87'
4 - 0
5 - 0

• 93'
    Final del partido. Goleada de un Barcelona que se va a los 4 puntos de ventaja con respecto a Real Madrid y Atlético. 'Hat trick' de Messi y tantos de Piqué y Suárez, con asistencia de Dembélé.
  • 92'
    Gritos de ¡Bartomeu, dimisión! en el descuento.
de Barcelona en el 90'
  • 90'
    ¡Gooooool del Barcelona! El quinto de los azulgranas. Pase de la muerte y asistencia de Dembélé y gol a placer de Suárez.
de Barcelona en el 87'
  • 87'
    ¡Gooooool del Barcelona! Remató de cabeza picado Piqué a centro de Rakitic y puso el 4-0.
  • 86'
    Lanzó Messi, tocó en la barrera y se fue a saque de esquina.
  • 85'
    Falta peligrosa para el Barcelona. Llegó tarde Diop y derribó esta vez a Suárez. Le perdonó la segunda amonestación el colegiado.

a Espanyol
  • 84'
    Tarjeta amarilla para Diop. Espectacular cabalgada de Messi y zancadilla de Diop en la frontal. Falta peligrosa, aunque algo alejada.
  • 83'
    Remate alto de Messi tras combinar con Suárez.
  • 82'
    Se lució Ter Stegen con una bonita parada. Disparó Didac y envió a córner el alemán.
  • 81'
    Falta en ataque de Baptistao. Marcó Gerard en el córner, pero había falta del brasileño sobre el alemán.
  • 81'
    Casi marca Paulinho en su debut en casa. Centró Suárez y llegó con potencia el brasileño, para rematar tirándose ante Pau. No pudo precisar por poco.
  • 80'
    Otro intento de pase de la muerte de Alba, esta vez a Suárez, y despeja la defensa del Espanyol. Partidazo del lateral.
  • 77'
    Cambio en el Barcelona. El último de los azulgranas. Se va Iniesta y entra André Gomes.
  • 75'
    Cambio en el Espanyol. El último. Se retiró Darder y volvió al Espanyol Didac.

a Espanyol
  • 74'
    Tarjeta para Aarón. Derribó a Dembélé en una acción en la que ya había salido el b alón por la línea de fonda. Se empleó con violencia el del Espanyol.
  • 73'
    Cambio en el Barcelona. Otro debut, en este caso en casa. Se va Busquets y entra Paulinho.

a Espanyol
  • 71'
    Tarjeta amarilla para Sergi Darder. Por protestar una falta señalada por mano de David López.
  • 68'
    Cambio en el Espanyol. Hubo sustitución también en el Espanyol tras el gol. Se fue Víctor Sánchez y entró Marc Navarro.
  • 68'
    Cambio en el Barcelona. Debuta el fichaje más caro de la historia del Barcelona, Ousmane Dembélé. Se retiró Deulofeu.
de Barcelona en el 67'
  • 67'
    ¡Goooool del Barcelona! Puso otra vez el pase de la muerte Jordi Alba y no perdonó Messi con la zurda. Se pareció este tanto al 2-0.
  • 63'
    Pidió penalti el Espanyol en el último saque de esquina por agarrón de Busquets.
  • 62'
    Otro córner para el Espanyol.
  • 61'
    Otra para el Espanyol. Pudo controlar y engatillar en el área pequeña Baptistao, pero desvió a córner Umtiti.
  • 57'
    Cambio en el Espanyol. Se va Piatti y entra Sergio García. Pitada para el 'perico', canterano del Barcelona y que aseguró ser del Espanyol en la previa.
  • 56'
    Calienta Dembélé. Se acerca el debut del fichaje más caro de la historia del Barcelona.
  • 55'
    Perdona el 3-0 Luis Suárez. Quiso rizar el rizo Messi con un pase de la muerte cuando podía tirar. El remate en semifallo del uruguayo se va alto.
  • 53'
    Despejó bien la defensa del Espanyol el saque de esquina. Balón para el Barcelona.
  • 53'
    Gran cabalgada de Semedo que acabó con centro de Deulofeu y remate de Messi que se va a saque de esquina.
  • 51'
    ¡Perdona el empate el Espanyol! Dudó Jordi Alba y tuvo ocasión Piatti de superar de vaselina a Ter Stegen, pero se fue rozando el palo su golpeo.
  • 49'
    Bloca Ter Stegen sin problemas el centro desde su izquierda.
  • 49'
    Córner para el Espanyol. Lo cedió Piqué tras un mal control.
  • 48'
    Centró Iniesta pegado a la línea de fondo y buscó el remate de tacón Suárez, pero se encontró con Pau.
  • 46'
    Empieza la segunda mitad. Sacó ahora el Espanyol en el Camp Nou. 2-0 abajo al descanso los 'pericos'.
  • 45'
    Llegamos al descanso. Dominó el Barcelona y apenas tuvo ocasiones el Espanyol, pero el primer tanto del partido llegó en fuera de juego. Messi recibió en posición antirreglamentaria de Rakitic y el tanto no debió subir al marcador. Tras el 1-0, el propio Messi hizo el segundo y Piatti pudo recortar distancias, pero se encontró con el palo.
  • 45'
    Atrapa Pau ante Suárez, al que se le fue el control algo largo.
  • 43'
    ¡Al palo el Espanyol! Despejó un centro Piqué, se hizo con la posición Piatti y voleó al palo de Ter Stegen. Se pudo volver a meter en el partido el equipo 'perico'.
  • 41'
    Centro muy pasado de Messi. Sacará de puerta Pau.
  • 40'
    Otra falta peligrosa para el Barcelona. Derribó Darder a Deulofeu.
  • 38'
    Recibió Suárez en largo y voleó según le llegaba, pero no cogió portería.
  • 37'
    Córner para el Barcelona. Casi le roba la cartera Messi a la defensa del Espanyol. En el saque de esquina, el remate de Rakitic lo atrapa fácil Pau.
de Barcelona en el 35'
  • 35'
    ¡Goooool del Barcelona! ¡Qué mala suerte del Espanyol! Despejó un contragolpe la defensa 'perica' con la mala suerte de que el rechace le cayó a Jordi Alba, que puso el pase de la muerte para Messi.
  • 34'
    Córner para el Espanyol. Centró pasado el equipo 'perico' y desvió a saque de esquina Semedo.
  • 31'
    ¡Doble ocasión del Barcelona! Gran pared entre Messi y Rakitic y disparo colocado del croata que saca Pau López. En el rechace, centra Messi y remata de cabeza alto el croata.
  • 30'
    Contra la barrera el remate de Suárez.

a Espanyol
  • 29'
    Tarjeta amarilla para David López. Por mano. Y falta peligrosa para el Barcelona en el vértice del área.
  • 28'
    Despejó la defensa del Espanyol.
  • 28'
    Córner para el Barcelona. Lo forzó en el área, junto a la línea de fondo, Luis Suárez.
  • 26'
    Se la puso en la zurda Messi tras dos quiebros y la envió a la escuadra. Pero lo cierto es que estaba en fuera de juego al recibir de Ivan Rakitic.
de Barcelona en el 26'
  • 26'
    ¡Gooool del Barcelona! Encontró Rakitic a Messi, que estaba en fuera de juego, y anotó el argentino tras irse de dos rivales.

a Barcelona
  • 21'
    Tarjeta amarilla para Busquets. Se equivocó en el pase, le hizo un caño Baptistao y no tuvo más remedio que agarrar al brasileño. Se iba a la contra el jugador del Espanyol, aunque muy solo.
  • 19'
    Lo intentó el uruguayo, pero atrapó bien Pau López.
  • 19'
    Falta peligrosa para el Barcelona. Messi y Suárez al disparo.
  • 18'
    Dominio estéril del Barcelona. Y esta es la máxima del nuevo Barça de Valverde. No es un torbellino en ataque, pero no sufre en defensa prácticamente nada.
  • 16'
    Despejó el Espanyol. Balón para el Barcelona.
  • 15'
    Otro córner para el Barcelona. Caracoleó en banda Deulofeu y lo consiguió para el equipo azulgrana.
  • 15'
    Buena ocasión para el Barcelona. Trató de dejar de cabeza hacia atrás Luis Suárez, pero no pudo rematar en área pequeña Rakitic con Pau fuera de su portería.
  • 13'
    Despejó la zaga azulgrana. Pero sigue teniendo la posesión el Espanyol en zona ofensiva.
  • 13'
    Córner para el Espanyol. Lo regaló Umtiti en un balón a su espalda.
  • 11'
    Muy poco del Espanyol de momento. Presiona, pero lejos del área de Ter Stegen. Tampoco llega el Barcelona con fluidez pese a tener más balón.
  • 6'
    Falta en ataque de Rakitic. El remate de Piqué había creado peligro, pero el croata se quitó de encima a Javi Fuego.
  • 6'
    Otro saque de esquina para el Barcelona. Lo concedió esta vez Aarón.
  • 5'
    Domina el Barcelona. Espera atrás el Espanyol, muy cerca de su área.
  • 3'
    Lo intentó Messi desde el vértice del área, pero su remate no cogió puerta. Y hay pitos para Pau López. No olvida su polémica con Suárez y Messi la afición del Barcelona.
  • 2'
    Primero del partido. Recibía Deulofeu y prefirió despejar el Espanyol un pase atrás hacia Messi.
  • 1'
    Empezó el encuentro en el Camp Nou. Sacó el Barcelona tras un bonito minuto de silencio en esta primera mitad.

Llueve en Barcelona. Y por eso el ambiente no es el de otros derbis. Pero esto se llenará al final. Quedan 5 minutos para el inicio del choque.
    Así saltaba a calentar el Barcelona en el derbi ante el Espanyol.
    Así saltaba a calentar el Espanyol en el Camp Nou.
    El Espanyol no ha sabido ponerle las cosas difíciles al Barcelona últimamente en el Camp Nou. Pero los de Quique necesitan puntos después de haber sumado sólo uno en las dos primeras jornadas.
    Poco más de media hora para el comienzo del choque. El Barcelona, ante una oportunidad de oro de distanciarse de los otros favoritos al título. ¡Quién se lo iba a decir a los 'culés' tras el adiós de Neymar y la Supercopa!
    Once confirmado también en el Espanyol de Kike... y bastante defensivo. Los 'pericos' salen con: Espanyol: Pau López; Víctor Sánchez, David López, Hermoso, Aarón; Darder, Diop, Fuego, Piatti; Baptistao, Gerard.
    Esperará en el banquillo Dembélé. Quiere ir paso a paso Valverde tanto con él como con Paulinho. Este es el once del Barcelona: Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suárez, Deulofeu.

09 septiembre 2017, 20:45

Árbitro: Gil Manzano

Estadio: Spotify Camp Nou

Buenas tardes a todos. Barcelona y Espanyol se enfrentan en el Camp Nou en un esperado derbi catalán. Los azulgranas pueden poner tierra de por medio con Madrid y Atlético y el Espanyol quiere volver a ganar al Barcelona 8 años después.