón.
  • 81'
    ¡¡Veigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Gran disparo del de Palmeiras que hizo esforzarse a Santos.
  • 79'
    ¡Qué pasó ahí! Se le escapa el balón a Weverton tras un cabezazo sin peligro y su defensa se ve obligada a mandar el cuero a córner.
  • 78'
    Se duele Gustavo Gómez, que reaparecía hoy tras lesión. El capitán de Palmerias podría tener que dejar el verde.
  • 75'
    Sigue sin inquietar el 'Huracán' el arco rival y se le acaba el tiempo.
  • 74'
    Cambio en Paranaense: se marcha Matheus Fernandes y entra Julimar.
  • 70'
    Abel Ferreira retira a Zé Rafael y da entrada a Jailson.
  • 65'
    El colegiado le muestra amarilla a Abel Ferreria, técnico de Palmeiras, por protestar.
  • 62'
    Primeros cambios en Paranaense: salen del campo Terans y Cittadini; entran Marlos y Jhon Mercado.
  • 58'
    No baja el ritmo Palmeiras, que busca el segundo para encarrilar el choque y la consecución del título.
  • 56'
    Paranaense debe ahora arriesgar más después de haber estado más agazapado durante gran parte del choque.
  • 53'
    ¡Paradón de Santos! ESPECTACULAR chilena de Rony que iba dentro y que Santos, con una mano prodigiosa, evitó que fuese gol.
  • 51'
    ¡Y ahora avisa Dudu! Recorte a Abner con una bicicleta y saca un tiro raso para el que se tiene que agachar Santos.
  • 50'
    Zé Rafael le pegó a la falta, la puso a la escuadra y fue imposible para un Santos que voló.
de Palmeiras en el 50'
  • 50'
    ¡¡¡¡¡Gol, gol, GOOOOOOOLAZOOOOOOOO de Palmeiras!!!!!
  • 46'
    Ferreira decidió hacer cambios en el descanso: quitó del campo a Veron y dio entrada a Wesley.
  • 46'
    Problemas para los visitantes nada más empezar: Henrique pisa mal tras una lucha aérea con Rony y se queda dolorido en el verde.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda parte! Palmeiras pone la primera pelota en juego.
  • 45'
    ¡Final de los primeros 45'! A los puntos, se iría ganando al descanso Palmeiras, pero Paranaense dio una 'masterclass' defensiva para aguantar las acometidas rivales y que el marcador al intermedio sea de empate a cero. Buen ritmo de juego, pero hemos echado en falta ocasiones más claras de gol. Veremos qué ocurre en el segundo acto, volvemos en nada.
  • 44'
    ¡Responde Rony! Gran pase al espacio para el '10' y el delantero saca un chut cruzado con la zurda que se marcha algo desviado.
  • 43'
    ¡Qué bien Marcos Rocha! Pablo se quedó solo tras un despiste defensivo y el lateral de Palmeiras recuperó como un resorte para tapar al delantero y que este no pudiese armar el disparo dentro del área.
  • 41'
    Mérito, y mucho, el de Paranaense, que pese a ser inferior y permitir tantas internadas rivales, apenas ha tenido que sufrir tiros a puerta.
  • 39'
    ¡Vaya ocasión para el 'Huracán'! Espectacular centro de Abner y Pablo lo caza, pero no empala bien el esférico y queda muerto en el área. Finalmente, se salvó Palmeiras.
  • 35'
    Aprovechamos para recordar que en caso de CUALQUIER TIPO DE EMPATE, el partido irá directamente a penaltis. Olvídense todos de prórroga y del valor doble de los goles fuera de casa.
  • 33'
    ¡Bonita jugada de Paranaense! Combinación al primer toque y Khellven pudo controlar dentro del área, pero erró en la recepción y acabó la acción sin generar peligro en el área de Palmeiras.
  • 30'
    ¡Roooooony! Controló el '10' dentro del área, pero no pudo aguantar el esférico ante la presión de la defensa y finalmente se le escapó. De girarse, estaba con la portería entera para él.
  • 27'
    Palmeiras basa su juego en centros y más centros al corazón del área, buscando el remate y la segunda jugada, al más puro estilo Premier League. Aquí está resistiendo muy bien un Paranaense sostenido en sus dos centrales, Heleno y Henrique.
  • 24'
    Piquerez, cuando ataca su equipo, es prácticamente un extremo más. Por esa banda, junto a Verón, está haciendo mucho daño a su rival.
  • 23'
    Respiro para Paranaense, que logra ahora mantener la posesión y encadenar varios pases consecutivos sin perder el balón ante la presión de Palmeiras.
  • 21'
    ¡Duduuuuuuuuuuuuuuuuuuuu! Otra individual del '7', demasiado egoísta ahora quizás. Le recrimina Rocha que no buscase el pase a compañeros antes que probar desde la lejanía un disparo que se marchó excesivamente desviado.
  • 20'
    De momento, los de Alberto Valentim aguantan bien las embestidas de Palmeiras, pero si sigue así se le hará el partido muy largo. No ha generado peligro en la portería de Weverton.
  • 17'
    Le toca despejar a Pedro Henrique un centro que cazaba solo Rony. Y, sorpresa, saque de esquina para Palmeiras.
  • 15'
    Madre mía la jugada que acaba de hacer Dudu. Gambeteó a dos rivales con la 'croqueta' y encaró a portería, pero la defensa visitante estuvo atenta para frenar su acometida.
  • 13'
    Imperial el capitán Heleno evitando que un centro, otro más, de Palmeiras acabe en ocasión de gol. Eso sí, OTRO córner para los de Abel Ferrira. Y ya van...
  • 10'
    Se ha librado de la tarjeta Matheus Fernandes, que ha entrado duramente contra Piquerez.
  • 9'
    Se asoma ahora Paranaense, pero Abner no controla el esférico y este se marcha por línea de fondo.
  • 7'
    No para de someter a su rival Palmeiras, que ha encadenado varios saques de esquina de manera consecutiva.
  • 6'
    Otra llegada del 'Verdao'. Centro de Piquerez y la zaga de Paranaense tiene que despejar a córner.
  • 4'
    Buen ritmo de Palmeiras en este inicio. Los de Abel Ferreia empiezan a marcar territorio.
  • 2'
    ¡Primera de Palmeiras! Era fuera de juego, pero Veron remató solo un centro desde la derecha de Dudu. Fue al muñeco y repelió el cuero Santos.
  • 1'
    ¡¡Comieeeeeeeeeeeeeeeeenza el partido en Brasil!! Es el 'Huracán' el encargado de poner la primera posesión en juego.

Y ahora, el minuto de silencio en memoria de las víctimas del COVID-19.
    Se saludan y protagonizan el sorteo de campos Gustavo Gómez y Heleno, capitanes de Palmeiras y Paranaense esta noche, respectivamente.
    ¡Ya desfilan los jugadores por el verde! ¡Explota el Allianz de Sao Paulo!
    Se van retirando poco a poco los jugadores a vestuarios para prepararse y salir al campo ya vestidos de corto. Estamos a nada de comenzar este partidazo. ¡No olvidéis compartir vuestro pronóstico con nosotros!
    A menos de media hora para que eche a rodar el balón, ambos equipos y el trío arbitral ya calientan sobre el verde.
    Se decidió recientemente que el ganador de la Recopa Sudamericana ganaría más dinero que en ocasiones anteriores. El que se alce campeón se llevará alrededor de 1,5 millones de euros.
    Ambos equipos se ejercitan en el interior. Aquí el ejemplo de Paranaense:
    En los últimos cinco enfrentamientos entre ambos equipos, teniendo en cuenta la ida, ha habido dos empates y dos triunfos para Palmeiras. El 'Verdao' le tiene tomada la medida a su rival de hoy.
    La elástica para este día de Palmeiras es una auténtica maravilla. Todo al verde:
    Y este es el XI del 'Huracán':
    Por otro lado, este es el once de Paranaense: Santos; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno, Abner; Erick, Hugo Moura, Matheus Fernandes; Léo Cittadini, David Terans y Pablo.
    Los elegidos por Abel Ferreira:
    Vamos con el de Palmeiras, que será el siguiente: Weverton; Rocha, Gustavo Gómez, Murilo, Piquerez; Danilo, Veiga, Zé Rafael; Dudu, Rony y Veron.
    ¡Tenemos ya los onces que sacarán ambos equipos! Vamos con ellos.
    Y, como ya suele ser habitual, noche grande para Brasil, que tiene a dos representantes en la disputa del título, como ocurrió en la de Libertadores, Sudamericana...
    Cabe recordar que Palmeiras se quiere desquitar de su debacle del año pasado, cuando perdió el trofeo ante Defensa y Justicia después de una final épica en la que pasó de todo, malo y bueno.
    Recordemos que el marcador global es de empate a dos, resultado que se dio en la ida, en campo de Paranaense. El 'Verdao', gracias a un tanto de Veiga en el 96', firmó las tablas en los últimos suspiros.

03 marzo 2022, 01:30

Estadio: Allianz Parque (Palestra Itália)

¡HOY ES DÍA DE FINAL! ¡Bienvenidos a todos a un día grande! Hoy se decide el campeón de la Recopa Sudamericana. Palmeiras y Athletico Paranaense se juegan el título en el Allianz Parque de Sao Paulo y aquí te contaremos el minuto a minuto con todo lujo de detalles. No te muevas que arrancamos YA.