2 - 0

• 90'
    ¡Y se acabó! El derbi de Londres es para el Arsenal, y la lucha por la Champions se pone al rojo vivo en la Premier League. El Chelsea, incapaz, maniatado ante un Arsenal que jugó sus cartas como nadie.
  • 90'
    Falta de Aubameyang en el 96' sobre Hudson-Odoi, el único que intenta algo diferente. Falta que el Chelsea bota al área y que no encuentra rematador. Esto se acaba...
  • 90'
    Aguanta el Arsenal los arreones finales del Chelsea. Se está frustrando el conjunto visitante, y Barkley se acaba de llevar una amarilla tras hacer un entradón a Guendouzi. Una segada al tobillo sin venir a cuento.
  • 82'
    Se tira al suelo ahora Lucas Torreira. Se agarra el gemelo y parece que sólo es un calambre. Susto para el Arsenal, que se veía jugando la recta final del partido con uno menos.
  • 80'
    Agota sus cambios Sarri. Pedro deja su sitio en el campo a Hudson-Odoi, quien podría estar jugando sus últimos minutos en el Chelsea de concretarse el interés del Bayern de Múnich en él.
  • 79'
    Se las están teniendo tiesas Marcos Alonso y Maitland-Niles en cada saque de esquina o falta lateral botada al área...
  • 76'
    El balón es 'blue'. El dominio del Chelsea sigue siendo total, pero pasado el minuto 75 el Chelsea sigue sin haber tirado a puerta. Siguen tocando y tocando con paciencia, pero el tiempo apremia.
  • 72'
    Sale Bellerín en camilla y entra, como estaba previsto, Elneny. Agota así sus cambios, por necesidad, Unai Emery.
  • 69'
    Se ha hecho mucho daño Héctor Bellerín en la rodilla. Calienta a toda velocidad Elneny, porque el lateral español no puede continuar. Silencio sepulcral en el Emirates.
  • 67'
    Y ahora es el Arsenal el que mueve ficha. Emery sienta a Lacazette y Ramsey y mete a Iwobi y Maitland-Niles. Sarri aprovecha la jugada y sienta a Willian para meter al partido a Giroud.
  • 65'
    ¡Quería Lacazette el tercero! Fallo del Chelsea a la hora de sacar jugado el balón, balón largo para Bellerín (quien estaba en un fuera de juego clamoroso), y éste buscaba en boca de gol a un Lacazette que vio frustradas sus ansias de gol por la puntera de Rüdiger.
  • 64'
    ¡¡Se salva el Chelsea!! Jugadón de Lacazette, recibiendo de espaldas y demostrando tener la calidad suficiente para lograr girarse y hacer un destrozo en la zaga del Chelsea. Pero el pase atrás no fue rematado adecuadamente y Kepa evitó un gol cantado.
  • 63'
    Sarri mueve ficha. Sienta a Kovacic, el eslabón más débil del centro del campo 'blue', y mete a Barkley.
  • 61'
    Sigue atacando el Chelsea, que está demostrando tener una paciencia impropia de un equipo que necesita marcar dos goles con sólo media hora por delante.
  • 59'
    Y una más, otra vez que el Arsenal concede por su banda derecha. Tras un mal despeje de la zaga 'gunner', la jugada terminó con un disparo lejano, raso y desviado. No está nada cómodo el Arsenal en este segundo periodo.
  • 56'
    Otra para el Chelsea, balón de Willian a la frontal del área que Pedro remató de primeras y se le fue arriba. Ataca más el Chelsea, pero no sufre el Arsenal. Está bien plantado el equipo de Emery, que ha logrado dejar al Chelsea sin tirar a puerta en los primeros 45 minutos, el primer equipo que lo logra desde que es entrenado por Sarri.
  • 52'
    Mala suerte para el Chelsea. Tuvo una buena ocasión Willian, pero su disparo pegó en la espalda de Marcos Alonso. No fue córner, sino saque de puerta. Mientras tanto, Olivier Giroud salta a calentar y se lleva la ovación de su ex afición.
  • 46'
    Sacó de centro el Chelsea y ya empiezan a descontar los segundos 45 minutos. Veamos si Maurizio Sarri le ha puesto las pilas a los suyos y logra darle la vuelta al marcador.
  • 45'
    ¡Descanso! Terminó un primer tiempo vibrante, apasionante, de los que crean afición. El Arsenal ha sido mucho más efectivo que un Chelsea que ha funcionado por oleadas. Ganan 2-0 los 'gunners', pero que nadie se vaya, porque los 'blues' están lejos de haber dicho su última palabra hoy. ¡Volvemos en quince minutos!
  • 45'
    Malgasta el Chelsea la que podía ser la última ocasión del primer tiempo, una falta por agarrón de Sokratis en el lateral del área. David Luiz estaba en el meollo para rematar, pero no lo hizo y, de regalo, soltó un manotazo de pura frustración. Para que Tony Taylor le hubiera visto y le hubiera sacado la segunda amarilla. Por suerte, ni le vio ni le dio a nadie.
  • 45'
    ¡¡Marcos Alonso al palo!! Estaba apretando el Chelsea en estos minutos finales, forzando córner tras córner, y en uno de ellos saltó Marcos Alonso más que nadie para rematar de cabeza el balón, pero éste se estrelló en la madera. No está para nada muerto el Chelsea.
  • 40'
    David Luiz ha quedado retratado en el 2-0. Suya fue la falta de la que nació la jugada que terminó en gol, y él ha sido quien habilitaba a Koscielny. Se ha cubierto de gloria en este minuto y medio.
de Arsenal en el 39'
  • 39'
    ¡¡Goooool del Arsenal!! ¡¡Goool de Koscielny!! ¡No se pitó fuera de juego y el tanto ha subido al marcador! Remató el capitán como pudo, con el hombro, y la clavó inalcanzable para Kepa. Pone tierra de por medio el Arsenal.

a Chelsea
  • 37'
    Vaya entradita de David Luiz a Ramsey... Vaya segada... Y el brasileño le dice a Taylor que es la primera que hace y que toca balón. Amarilla merecida que no fue roja por los atenuantes esgrimidos por el zaguero 'blue'.
  • 37'
    ¡¡La tuvo Aubameyang!! Cuando peor estaba pasándolo el Arsenal, apareció Kolasinac por su banda para poner un balón envenenado que 'Auba' no logró embocar entre los tres palos. Se acaba de salvar el Chelsea del 2-0.
  • 34'
    Balón largo para Pedro que atrapa Leno después de que Kolasinac se cruzase en el camino del canario.
  • 32'
    Otra falta lateral muy peligrosa para el Arsenal... Pero en esta ocasión Kepa salió valiente y con los puños despejó el peligro momentáneamente. Se está ganando el sueldo el portero 'blue'.
  • 29'
    Ramsey trató de sorprender a Kepa con un disparo lejano, pero el portero vasco atrapó el esférico sin problemas. El Arsenal ha levantado el pie, el Chelsea ha empezado a encontrarse mejor, pero las mejores ocasiones siguen siendo para los locales.
  • 27'
    No se entendieron Kolasinac y Ramsey y el Arsenal desperdició una buena ocasión de peligro.
  • 25'
    El Chelsea ha encontrado un filón en la banda derecha del Arsenal. Bellerín está siendo desbordado una y otra vez por la sociedad Willian-Alonso. Sokratis no quiere abandonar su posición para no dejar un hueco tremendo a Hazard, y Torreira tampoco parece dispuesto a ser el señalado en caso de que el medio campo 'gunner' colapse.
  • 22'
    Han volado los primeros veinte minutos, y el partido ha adoptado un ritmo intensísimo en este momento. ¡Es la Premier League en estado puro!
  • 18'
    Pedro ha tenido el empate, pero su vaselina, tras un genial pase en profundidad desde su casa de David Luiz, no encontró puerta. Se fue por línea de fondo tras superar a Leno.
  • 17'
    Y otra de Kepa. Está salvando al Chelsea de un bochorno. Se durmió Azpilicueta ante Aubameyang, el gabonés le hizo el lío a continuación a Rüdiger y, mano a mano con el ex del Athletic, Kepa le ganó la partida.
  • 15'
    Se pone por delante el Arsenal con completo merecimiento. El Chelsea estaba ahogado, agobiado por sus vecinos londinenses, y al final los 'gunners' lograron batir a un Kepa que se acababa de lucir segundos antes con una genial parada.
de Arsenal en el 14'
  • 14'
    ¡¡Goool del Arsenal!! ¡Goool de Lacazette! El primer córner desembocó en otro, sacado en corto y puesto al pie a Lacazette, quien con un regate dejó sin cintura a Pedro, y con la diestra la puso en la escuadra del palo corto de Kepa. ¡Golazo!
  • 13'
    ¡Menuda parada de Kepa Arrizabalaga! Falta lateral botada a Koscielny, y testarazo del francés que Kepa manda a córner con una parada sensacional. Se salva el Chelsea.
  • 10'
    Sarri toma notas tras el primer ataque de cierto peligro de sus chicos. El Chelsea ha sobrevivido al arreón inicial del Arsenal y parece que las fuerzas se han equilibrado.
  • 8'
    Córner para el Arsenal que acaba con un centro que Sokratis remató muy bien, pero sin la puntería necesaria. Se le fue por muy poco al zaguero 'gunner'.
  • 4'
    Ataque del Arsenal. Balón para Lacazette en profundidad, cabalgada por banda del francés y centro para Aubameyang que el gabonés no logró rematar adecuadamente en boca de gol. La presión de Azpilicueta forzó el fallo del atacante.
  • 3'
    Ha empezado el Arsenal como un ciclón el partido. El Chelsea no ha salido de su campo y no se siente nada cómodo. Altísima presión de los 'gunners' que incomoda en gran medida a los 'blues'.
  • 1'
    Anthony Taylor decretó el saque inicial y ya rueda el balón en el Emirates Stadium. Primer ataque del Arsenal, que pone en apuros al Chelsea por la falta de coordinación de sus zagueros.

Petr Cech, hoy suplente, anunció su retirada del fútbol al terminar la campaña. El Emirates le ha querido homenajear precisamente ante uno de sus ex equipos, el Chelsea, en el que alcanzó talla de estrella mundial.
    Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego, liderados por la terna arbitral y los capitanes, Koscielny y Azpilicueta, quienes sortearán en breves instantes el campo y el saque.
    Interesante cambio táctico en el Arsenal. Emery renuncia a su tradicional defensa de tres para jugar con cuatro atrás. ¿Obliga el estilo de Sarri a cambiar el juego del técnico vasco?
    Y éstos, los de Maurizio Sarri: Kepa; Azpilicueta, David Luiz, Rudiger, Alonso; Kovacic, Jorginho, Kante; Pedro, Hazard, Willian
    Ya conocemos los onces para este partido. Estos son los elegidos por Unai Emery: Leno; Bellerín, Sokratis, Koscielny, Kolasinac; Xhaka, Torreira, Guendouzi, Ramsey; Aubameyang, Lacazette.

19 enero 2019, 18:30

Árbitro: Anthony Taylor

Estadio: Emirates Stadium

¡Buenas tardes y bienvenidos a este auténtico partidazo de la Premier League! Se enfrentarán en el Emirates Stadium de Londres dos colosos de la capital inglesa, el Arsenal y el Chelsea. ¡Comenzamos!