1 - 0
  • 96'
    Se acabó el partido en San Mamés con triunfo del Athletic por 1-0. Un solitario tanto de Vesga fue suficiente para romper la mala racha de los bilbaínos. El Sevilla, falto de ideas y de fútbol durante muchos minutos.
  • 94'
    Enésima cartulina, en este caso para Pizarro.
  • 90'
    Susaeta, al banquillo. Sabin Merino, al césped.

a Athletic
  • 85'
    Otra amarilla más. En este caso para Vesga, que cortó de raíz un contragolpe lanzado por Ben Yedder.
  • 83'
    San Mamés se pone en pie para despedir al canterano Córdoba, que firmó un buen partido. En su lugar entra Iturraspe para contener las últimas acometidas del Sevilla.

a Sevilla
  • 79'
    Amonestación para Franco Vázquez por derribar a Córdoba. Clarísima.
  • 77'
    Último cambio en el Sevilla. Se fue al banquillo Correa, que se jugó antes una segunda amarilla, y tratará de buscar la igualada el colombiano Muriel.
  • 70'
    Deja el campo Raúl García, tocado en la espalda después de una mala caída. El relevo es Iñaki Williams, que se lleva una tremenda ovación de San Mamés.

a Sevilla
  • 68'
    Ve la amarilla Correa por una fea entrada sobre Vesga, que se ha quedado dolorido sobre el terreno de juego.
  • 60'
    Cambio ofensivo en el Sevilla. Se marchó Corchia y entró Nolito. Busca el empate el cuadro hispalense.
  • 59'
    Qué cerca estuvo Vesga de firmar un doblete. Ganó una acción por arriba Raúl García y el mediocentro remató contra el palo ya con Sergio Rico prácticamente batido.
  • 55'
    Salió erróneamente por alto Kepa y a punto estuvo Ben Yedder de aprovecharlo. Su remate de cabeza, por encima del larguero.

a Sevilla
  • 54'
    Primera amonestación para un jugador del Sevilla. La amarilla fue para Lenglet, que saltó con los brazos por delante en presencia de Unai Núñez.
  • 52'
    Primer aviso importante del Sevilla en la segunda mitad. La jugada fue calcada a la del gol del Athletic, aunque en esta ocasión la vaselina de Ben Yedder fue despejada en última instancia por un Balenziaga salvador.
  • 48'
    Otra vez una mano dentro del área ha llevado a las protestas a los jugadores del Athletic. Centró Raúl García y el balón golpeó en el codo de Corchia, aunque el colegiado entendió que la acción fue fortuita.
  • 46'
    Arrancó el segundo acto en San Mamés. Recordamos que vale el gol de Vesga, que puso el 1-0 al borde del descanso con una vaselina dentro del área.
  • 45'
    Llega el partido al descanso con el gol de Mikel Vesga campeando en el marcador. Justo cuando más atacaba el Sevilla, un zarpazo del Athletic propició el primer tanto del encuentro. Mandan los de Ziganda, necesitan remontar los de Berizzo.
de Athletic en el 43'
  • 43'
    ¡Gol, gol, gol, gol del Athletic! Mikel Vesta se encontró con un balón perdido en el área pequeña y lo levantó por encima de Sergio Rico. El esférico cayó manso ante la cercanía de Aduriz, que lo tocó pero ya cuando estaba dentro. Sufría el Athletic y se encontró con el 1-0. ¡Así es el fútbol!
  • 39'
    Está creciendo y de qué forma el Sevilla en el tramo final de la primera parte. Apareció Vázquez en el área para detener el tiempo y dejar un balón franco para la carrera de Carole. El lateral buscó el palo corto, pero Kepa tiró de nuevo de reflejos y negó el tanto al sevillista.
  • 36'
    ¡Qué asistencia se inventó Vázquez para Ben Yedder! El delantero buscó bien el espacio y trató de cruzar el esférico. Ahí estaba Kepa, ágil para sacar su mano derecha y evitar el tanto.
  • 34'
    Bien Kepa, que no cedió su palo ante el lanzamiento de falta de Corchia. Balón a córner.
  • 32'
    Segunda amarilla del encuentro. En este caso la vio Córdoba por una falta clarísima en la frontal del área.
  • 31'
    Buenísima opción la que tuvo Aduriz tras un centro tenso y bien puesto desde la derecha. Desestabilizaron lo justo al delantero, que lanzó finalmente por encima del larguero.
  • 26'
    ¡Qué gran intervención de Sergio Rico para evitar el 1-0! Dejaron pensar a Susaeta y éste se sacó un buen derechazo desde la frontal. Fantástica la estirada del sevillista, marca de la casa.
  • 23'
    Primera buena llegada del Sevilla. Centró Jesús Navas hacia un Ben Yedder que no llegó por un pelo. Eso sí, su movimiento obligó a Kepa a meter la mano y detener en dos tiempos, quedándose cerca de remachar el balón el 'Mudo' Vázquez.
  • 21'
    Se tuvo que marchar lesionado N'Zonzi y entró en su lugar Khron-Dehli.

a Athletic
  • 14'
    Aduriz vio la tarjeta amarilla por sus protestas.
  • 13'
    Primera acción polémica del encuentro. Un saque de banda terminó con un rebote que obligó a Sergio Rico a sacar el pie para evitar el gol. La pelota salió hacia el brazo de Carole, por lo que Aduriz pidió insistentemente la pena máxima.
  • 10'
    Tuvo el Sevilla el primer acercamiento interesante. Una falta rechazada por la defensa bilbaína cayó a los pies de Lenglet, que no fue capaz de dirigir el balón cerca del área pequeña. Se echó las manos a la cabeza Berizzo.
  • 6'
    Tratan de tomar el control del encuentro ambas escuadras, pero intentando no asumir más riesgos de los debidos en este inicio de partido.
  • 1'
    ¡Ya hay balón en juego para Athletic y Sevilla! Buen ambiente en San Mamés para vislumbrar un partido que siempre deja cosas interesantes.

Llega el Sevilla a San Mamés tras un buen arranque de temporada y con Ben Yedder y Correa en punta. Dos puntas versátiles que tratarán de desarbolar la defensa bilbaína.
    Ziganda, técnico del Athletic, llega muy cuestionado a la cita. Una derrota podría dinamitar la situación y para evitarlo, el entrenador se encomienda a los goles de Aritz Aduriz.
    El precioso San Mamés está preparado para un auténtico partidazo.
    Y aquí, los jugadores que partirán de inicio en el Sevilla: Rico; Corchia, Kjaer, Lenglet, Carole; N'Zonzi, Pizarro, 'Mudo' Vázquez; Navas, Ben Yedder, Correa.
    Este es el once elegido por Ziganda: Arrizabalaga, Lekue, Núñez, Laporte, Balenziaga, Susaeta, San José, Raúl García, Vesga, Córdoba, Aduriz.

14 octubre 2017, 13:00

Árbitro: Iglesias Villanueva

Estadio: San Mamés

Bienvenidos al encuentro que abrirá la jornada sabatina en Primera. Athletic y Sevilla miden sus fuerzas en San Mamés, en un partido más que atractivo entre dos de los equipos de la zona noble de la competición.