• 92'
    ¡Y se acabó! No hubo goles en Mendizorroza. Buen partido del Alavés, que ha sabido jugar al Getafe con sus armas. Suma el conjunto vitoriano su primer punto de la temporada. Se pone con cuatro (y un partido menos) el Getafe.
  • 90'
    Dos más de juego. Sí, solo dos minutos más.
  • 89'
    Aprieta el Alavés. El Getafe resiste y se defiende bien, sin agobios.
  • 88'
    Doble cambio, pero uno de cada equipo. Timor entra por Maksimovic en el Getafe, y Borja Sainz en lugar de Édgar Méndez en el Alavés.

a Getafe
  • 83'
    Amarilla para Damián Suárez, por su falta sobre Duarte en el centro del campo.
  • 80'
    Doble cambio en el Alavés. Machín sienta a Deyverson, desfondado, y Battaglia, amonestado, y mete a Lucas Pérez y Manu García.

a Deportivo Alavés
  • 74'
    Amarilla para Lejeune por su falta sobre Ángel.
  • 68'
    Primer cambio en el Alavés. Se marcha Luis Rioja y entra Javi López.

• 65'
    Amarilla para Battaglia, la primera del partido para el Alavés.
  • 61'
    Segundo cambio en el Getafe. Entra Ángel en lugar del Cucho, quien ha tenido la última del cuadro azulón, hoy de rojo.

a Getafe
  • 59'
    Amarilla para Djené, por derribar a Deyverson cuando este se lanzaba a la contra.
  • 57'
    El Alavés insiste con su juego. Esto es, presión intensa y balones largos. Por ahora, pocos resultados tangibles.
  • 53'
    Ocasión para el Getafe... y ocasión para el Alavés. Cucho se la dio a Ünal, y Duarte a Joselu. Los dos remataron desviado, sendos tiros muy forzados.
  • 48'
    Córner para el Alavés, tras cortar in extremis Maksimovic una prolongación muy peligrosa de Lejeune. El córner, el primero del partido para los albiazules, lo remató Joselu, desviado.
  • 46'
    Efectivamente, ha entrado Enes Ünal en lugar de Jaime Mata, los dos, ex del Real Valladolid.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte! Arranca con un cambio en el Getafe...
  • 45'
    ¡Descanso! Empate sin goles por el momento. Pocas ocasiones en el primer tiempo, pero todas ellas de gran peligro. Cada uno con sus armas trata de llevarse los tres puntos de Mendizorroza.
  • 45'
    Un minuto más de juego en Mendizorroza.
  • 42'
    ¡¡¡La ha tenido el Alavés!!! Cuando más estaba sufriendo, Deyverson, con un pase genial para Luis Rioja, creó de la nada una ocasión de mucho peligro. El extremo la puso al área, donde Édgar trató de rematar, impedido por Olivera. El balón le cayó a Joselu, y su remate fue más bien un rebote, que de nuevo pegó en Olivera. El 'pinball' queda en nada y Bordalás respira.
  • 39'
    Otra para el Getafe, que se ha venido arriba en estos minutos. Tiro del Cucho desde la esquina del área que Pacheco atrapa sin demasiados apuros.
  • 34'
    ¡La tuvo el Getafe! Está jugando el equipo azulón a provocar el error del rival y contragolpear, y su baza acaba de funcionar. Cucurella, con un remate de tacón a la media vuelta, no ha batido por muy poco a Pacheco. Espectacular remate y fabulosa mano del portero 'babazorro'.

• 28'
    ¡Gol anulado al Cucho! El asistente levantó el banderín y el VAR confirmó la posición antirreglamentaria del delantero azulón.
  • 25'
    Primer córner de todo el partido. Lo ha botado el Getafe, y Pacheco lo ha despejado de puños a saque de banda.
  • 23'
    ¡Pide penalti el Alavés! Cayó Édgar Méndez en el área rival, tras bregar con Olivera, pero Alberola Rojas, colegiado de la contienda, le dice que se levante, que no hubo nada.
  • 19'
    Una más, esta a balón parado, para el Alavés. Lejeune le pegó directo a puerta, o al menos lo intentó. Se le fue por poco fuera del arco.
  • 12'
    ¡Y otra para el Alavés! Balón a la espalda de la defensa para la carrera de Deyverson, quien optó por la vaselina ante la salida de David Soria. Se le fue alto el tiro. Estaba tan solo que se creyó en fuera de juego, pero no, arrancó en posición legal.
  • 6'
    Doble ocasión, una en cada portería. Deyverson peinó para el Édgar, y este muy forzado, remató. La zaga azulona frustró la oportunidad, y propició la contra de Cucurella, cuyo acercamiento, igualmente peligroso, también quedó en nada.
  • 4'
    Mano de Édgar. Cortó el centro de Cucurella con el brazo, al girarse para evitar el pelotazo. Ocasión a balón parado para el Getafe en el lateral del área.
  • 1'
    ¡Arranca el partido! Arranca la tercera jornada del campeonato liguero.

Por cierto, echen un ojo a los banquillos. ¿No notan nada extraño? ¿Algo como que en el del Alavés hay nada menos que cinco jugadores más que en el visitante? Así es, Machín tiene a once jugadores de campo, más Sivera, para gestionar los cinco cambios. Bordalás tiene siete suplentes, incluído Rubén Yáñez. Es decir, seis futbolistas de campo de los que saldrán los cinco sustitutos, si es que hace uso de ellos, claro.
    Las posiciones a estas alturas del campeonato son engañosas, claro está. Sobre todo porque el Getafe tiene un partido menos que su rival. Aún así, es justo decir que los azulones son séptimos y los 'babazorros', penúltimos.
    Tercer partido de la temporada para el conjunto 'babazorro', y segundo para el Getafe. No ha sumado ningún punto el equipo de Machín (0-1 ante el Betis, 2-1 ante el Granada), mientras que el Getafe ganó en su debut, 1-0 a Osasuna.
    Y así, el Getafe de José Bordalás: Soria; Damián, Djené, Etxeita, Olivera; Nyom, Maksimovic, Arambarri, Cucurella; Mata y Cucho.
    Ya tenemos onces confirmados. Este es el de Machín: Pacheco; Ximo, Laguardia, Lejeune, Duarte; Édgar, Pere Pons, Battaglia, Rioja; Joselu y Deyverson.

26 septiembre 2020, 13:00

Árbitro: Alberola Rojas | Árbitro VAR: Soto Grado

Estadio: Mendizorroza

¡Buenas tardes y bienvenidos a la tercera jornada del campeonato de Primera División! Se estrena con un Alavés-Getafe, ¡vamos con ello!