0 - 1
76'

• 95'
    ¡Y se acabó! Se lleva los tres puntos el Everton de Londres. Se complica el Arsenal volver a Europa a través de la clasificación liguera, mientras que los 'toffees' se meten en la lucha por la Champions.
  • 94'
    ¡Córner para el Arsenal! Sube Leno a rematar... y se queda en las inmediaciones del área esperando una segunda jugada.
  • 93'
    ¡¡Tremendo paradón de Pickford!! Thomas filtró un balón perfecto a Martinelli al área, a este se le fue el control pero logró rematar, y se topó con un Jordan Pickford que quiere ser el titular para Southgate en la Eurocopa.
  • 90'
    Se añaden cuatro al encuentro. ¿Aguantará el Everton el asedio 'gunner'?
  • 89'
    Ancelotti cambia a juego con tres centrales. Entra Yerry Mina en lugar de Richarlison. Altura para cortar los centros al área del Arsenal en esta recta final.
  • 86'
    James, al banquillo. Entra Davies en su lugar. Ancelotti apuntala su medular con este cambio.
  • 83'
    Agota sus cambios Arteta. Entra Willian en lugar de Callum Chambers.
  • 78'
    ¡El gol vale! Sube al marcador el tanto y el Everton se pone por delante. El VAR está alegrando la tarde a Richarlison.
  • 77'
    Ojo, porque el VAR está revisando la acción por si hubiera fuera de juego de Richarlison. Leno cruza los dedos, a ver si el VAR se la devuelve...
Gol en propia puerta

de Arsenal en el 76'
  • 76'
    ¿Qué acaba de ocurrir? Richarlison, en un acercamiento que parecía destinado a morir, pisó línea de fondo, centró al área pequeña y Leno, al ir a blocarlo, se le escapó y se le coló entre las piernas, directo a su portería. Se adelanta el Everton con un cantadón brutal del portero del Arsenal.
  • 74'
    Entran Odegaard y Martinelli. Se van Pépé y Nketiah.
  • 73'
    Cómo se la ha jugado Pickford... cesión para el portero inglés, control deficiente y casi pierde el balón ante la presión de Nketiah.
  • 72'
    Arteta va a meter a Martinelli y a Odegaard.
  • 70'
    El Arsenal no está aprovechando el bajón del Everton.
  • 66'
    ¡Disparo de Ceballos y buena mano de Pickford! Sufre ahora el Everton, y el Arsenal dispondrá de un nuevo saque de esquina.
  • 65'
    Mueve ficha Ancelotti. Sienta a André Gomes y mete al partido a Fabian Delph.

a Everton
  • 62'
    Amarilla para Holgate. Arrolló a Pépé cuando este intentaba centrar un balón al área. Tremendo 'tackle' que es amarilla casi naranja.
  • 60'
    Se anima el Arsenal, y botará un nuevo córner.
  • 58'
    ¡¡A punto de marcarse en propia Holgate!! Metió el pie para cortar un centro-chut y el balón se estrelló en el lateral de la red. Vaya susto se ha llevado Pickford. Córner para el Arsenal.

a Everton
  • 55'
    Amarilla para Allan. Cortó de forma clara un contragolpe, y los 'toffees' protestan porque en la jugada anterior pudo haber penalti por mano de Pablo Marí. Acción que el árbitro no advirtió como tal, ni tampoco el VAR.
  • 54'
    Pues puede respirar tranquilo Richarlison, y el Everton. El VAR ha evitado que los 'gunners' dispongan de una pena máxima.
  • 53'
    ¡No hay penalti! Hubo fuera de juego de Pépé al comienzo de la jugada. Milimétrico, de los que enfadan a los detractores del VAR.
  • 52'
    ¡¡Penalti de Richarlison a Ceballos!! Ha sacado petróleo de una jugada que parece que no iba a ningún lado. El brasileño metió el pie y pegó una patada en la espinilla al español. El VAR está revisando la acción, por si hubiera fuera de juego antes.
  • 49'
    Parece que ha salido mejor, o al menos más entonado, el Everton al segundo tiempo.
  • 47'
    ¡Qué buen acercamiento del Everton! Richarlison, James y Coleman triangularon y este último se la dio a Sigurdsson para que el islandés rematase, pero Holding apareció a tiempo para meter el pie y mandar el balón a córner.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda parte! Cambio de lados, pero sin sustituciones.
  • 45'
    ¡Descanso en el Emirates! Sin goles por el momento. Primer tiempo muy disputado, igualado, pero sin demasiadas ocasiones de verdadero peligro. Veamos si tras el entretiempo la cosa mejora a este respecto.
  • 45'
    Ceballos para Pépé, asistencia para Smith-Rowe, y control deficiente (no era fácil) que se le va a las manos de Pickford. Se añade un único minuto al partido.
  • 41'
    Le pegó ahora Digne, pero no superó la barrera. Sale el Arsenal a la contra, pero no tarda en volver a atacar en estático.
  • 40'
    Y otra falta comprometedora de Thomas... El colegiado le reprende con la mirada. Se ha jugado la segunda amarilla.
  • 39'
    ¡¡Al larguero Sigurdsson!! ¡Cómo le pegó el islandés! Superó la barrera, pero no cayó lo suficiente. Impactó en el travesaño y se fue a la grada. Leno voló, y nunca sabremos si hubiera llegado.

a Arsenal
  • 38'
    Falta y amarilla para Thomas. Derribó a Sigurdsson cuando este encaraba el área. Ocasión muy peligrosa para el Everton.
  • 37'
    Avanza el Arsenal, pero el recorte de Nketiah en el área lo arrebaña Richalison, solidario en tareas defensivas. El partido parece que se estira.
  • 34'
    Buena acción del Everton que acaba en saque de esquina para los 'toffees'. El córner acabó en nada.
  • 32'
    Posesión larguísima del Arsenal, que ahora no encuentra huecos en las líneas de su rival.
  • 29'
    ¡Qué control de Richarlison, qué zurdazo y qué parada de Leno! Primera ocasión de verdadero peligro, abortada por el portero alemán con una buenísima intervención: evitó el gol y no regaló el rechace.
  • 27'
    El encuentro vuelve a entrar en una fase 'valle'. Es ahora el Everton el que trata de construir.
  • 21'
    Muerden los 'toffees' a sus rivales en la salida de balón. Por ahora el Arsenal sale airoso de todas y cada una de las trampas que se encuentra.
  • 18'
    ¡Responde el Arsenal! Thomas lo intentó desde fuera del área con un trallazo, los 'gunners' insistieron hasta dos veces y Saka acabó finalizando la jugada con un disparo raso que Pickford atrapó sin problemas.
  • 15'
    Otra jugada de peligro del Everton por la banda de Digne. Ahora su centro pegó en un rival y Leno atrapó el balón suelto. Sufre el Arsenal por su banda derecha.
  • 12'
    ¡Ocasión para el Everton! Centro lateral de Digne, que buscaba la cabeza de Calvert-Lewin, pero Pablo Marí llegó justo a tiempo para evitar que su rival rematase cómodo. Saque de puerta para los 'gunners'.
  • 10'
    El partido había empezado frenético, pero el ritmo está decayendo con el paso de los minutos. El Arsenal contemporiza con el balón, mientras que el Everton espera, presionando con timidez.
  • 7'
    Falta lejana botada al área por Sigurdsson, que ningún compañero logró rematar. Cesión comprometida, una más, a Leno, esta de cabeza. Bien el alemán.
  • 2'
    Presión altísima de ambos. Ha sufrido un poco el Arsenal, con dos cesiones consecutivas muy comprometidas para Leno, y ahora los 'gunners' aprietan al Everton. Logran forzar el primer córner de la contienda.
  • 1'
    ¡¡¡Empieza el duelo en Londres!!! Sacó de centro el Everton y ya rueda el balón en el Emirates, previo gesto de rodilla en tierra contra el racismo. Visten ambos sus equipaciones titulares.

¡Saltan los protagonistas al campo! Ya están los 22 futbolistas y el trío arbitral sobre el terreno de juego. El Emirates, vacío por completo como es ya habitual en estos tiempos de pandemia.
    Es, además, el primer partido del Arsenal desde que se anunciase la efímera Superliga Europea, en la que figuraba como 'socio fundador', y la cual abandonó junto a los otros cinco de la Premier en cuanto su órdago cayó en saco roto.
    El Arsenal viene de empatar a uno con el Fulham, en este mismo escenario, el Emirates Stadium londinense. El Everton también empató la pasada jornada, a dos contra el Tottenham, en el último partido de Mourinho al frente de los 'spurs'.
    Pero vamos a lo nuestro, el Arsenal-Everton. Un partido de esos que, a priori, siempre llaman la atención, y que hoy lo hará por un motivo u otro. Y es que la situación deportiva de 'gunners' y 'toffees' está lejos de ser óptima. Los londinenses son novenos, con 46 puntos, mientras que los de Merseyside son octavos, con 49. Europa la marcan los 55 puntos del West Ham.
    ¿Y por qué decíamos eso de "más o menos" al arrancar este directo? Porque ya se han jugado dos encuentros de esta jornada 33, de manera anticipada. El 4 de marzo el Tottenham ganó 0-1 al Fulham, y el 10 de ese mismo mes, el City se impuso 5-2 al Southampton.
    Y así jugará el Everton de Ancelotti: Pickford; Coleman, Godfrey, Holgate, Digne; James, Allan, André Gomes; Richarlison, Calvert-Lewin y Sigurdsson.
    Así saldrá el Arsenal de Mikel Arteta: Leno; Chambers, Holding, Pablo Marí, Xhaka; Thomas, Ceballos; Pépé, Smith-Rowe, Saka; Nketiah.

23 abril 2021, 21:00

Árbitro: Jonathan Moss

Estadio: Emirates Stadium

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de la Premier League! Arranca (más o menos) la número 33 del campeonato con este duelo adelantado entre Arsenal y Everton. Dos grandes en horas bajas, mucho más lejos de Europa de lo que les gustaría. ¡Empezamos!