0 - 2
58'
0 - 3

• 93'
    ¡Final del partido en Ipurua! Ganó el Barcelona por 0-3 con bastante autoridad. Los azulgranas alcanzan el liderato después del primer partido en el que combinaron Griezmann, Messi y Suárez. La presión ahora es para el Real Madrid.
  • 92'
    Saque de esquina para el Barcelona.
  • 91'
    Tres minutos de añadido. Esto está prácticamente acabado.

a Eibar
  • 90'
    Amarilla a Edu Expósito por impedir el avance de Ivan Rakitic con un agarrón.
  • 85'
    ¡Lo que ha fallado Luis Suárez! Otra vez le dejó solo Messi, pero su volea se fue directamente fuera.
  • 83'
    Por arriba el disparo de Messi. Saque de portería.

a Eibar
  • 82'
    Espectacular cabalgada de Messi que acaba en falta peligrosa y amarilla. Le derribó por detrás Sergio Álvarez, aunque tocaba el balón.
  • 79'
    Agotó los cambios también Mendi. Se fue Charles y entró Kike García.
  • 79'
    Minutos para Rakitic, nos quedamos sin ver a Ansu Fati. Sale De Jong.
  • 71'
    Relevo también en el Barcelona. Entra Arturo Vidal por Arthur.
  • 71'
    Cambio en el Eibar. Sale Sergi Enrich y entra Inui.
  • 70'
    Griezmann para Messi... y tapa de nuevo Oliveira.
  • 67'
    ¡Qué golazo del tridente! Dejó solo Griemzann a Messi y este le regaló el gol a portería vacía a Suárez después de salir corriendo desde el centro del campo.
de Barcelona en el 66'
  • 66'
    ¡Golaaaazo del Barcelona!
  • 63'
    Cambio en el Eibar. Entra Edu Expósito y se va Pedro León. Se recompone el Eibar.
  • 62'
    ¿Habrá minutos para Ansu Fati con este marcador?
  • 58'
    Se veía venir y aquí está la sentencia. Combinó sin éxito De Jong para Luis Suárez, pues el uruguayo intentó regatear sin suerte. El balón le cayó a Griezmann, que asistió con un toquecito a Messi. El argentino no perdonó en un mano a mano escorado.
de Barcelona en el 58'
  • 58'
    ¡Goooool de Messi!
  • 56'
    Doble ocasión de Suárez. El segundo remate, a pase de De Jong, fue atrapado por Dmitrovic. Antes, impidió su remate Oliveira con una entrada a tiempo. Muy buen partido del 'armero'.
  • 55'
    Evitó problemas Lenglet después de uno de los habituales despistes de Semedo. Luego, Diop remató desde lejos directamente fuera.
  • 53'
    Confirma el Barça que el cambio de Sergi Roberto es por problemas físicos.
  • 51'
    Ratifica el VAR la decisión: gol anulado.
  • 50'
    Espectacular pase del argentino a Suárez, que se quedó solo y picó por encima de Dmitrovic. Lo anuló por fuera de juego el colegiado, aunque lo mirará el VAR.

• 50'
    ¡Gol anulado a Luis Suárez por fuera de juego!
  • 48'
    Sigue presionando muy arriba el Eibar. Le cuesta sacar al Barcelona el balón jugado, pero los 'armeros' no pueden aguantar así todo el partido.
  • 46'
    Se dolía Charles después de chocar involuntariamente con el brazo de Lenglet. Ambos se disculpan.
  • 46'
    Hubo cambio en el Barcelona al descanso. Entró Semedo y salió Sergi Roberto.
  • 46'
    Comienza la segunda parte en Ipurua.
  • 45'
    ¡Descanso en Ipurua con 0-1! Vivo en el partido el Eibar después de una primera mitad abierta, aunque con ocasiones más claras del Barcelona. Dmitrovic, protagonista tras el gol de Griezmann.
  • 45'
    Otro centro de Orellana y Charles no llegó a rematar. Pide empujón de Jordi Alba y cayó haciendo aspavientos, pero no había nada.
  • 44'
    Estuvo lento Arthur para pasar a Griezmann y se la dio muy mal al galo, que no pudo controlar.
  • 40'
    Otra salida buena de Dmitrovic. No hay tiros, pero está infranqueable a la hora de tapar a los jugadores del Barcelona. Esta vez no llegó De Jong a un gran pase de Messi.
  • 37'
    Cabeceó por arriba Sergi Enrich. Pudo incluso haber falta. Saque de puerta.
  • 37'
    Córner para el Eibar.
  • 35'
    Otra pared de cine de Messi y Suárez. Están juguetones ambos. Sobre todo el argentino.
  • 35'
    Llega con claridad al contragolpe el Barcelona. El segundo parece cuestión de tiempo.
  • 31'
    ¡Lo que ha perdonado Messi! Se plantó mano a mano con Dmitrovic y le sacó el balón hasta dos veces cuando trataba de regatearle. ENORME el arquero serbio.
  • 29'
    Intenta tener algo más el balón el Barcelona. Hasta ahora le ha costado por la presión del Eibar, pero los vascos van a menos físicamente.
  • 26'
    Doble centro peligroso del Eibar. Despejó bien Umtiti primero y luego blocó Ter Stegen.
  • 26'
    A las manos de Dmitrovic el córner.
  • 25'
    Córner para el Barcelona. Taponó bien Oliveira ante Griezmann, que llegaba casi a línea de fondo.

a Eibar
  • 24'
    Tarjeta también para Charles por protestar.

a Eibar
  • 24'
    Amarilla para Diop. Ahora no la perdona el colegiado. Trabó desde atrás a De Jong, que se iba tras una buena acción.
  • 22'
    Otra falta de Umtiti, que claramente está falto de rodaje. Piden amarilla... dice "no" el colegiado.
  • 19'
    Trató de reaccionar el Eibar tras el gol, pero lo pasan mal los de Mendilibar. Su plan contemplaba adelantarse en el marcador y ahora el Barcelona juega a favor de resultado.
  • 16'
    Lenglet puso el buen pase a Griezmann, pero el que se resbaló y dio medio gol fue De Blassis. Él no quería...
  • 14'
    Se resbaló De Blassis en un balón a la espalda de la zaga y no perdonó Griezmann, que se quedó solo en el mano a mano ante Dmitrovic. No la sacó el serbio de milagro. Dio en el palo y para dentro.
de Barcelona en el 13'
  • 13'
    ¡Gooooool del Barça!
  • 13'
    ¡La tuvo el Eibar! Claro, la ocasión llegó cuando los 'armeros' tocaron y no se dedicaron a jugar más directo. Pasó raso atrás Cote y remató con todo a favor Pedro León. Se le fue muy arriba.
  • 11'
    Está juguetón Messi. Buscaba a Luis Suárez con otro pase interior... y cortó la zaga del Eibar.
  • 11'
    Esto parece un frontón. Se imponen las defensas de momento. Fútbol demasiado directo en Ipurua.
  • 9'
    Centra Cote y casi se la mete en propia portería Lenglet. Ahora sí, córner.
  • 8'
    No llega Pedro León a otro centro de Orellana. Otra vez que había córner y otra vez que no lo pita el colegiado.
  • 6'
    Espectacular pase de Messi a Jordi Alba. Estuvo atento Dmitrovic para cortar el balón antes de que controlara el lateral, que vuelve al equipo tras la lesión de Dortmund.
  • 5'
    Primer tiro del Barcelona. Gran autopase de Luis Suárez y lanzamiento desde el centro del campo. Trataba de sorprender a Dmitrovic, pero se fue directamente fuera.
  • 4'
    Sacó en corto el Eibar y centró Orellana con peligro. Rozó Umtiti, pero se equivocó el árbitro y dio saque de portería.
  • 3'
    Falta de Lenglet a Charles. Evitable. La pondrá al área el Eibar.
  • 3'
    Empieza con mucho ritmo el choque... y pocas ocasiones, de momento.
  • 1'
    Fuera de juego de Messi. No le dejaron acabar la jugada... y no había fuera de juego. Error grave porque se quedaba solo.
  • 1'
    ¡Empieza el choque con saque del Barcelona!

Buena ambiente y buena temperatura en Ipurua. Juega el Barcelona de amarillo; los locales, de azulgrana.
    Espera en el banquillo Ansu Fati. ¿Tendrá minutos la joven promesa azulgrana?
    Todo listo para el comienzo del choque en Ipurua.
    Calientan los porteros en Ipurua. Menos de media hora para el comienzo del choque.
    El Barcelona debe prestarle atención al Eibar, que llega al partido tras cuatro encuentros sin conocer la derrota. Los de Mendilibar empataron sin goles ante el Levante, ganaron a Sevilla y Celta, y sacaron un empate del Villamarín.
    El 4-4 de La Cerámica, último partido con Lenglet y Umtiti juntos en el centro de la zaga. Aquel día, el Barcelona sufrió mucho y empató de milagro.
    Después de mucho especular, Valverde ha preferido la experiencia de Umtiti para Ipurua. O ve a Todibo aún verde o el ex del Olympique de Lyon está ya en perfectas condiciones.
    Este es el del Barcelona, con Busquets y sin Vidal. Griezmann vuelve al once: Ter Stegen; Sergi Roberto, Umtiti, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, De Jong, Arthur; Messi, Luis Suárez y Griezmann.
    Pero vamos primero con el once local, el del Eibar: Dmitrovic; De Blasis, Oliveira, Arbilla, Cote; Pedro León, Diop, Sergio Álvarez, Orellana; Charles y Sergi Enrich.
    Hay alineaciones confirmadas en ambos equipos. Umtiti es la gran novedad en el equipo azulgrana. Vuelve al once directamente desde su larga lesión.
    Hay que recordar que la pasada campaña el Barcelona solo pudo empatar ante el Eibar en Ipurua. Eso sí, no conoce la derrota en la pequeña localidad guipuzcoana.

19 octubre 2019, 13:00

Árbitro: Melero López | Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: Municipal de Ipurúa

¡Buenos días a todos! Empieza la jornada en la Liga con el encuentro del Barcelona. Valverde y los suyos buscarán meter presión al Real Madrid con un triunfo en el siempre complicado campo de Ipurua. ¡Empezamos!