2 - 1
94'
3 - 1
  • 90'
    ¡Se acabó! Otros tres puntos, al zurrón rojiblanco. Ha ganado, no sin sudar, a un muy digno Brujas. El campeón belga plantó cara al Atlético hasta el final, pero, una vez más, Antoine Griezmann ha marcado la diferencia: doblete y asistencia.
  • 90'
    ¡¡Gooool de Koke!! ¡Se acabó el partido con la sentencia de Koke! Otro jugadón de Griezmann para enmarcar, y asistencia para que Koke, no sin suspense, batiese a Letica.
  • 90'
    Habrá cuatro minutos de añadido. El Atlético busca sentenciar el partido a la contra, mientras el Brujas trabaja a destajo para empatar.
  • 88'
    Falta sobre Oblak cuando el portero esloveno saltó a despejar de puños un córner. Denswil chocó con él y el arquero del Atleti se pegó una buena costalada. Parece que puede seguir.
  • 84'
    Amarilla para Lucas por una falta cortando una acción en el centro del campo.
  • 84'
    ¡Increíble lo que acaba de fallar Correa! Ha rematado cayéndose un buen balón de Griezmann, y pese a estar sólo ante el portero, la ha mandado muy lejos del arco.
  • 83'
    Ocasión para Correa. Fallo del defensa a la hora de cortar un balón largo para Correa, y el argentino, que tuvo fe en ese error, en lugar de encarar al portero rival probó a superarle con una vaselina. Pero Letica saltó y palmeó un balón que no era nada fácil. Córner para el Atleti que el Brujas despeja sin problemas.
  • 82'
    Lucas puede continuar. Sacará en largo Oblak, aunque sin Diego Costa, todos esos balones son para los centrales del Brujas.

a Club Brugge
  • 81'
    Amarilla para Openda, el último en entrar al partido. Pisotón claro a Lucas, quien se duele sobre el césped. El Atleti no tiene más cambios...
  • 78'
    No está del todo cómodo ahora el Atlético. El ímpetu demostrado tras el gol se ha diluido. El Brujas vuelve a inquietar a la zaga rojiblanca.
  • 76'
    ¡Y ahora perdona el Brujas! Córner botado al corazón del área, pero Denswil cabeceó un poco alto.
  • 75'
    Se marcha Rits y entra Luïs Openda. Agota también sus cambios el Brujas. Le quedan quince minutos al partido.
  • 74'
    ¡Otro gol que se le escapa al Atleti! Peleó el Atleti dentro del área para rematar un balón que se le escapó a Letica, pero Correa y Koke chocaron, y del barullo no salió nada favorable para ellos.
  • 71'
    Busca la sentencia el Atlético. No cometerá el mismo error del primer tiempo. No levantan el pistón los de Simeone ahora.
  • 68'
    Entra Rodri por Costa. Deshace el cambio anterior Diego Pablo Simeone al volver a reforzar la medular.
  • 67'
    Y Diego Costa se ha lesionado en esta jugada. El pase de gol parece haber sido su último servicio hoy.
de Atlético en el 67'
  • 67'
    ¡¡Goool del Atlético!! ¡Goool de Griezmann! Gran jugada de Lemar para Costa, y éste para que Griezmann, quien llegaba desde atrás, batiese por raso, otra vez, a Letica. Doblete del francés.
  • 63'
    Simeone sienta a Thomas y mete a Correa al campo. Koke y Saúl, al mediocentro.
  • 57'
    El Atlético ha publicado el parte médico de Giménez. Fue sustituido por problemas en el muslo:
  • 56'
    Doble cambio en el Brujas. Se van Schrijvers y Vlietinck y entran Nakamba y Clinton Mata. A ver si así logra respirar un poco.
  • 53'
    Está apretando el Atlético con insistencia. El Cholo reclama el apoyo del público y los suyos encierran al Brujas en su campo.
  • 50'
    Reclama penalti el Brujas tras caer Schrijvers en el área de Oblak tras pugnar con Lucas. No se señaló nada.
  • 49'
    Ha salido el Atlético decidido a buscar el gol que le vuelva a dar ventaja. Y Saúl, en el segundo córner botado por sus compañeros en apenas unos minutos, no vio puerta por centímetros. Su cabezazo se fue por encima del travesaño.
  • 46'
    Ha entrado Filipe Luis al descanso. Lo ha hecho en lugar de Giménez. Vuelve el Atlético a su 4-4-2 clásico, a ver si así genera más peligro.
  • 46'
    Vuelve a rodar el balón en el Metropolitano. Sacó de centro el Atlético y ya mueven el balón los de Simeone.
  • 45'
    Fin a un primer tiempo con dos caras. Una, la del Atlético antes del gol. Insistente, buscando el tanto. La otra, con un Atlético más replegado, a la defensiva, que pagó muy caro dejar unos metros a Danjuma en la frontal. En un cuarto de hora, más.
  • 45'
    Descanso en el Metropolitano. Terminó el primer tiempo con susto para el Atleti, una mala cesión para Lucas que el defensa francés logró retrasar para Oblak, no sin antes llevarse una dura segada de Schrijvers. El árbitro no le mostró la amarilla y pitó el final.
  • 45'
    Toca y toca el Atlético en el campo del Brujas, pero no encuentra huecos en la zaga rival.
  • 40'
    Vaya, esto no se lo esperaba el Cholo. El Atlético no estaba sufriendo, y de repente se ha encontrado con un empate inesperado. No lo estaba haciendo nada mal el Atleti, pero quizá toque subir una marcha para volver a ponerse por delante en el marcador.
  • 39'
    ¡¡Golaaazo del Brujas!! ¡Vaya golazo que acaba de marcar Arnaut Danjuma Groeneveld! Zapatazo desde la esquina del área directo al palo largo, inalcanzable para Oblak.
  • 35'
    Amarilla para Giménez por una falta sobre Wesley por una falta fuera de zona cuando el delantero del Brujas se lanzaba al ataque.
  • 33'
    ¡Sale de puños Oblak para despejar el peligro! Insiste el Brujas, pero la zaga rojiblanca repele todos los balones que tratan de colgar al área.
  • 32'
    Trata de reaccionar el Brujas, pero el Atlético, cuando se pone a defender, es una roca granítica.

• 29'
    Mats Rits se lleva la primera amarilla del partido.
de Atlético en el 28'
  • 28'
    ¡¡Goooooool del Atlético de Madrid!! ¡Adelanta Griezmann al Atleti! Botó Lemar el córner que él mismo forzó, pero tuvo que ser un centro del propio Lemar, en segunda jugada, quien pusiera un balón imposible al segundo palo que Griezmann controló y colocó en el palo largo, inalcanzable para Letica.
  • 27'
    Y otro saque de esquina para el Atlético. Buen balón filtrado de Costa para Lemar, pero Denswil se tiró justo a tiempo para cortar el pase.
  • 23'
    Aprieta el Atleti. Saúl forzó un saque de esquina, y tras botar Koke éste, el propio Saúl buscó puerta (o un rebote favorable), sin fortuna.
  • 21'
    No parece que haya nadie lesionado en la zaga rojiblanca. Quizá haya sido una falsa alarma, o una molestia muy leve.
  • 20'
    ¡Gol anulado a Griezmann por fuera de juego! Vaya pase de Lemar, escandaloso, pero Griezmann echó a correr una décima de segundo antes de lo previsto, y cayó en fuera de juego. La definición del 'Principito', sensacional también. Lástima que no valiese.
  • 19'
    Combinación dentro del área entre Costa, Griezmann y Koke, pero el último pase del canterano rojiblanco fue demasiado largo y el hispano-brasileño no llegó a rematar.
  • 17'
    Calienta Filipe Luis. ¿Lesión o cambio de planes del Cholo?
  • 16'
    Responde el Brujas con un disparo desde la frontal de Danjuma que se marcha desviado. Ha sido el primer acercamiento serio de los belgas, tras una larga posesión.
  • 13'
    Koke para Lemar, éste para Costa y finalmente, balón para Saúl, cuyo disparo se fue muy desviado. El Brujas no logra hilvanar ni una jugada de ataque por el momento.
  • 11'
    Contragolpe del Atlético que Koke no condujo de forma adecuada. Perdió demasiado tiempo y su pase a Diego Costa no llegó a tiempo. Todo llegó tras una pésima jugada ensayada del Brujas en una falta. Hay que ensayarlo más.
  • 9'
    Veamos qué tal se le da a Saúl jugar de carrilero. A ver si su polivalencia le permite encajar también en esta atípica posición para él.
  • 5'
    Fuera de juego de Griezmann. Abortado uno de los primeros acercamientos del Atlético a las inmediaciones del área belga.
  • 4'
    Interesante. Como el Brujas juega con defensa de tres, Simeone ha reordenado su clásico 4-4-2, mutándolo a un 5-3-2 con matices. Saúl y Arias son carrileros, y Giménez, Godín y Lucas juegan como centrales. Thomas es el único mediocentro, con Koke y Lemar como interiores por detrás de Costa y Griezmann. Veremos qué tal le sale.
  • 2'
    Ha vuelto Simeone al banquillo del Atlético. Acabó su interminable sanción de cuatro encuentros tras su expulsión en la ida de las semifinales de la pasada Europa League. Se perdió el Cholo la vuelta contra el Arsenal, la final, la Supercopa de Europa y el debut en Mónaco.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en el Metropolitano! Sacó de centro el Brujas y ya mueve el balón el campeón belga.

Godín y Vormer, capitanes hoy de Atlético y Brujas, sortean con Kruzliak, colegiado de la contienda, el campo y el saque.
    Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego. Suena el himno de la Champions en el Metropolitano, y las gradas rugen para recibir a los suyos.
    El resultado más probable, como cabía esperar tratándose del Atlético de Simeone, es el 1-0 (13.7% de probabilidades de suceder). Le siguen el 2-0 y el empate a uno. El 3-0 es más probable que el resultado favorable a los belgas con mayor probabilidad de suceder, el 0-1.
    Echemos un vistazo a las estadísticas y probabilidades para este partido. El favorito es el Atlético, con un 59.1% de probabilidades de victoria. El empate tiene un 23.6% de posibilidades de ocurrir, y la victoria visitante, un nada desdeñable 17.3%.
    El calentamiento comenzó sobre el césped del Metropolitano. Así saltaron a ejercitarse los futbolistas del Brujas:
    Simeone dejó fuera de la convocatoria a Gelson Martins, uno de sus grandes fichajes de este verano, pero que sólo ha jugado 57 minutos hasta la fecha. El que sí ha ido convocado es Nikola Kalinic, suplente hoy. Tendrá minutos, el cómo esté el partido determinará cuántos.
    Peguemos un repaso a los banquillos. Simeone tendrá como recambios a Juanfran, Filipe, Rodri, Correa, Kalinic y Borja Garcés, además de a Adán como portero suplente. En el del Brujas estarán Horvath (portero suplente), Vossen, Mitrovic, Nakamba, Dennis, Mata y Openda
    El Brujas, por su parte, llega tras caer en casa en la pasada jornada. Visitaba Bélgica el Borussia, y ganaron los germanos con un gol de Christian Pulisic en el minuto 85. Un duro revés para el Brujas, a priori 'cenicienta' del grupo, pero que aspira a, por lo menos, ser tercero y seguir jugando aunque sea la Europa League.
    El Atlético recibe al Brujas tras ganar al Mónaco en el Louis II en la primera jornada. Los rojiblancos remontaron el tanto inicial de Grandsir antes del descanso. Marcaron Costa y Giménez.
    Los futbolistas rojiblancos ya están en el Estadio Metropolitano, recinto que por un día pierde el patrocinador (Wanda) por orden de la UEFA. Algo que no pocos 'colchoneros' celebran, dicho sea.
    Y éste es el once que presenta su rival, el Brujas. Aparentemente, los belgas jugarán con defensa de tres: Letica; Poulain, Mechele, Denswil; Vormer, Rits; Vlietinck, Vanaken, Danjuma; Wesley Moraes y Schrijvers.
    Ya tenemos las alineaciones para el partido. Sin más novedades que las previstas (Arias y Thomas) en un once 'colchonero' que ya es recitable de memoria: Oblak; Arias, Giménez, Godín, Lucas; Koke, Thomas, Saúl, Lemar; Costa y Griezmann

03 octubre 2018, 21:00

Árbitro: Ivan Kružliak

Estadio: Cívitas Metropolitano

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro de la segunda jornada de la Champions League en el que se enfrentarán el Atlético de Madrid y el Brujas!