Final. Perdió el Athletic en el último partido de la temporada.
  • 90'
    Llegamos al minuto 90 con la victoria del Espanyol por la mínima.
  • 82'
    ¡¡PARADÓN de Kepa!! El portero del Athletic paró un mano a mano a Melendo para evitar el 0-2.
  • 80'
    ¡FALLÓ ADURIZ A PUERTA VACÍA! Beñat le puso un balón a la espalda que Aduriz falló cuando ya había superado a David López. Era posible fuera de juego del delantero.
  • 75'
    El partido ha perdido ritmo. El Athletic volvió a intentar conseguir el empate por medio de una cabalgada de Lekue, que prefirió cerrar la jugada antes de buscar un compañero. El disparo se perdió por el lateral de la portería.
  • 67'
    Pase de la muerte que esperaba rematar Gerard Moreno, pero ahí que apareció De Marcos para despejar.
  • 63'
    Carrerón de Baptistao de 60 metros para quedarse solo delante de Kepa. El delantero se quejó de un penalti que no pitó el árbitro y que pudo ser claro, ya que Córdoba tocó lo justo para desestabilizarle.
  • 58'
    Primero fueron Piatti y Gerard Moreno y después lo intentó Sergio García con un potente disparo que repelió Kepa con las manos.
  • 57'
    Vesga por Iturraspe en el Athletic.
  • 55'
    Dídac Vilà se marcha para dejar su sitio a Aaron Martín.
  • 51'
    Lekue tuvo que meter el pie para mandar el balón a córner porque Piatti acechaba la portería de Kepa. Crea más peligro el Espanyol.
  • 47'
    Atrapó Kepa otro disparo de Baptistao. Misma tónica que en la primera parte.
  • 45'
    Comienza la segunda parte en San Mamés. Sacó del centro del campo el Espanyol.
  • 45'
    Final de la primera parte. Gana el Espanyol con un gol de David López.
  • 40'
    El árbitro pitó fuera de juego en una jugada con peligro del Espanyol. Sacará Kepa para entrar en los últimos cinco minutos de la primera parte.
  • 36'
    Qué jugadón de Baptistao. Se fue de hasta dos defensas en el área del Athletic , pero Gerard Moreno falló el primer disparo. Víctor Sánchez acabó tirándola fuera en la que pudo ser la jugada del 0-2.
  • 31'
    ¡OTRA PARA EL ATHLETIC! La ocasión se perdió por el palo izquierdo de la portería del Espanyol. Buen cabezazo de Williams. Está mejor el conjunto vasco en estos minutos.
  • 25'
    ¡Pudo empatar el Athletic! Bajó el balón Aduriz con el pecho y con una doble patada envió el cuero a las nubes.
  • 25'
    Marea la perdiz el Athletic, que mueve y mueve buscando la mejor opción.
  • 19'
    El Espanyol está siendo peligroso a balón parado, sobre todo desde el córner. Esta vez no tuvo la misma suerte y la jugada se desvaneció en las manos de Kepa.
  • 14'
    El Athletic quiere mover rápido el balón buscando a Williams y a Muniain con la intención de abrir huecos. Está bien plantado de momento el Espanyol.
  • 12'
    Intenta reponerse el Athletic del gol encajado. Tuvo una buena ocasión con un lanzamiento flojo a las manos de Diego López.
de Espanyol en el 9'
  • 9'
    ¡Gooooooooool del Espanyol! ESTABA SOLO DAVID LÓPEZ. El jugador 'perico' entró como una bala en el área para rematar a bocajarro un centro desde el córner. Fusiló a Kepa, que no pudo hacer demasiado.
  • 6'
    ¡LA TUVO EL ATHLETIC! A De Marcos le llegó el balón en un lateral del área y con una volea intentó batir a Diego López, pero el disparo salió demasiado desviado...
  • 4'
    Pudo continuar Sergio García a pesar de tener roto todo el calcetín por la parte del tobillo.
  • 2'
    Tienen que entrar las asistencias médicas para atender a Sergio García después de recibir un duro golpe en el tobillo por parte de Beñat. Se queja bastante y veremos si puede continuar.
  • 1'
    Arranca el partido. Sacó el Athletic del centro del campo con un balón en largo directo a los delanteros.

¡Ya está todo preparado en San Mamés! Los futbolistas están a punto de saltar al terreno de juego para que ruede el balón a partir de las 16.15 horas.
    Gerard Moreno era el único jugador que había disputado todos los partidos hasta que fue sustituido en el 83 en el partido ante el Atlético de Madrid. Hoy vuelve a ser titular para intentar despedir LaLiga ganando.
    Los boxeadores Andoni Gago y Kerman Lejarraga harán el saque de honor antes del encuentro.
    Dos de los mejores goleadores españoles del año se ven las caras: Aduriz, muy veterano, y Gerard Moreno, uno de los jóvenes que vienen empujando.
    Ojo porque hay dos canteranos en el banquillo: Vivian y San Baratolomé, que podrían hacer su debut con el Athletic.
    El Espanyol también dirá adiós a un curso en el que la decepción ha sido la tónica general.
    Hoy será el último encuentro de José Ángel Ziganda en el banquillo del Athletic. No le han ido bien las cosas en su estreno: mala temporada en Liga, fracaso contra el Formentera en Copa y decepción en la Europa League.
    Por parte del Espanyol, se parece bastante al que goleó al Málaga la semana pasada. Esta es la alineación completa: Diego López; Javi López, David López, Naldo, Dídac Vilà; Piatti, Roca, Víctor Sánchez, Sergio García; Baptistão y Gerard Moreno.
    En el último once de Ziganda las lesiones llevan a algunas novedades: Kepa; Núñez, Etxeita, Yeray, De Marcos; Beñat, Vesga; Lekue, Williams, Muniain; y Aduriz.

20 mayo 2018, 16:15

Árbitro: David Fernández Borbalán

Estadio: San Mamés

¡Buenas tardes! El Nuevo San Mamés echa el cierre a la competición con un partido insustancial pero que puede traer algunos debuts interesantes. Vamos ya con los onces de Athletic y Espanyol.