21'
0 - 3
51'

• 90'
    Final del encuentro en el Isidro Romero Carbo. Gremio dio una clase de efectividad, aunque en la recta final podría haber aumentado su ventaja. Barcelona precisa de un milagro para meterse en la final.
  • 88'
    Gremio se va a ir con medio billete a la final en el bolsillo, pero podía haber caído algún gol más. La última, con todo a su favor, la mandó fuera Cícero.
  • 85'
    Barcelona quiere, pero no puede. Gremio quizás podría, pero no está por la labor de arriesgar.
  • 79'
    ¡Y otra ocasión que se le va a Gremio! Fue Ramiro, que tiró sin encontrar el palo izquiero de Banguera. Son las dos primeras oportunidades que los visitantes crean y no marcan hoy...
  • 76'
    ¡Luan perdonó el cuarto! El brasileño estuvo a punto de firmar su 'hat trick', pero su disparo se marchó alto.
  • 70'
    20 minutos para el final. Los locales llegan sin alma, mientras que los visitantes, sin asomarse al área rival, transmiten más peligro.
  • 63'
    Barcelona sigue llegando a la meta de un Grohe que, sin embargo, no está teniendo demasiado trabajo más allá de su enorme parada a Nahuelpan.
  • 57'
    Los ecuatorianos están mereciendo más, aunque la definición hasta ahora está siendo nula. De nuevo un remate desviado de un equipo que se resiste a bajar los brazos.
de Grêmio en el 51'
  • 51'
    ¡Gooooooooooool de Luan! El brasileño manda a la red un gran pase atrás de Edilson y prácticamente mete pie y tres cuartos en la final de la Libertadores.
  • 48'
    ¿Estamos ante la mejor parada de la Libertadores? ¡Brutal reacción del meta de Gremio! Grohe voló para tapar el remate de Nahuelpan, que no se lo cree.
  • 46'
    ¡Gran jugada del recién entrado al campo! Marcos Caicedo se fue bien de su marca, puso el balón al área y Díaz, de tacón, no pudo sorprender a Marcelo.
  • 46'
    Ya se juega el segundo periodo en el Isidro Romero.
  • 46'
    Doble cambio en Barcelona, que busca una reacción inmediata. Ayoví entra en lugar de Vera y Caicedo sustituye a Ely Esterilla.
  • 45'
    Llegamos al fin del primer tiempo. Gremio, con dos zarpazos y poco más, tiene un pie en la final.
  • 45'
    Primera cartulina del partido para Lucas Barrios.
  • 41'
    Gremio ha dado un lógico paso atrás después del segundo tanto. Barcelona está logrando tener el balón, pero con poco peligro.
  • 36'
    Los ecuatorianos están acusando la sensible baja de Jonathan Álvez en punta. Lo intenta Barcelona, pero está mostrando un bloqueo ofensivo que sigue intentando superar.
  • 33'
    Los detalles no lo son todo, pero a los futboleros nos gustan. Preciosa ruleta que acaba de hacer Nahuelpan en el área rival.
  • 29'
    Buscaba Barcelona el 1-2, pero el buen centro de Díaz puede despejado por Marcelo de forma espectacular. Primera llegada de los ecuatorianos que precisa de la respuesta del portero.
  • 25'
    El Isidro Romero se ha quedado de piedra con este 0-2 en apenas 20 minutos. Se le pone muy cuesta arriba a los locales...
de Grêmio en el 21'
  • 21'
    ¡Vaya zapatazo de Edilson! La barrera no estaba bien colocada y permitió que el balón muriese en la red tras el derechazo del de Gremio.
  • 17'
    Falta peligrosa para los amarillos, que buscan empatar con cierta urgencia.
  • 13'
    El VAR estará velando por la máxima justicia arbitral posible en el encuentro. Ayer, en el River-Lanús, no fue necesario, por lo que se podría estrenar hoy en Ecuador.
  • 10'
    Barcelona intenta reaccionar tras el mazazo del 0-1. Sabe que este resultado le aleja de la final soñada.
  • 7'
    ¡Goooooooooooool de Luan! Balón que recoge el jugador visitante en buena posición y, con la suerte de su parte, hace el primero tras rebotar en un defensa.
  • 1'
    ¡Ya hay fútbol en Guayaquil! Comenzó el encuentro de ida de las semifinales entre Barcelona y Gremio.

Ya suenan los himnos con un estadio totalmente entregado. Ambientazo en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo para este encuentro.
    River tomó una ligera ventaja en el primer partido de las semifinales, algo que quieren lograr Barcelona y Gremio para afrontar con un mínimo colchón el encuentro de vuelta.