¡Y final! El América se lleva la victoria. Ganó 2-0 a Medellín.

a Independiente Medellín
  • 90'
    Amarillas para Díaz y Angulo. El primero, por su entrada a Vergara. El segundo, por protestarla.
  • 86'
    ¡Sentencia el América! ¡Goool de Juan Pablo Segovia! Enganchó un balón suelto, tras un córner repelido por Vásquez, y lo mandó al fondo de las redes con el portero rival ya vencido.
  • 84'
    Amarilla a Ricaurte, capitán de Medellín, por cortar un contragolpe.

Tarjeta roja

• 82'
    ¡Roja directa a Arregui! Agresión sin balón del '8' de Medellín, a quien el América logró sacar del partido.
  • 77'
    Cambio en Medellín. Entra Rodríguez en lugar de Reina. Y en el América, Adrián Ramos deja su sitio a Arias. Ovación para el ex del Granada.
  • 74'
    Contra del América que acaba con una caída de puro maduro de Adrián Ramos en el área rival. El juego sigue, pero la pelota le dura muy poco a Medellín.
  • 72'
    Trató de encontrar respuesta Medellín tras el gol, pero el América vuelve a monopolizar el juego.
de América de Cali en el 67'
  • 67'
    ¡¡Goool del América!! ¡Goool de Cabrera! Insistió el América y a la tercera, de cabeza, Yesus Cabrera logró marcar y adelantar a los locales.
  • 66'
    Mueve ficha Medellín. Balanta entra a la cancha en lugar de Leo Castro.
  • 64'
    Vergara parece que puede seguir, pero es ahora Paz quien no puede continuar. Llevaba renqueando todo el partido, tras una falta al poco de comenzar el duelo, y su rodilla ha dicho basta. Entró en su lugar Jaramillo.
  • 59'
    Y es ahora Vergara quien se duele con amargura de un golpe en el tobillo. Se lo llevó en el último ataque del América, cortado en la frontal por la zaga visitante.
  • 51'
    Se duele Arregui sobre el césped. Saltan las alarmas en el banquillo visitante.
  • 50'
    ¡Se salvó Medellín! Yesus Cabrera llegó hasta línea de fondo, y ante la salida al primer palo de Vásquez, la cruzó, entre el arquero y la madera, y el esférico se paseó por la línea de gol. Increíble que eso no subiera al marcador.
  • 48'
    Parece que Medellín ha salido algo mejor que el América al segundo periodo.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte! Sacó ahora de centro Medellín, y los segundos 45 minutos comenzaron a descontar.
  • 45'
    Pues no. O sí, lo último del primer tiempo fue la falta en sí. No dejó el colegiado que se sacase y mandó a los jugadores a los vestuarios. ¡Empate sin goles tras los primeros 45 minutos!
  • 45'
    La última acción del primer tiempo será una falta lateral a favor del América.

• 45'
    Amarilla para Arregui. Segunda amonestación del partido, la segunda para Medellín.
  • 45'
    Aprieta el América en estos últimos minutos del primer tiempo. Se añadirán tres minutos más.
  • 42'
    El VAR confirma la decisión del asistente. El gol ha sido anulado por fuera de juego de Pisano cuando recibió de Paz, quien cortó el horrible pase de Vásquez. Se salva Medellín.

• 40'
    ¡Gol anulado a Adrián Ramos! Error clamoroso de Medellín que aprovechó Pisano. Llegó a línea de fondo y asistió a Adrián Ramos para que este culminase la jugada a puerta vacía. El VAR está revisando la acción, porque el asistente dejó seguir la acción.
  • 38'
    Vuelve a apretar el América. Sufre en estos minutos Medellín.
  • 36'
    Córner para el América. Robo y disparo de Pisano que la zaga visitante mandó a saque de esquina.
  • 34'
    Ocasión para el América. Buen balón filtrado para Vergara que el '11' del América manda a las nubes.
  • 30'
    Empieza a cambiarle la cara a Medellín. La presión del América ya no está siendo tan eficaz.
  • 25'
    ¡Ocasión para Medellín! Mano a mano que saca Chaux.
  • 24'
    Superado el ecuador de la contienda una cosa está clara: el balón es de color escarlata, pero el América no es capaz de inquietar el arco rival.
  • 20'
    Tiro libre casi en el lateral del área para el América. El dominio del cuadro caleño es total.

• 18'
    Primera amarilla del partido. La ha visto Yulián Gómez tras tener que enmendar su injustificable pérdida con un agarrón.
  • 13'
    Independiente Medellín todavía no ha pisado el campo del América, como quien dice. No sale el balón del campo visitante.
  • 10'
    Adrián Ramos pisó área y chutó, blando y fácil para Vásquez. Está anulando el América a Medellín.
  • 7'
    Toca Medellín, pero América presiona muy arriba la salida del balón del rival. No encuentra modo el equipo visitante y siempre termina sacando la pelota con un pelotazo.
  • 3'
    No aprovechó la ocasión el cuadro 'escarlata'. El balón fue colgado al área, pero no encontró rematador.
  • 2'
    Falta peligrosa a favor del América. La zaga visitante tuvo que frenar con un empujón por la espalda a Duván Vergara cuando este se marchaba directo al área rival.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en el Pascual Guerrero! Sacó de centro el América, que hoy viste con su tradicional equipación completamente roja. Enfrente, DIM, hoy de naranja con detalles en negro.

Jugadores al campo. Comienza la ceremonia de los himnos. ¡Todo listo para que empiece el partido!
    Independiente Medellín, por su parte, suma también siete puntos. También ha ganado dos partidos y empatado otro. Su derrota ocurrió hace dos jornadas, en la tercera, en su visita a Junior.
    América de Cali arranca esta jornada en sexta posición, con siete puntos, fruto de sus dos victorias y un empate. Viene de perder en la pasada jornada contra Deportivo Cali, en el 'Clásico vallecaucano'.
    Y en el visitante, Pertuz, Díaz, Rodríguez y Balanta acompañarán a Ruiz, el segundo guardameta.
    En el banquillo local, junto a Graterol, el portero suplente, estarán Ureña, Moreno, Jaramillo y Arias.
    Y este será el once de DIM: Vásquez; Delgado, Murillo, Cadavid, Gómez; Angulo, Arregui; Reina, Ricaurte, Cuesta; Castro.
    Ya tenemos los onces de este encuentro. Así formará el América: Chaux; Arrieta, Torres, Segovia, Velasco; Cabrera, Paz, Sierra; Pisano, Ramos y Vergara.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este duelo de la quinta jornada del Apertura 2020! Visita el Pascual Guerrero de Cali para enfrentarse al América el 'Decano' del fútbol colombiano, Deportivo Independiente Medellín.