Así seguimos el directo del Brasil - Suiza

Fran Navajas hace 5 años 36.7k |

Tiempo de lectura: minutos

Onces de Brasil y Suiza. BeSoccer
La primera jornada en el Grupo E del Mundial de Rusia se cierra con un atractivo Brasil-Suiza, con los de Tite como favoritos al triunfo. Suiza, siempre competitiva, sin nada que perder en el debut.

1 - 0
1 - 1

• 96'
    ¡FINAL EN ROSTOV! Brasil lo intentó con todo en los últimos minutos, acumuló una ocasión tras otra... pero Suiza se parapetó hasta encontrar el empate. Coutinho adelantó a Brasil y Zuber, en una jugada a balón parado, puso el definitivo 1-1.
  • 96'
    ¡Salvó Schär bajo palos el segundo tanto de Brasil!
  • 94'
    Va a tener la última Brasil en una falta lateral.
  • 91'
    ¡OTRA MÁS PARA BRASIL! Miranda se encontró con un rechace y disparó con todo, evitando las piernas de los defensores. Sommer ni se tiró pero el balón se fue rozando el poste derecho.
  • 89'
    ¡Firminoooooo! Centro de Neymar y cabezazo de Firmino que desvió en última instancia un atentísimo Sommer. Aprieta de lo lindo Brasil en este tramo final.
  • 88'
    ¡A punto Neymar! Apareció desde segunda línea para conectar un cabezazo con toda la intención del mundo, pero demasiado centrado como para sorprender a Sommer.
  • 87'
    Se va muy fatigado Lichsteiner, refrescará la banda en estos últimos minutos Lang.
  • 85'
    Bien Neymar ahora, encarando y pisando área. No llegó por un pelo Coutinho tras el balón entre líneas del 'crack' del PSG.
  • 81'
    Buena ocasión la que tuvo Firmino en su bota derecha. Se encontró un balón en bote y buscó el disparo con potencia. El lanzamiento, por encima del larguero
  • 80'
    Embolo por Seferovic, el movimiento de Petkovic para sacar partido a las contras que resten.
  • 79'
    Último cambio en Brasil, delantero por delantero: Firmino suple a un batallador Gabriel Jesus.
  • 77'
    Chut con potencia pero muy desviado de Fernandinho. Se le acaba el tiempo a Brasil...
  • 75'
    Tenemos lío. Gabriel Jesus cayó dentro del área y el del City reclamó penalti por agarrón. El árbitro no lo entendió así y tampoco reclamó el VAR.
  • 73'
    Cuidado con Suiza que sigue llegando de vez en cuando por el área. Ahora Alisson no tuvo problemas para detener un disparo mordido de Dzemaili.
  • 71'
    Ahora toca cambio en Suiza. Zakaria sustituye a Behrami, que vio una amarilla hace escasos minutos.

a Suiza
  • 68'
    Tarjeta amarilla sin discusión para Behrami, que soltó una patada a Neymar.
  • 67'
    Segundo cambio en Brasil. Paulinho al banco y Renato Augusto al verde.

a Suiza
  • 65'
    Amarilla para Schär por agarrar a Neymar cuando se metía ya en el área.
  • 60'
    Ese disparo fue la última acción de Casemiro en el partido. Tite movió el árbol y dio entrada a Fernandinho por el centrocampista del Madrid.
  • 60'
    Buscó Casemiro el zambombazo desde lejos sin encontrar portería.
  • 58'
    ¡Ocasión para Neymar! Jugada calcada a la de su gol en el amistoso ante Croacia, con la única diferencia de que en esta ocasión apareció un defensa para abortar la clara oportunidad.
  • 56'
    Buen momento para medir a la Brasil de Tite. Necesita reacción porque Suiza se ha venido arriba con el tanto. Tiempo tiene aún, más de media hora por delante.
  • 54'
    Está tocado en su rodilla izquierda Behrami y pide las asistencias médicas. No pinta bien...
de Suiza en el 50'
  • 50'
    ¡GOOOOOOOL DE SUIZA!

a Brasil
  • 47'
    Cartulina amarilla para Casemiro, que tuvo que cortar la arrancada de Dzemaili después de un mal pase de Willian.
  • 46'
    Bola en juego ya sobre el verde de Rostov. Ni Petkovic ni Tite decidieron cambiar nada en el descanso, al menos en cuanto a jugadores se refiere.
  • 45'
    Vuelven los jugadores al terreno de juego. A punto de reanudarse el asunto en Rostov con Brasil ganando 1-0 gracias al tanto de Coutinho.
  • 45'
    El gol de Coutinho, una absoluta maravilla.
  • 45'
    Se acabó la primera parte en Rostov. Brasil fue mejor, aunque le costó acumular ocasiones claras de peligro. Coutinho marcó un golazo y Thiago Silva pudo ampliar en el añadido. En Suiza, nada de nada en ataque.
  • 45'
    ¡A punto Thiago Silva de hacer el segundo de cabeza! Gran córner botado por Neymar y cabezazo con todo del central. El balón se fue por encima del larguero con Sommer ya prácticamente batido.
  • 45'
    Se va a terminar la primera parte con ritmo pausado por parte de Brasil, claramente consciente del resultado y de evitar líos antes del descanso. Dos minutos de añadido, por cierto.
  • 41'
    Neymar sigue sin estar cómodo. Incluso se le ha visto al delantero cojear en algún momento. Malísima noticia para Brasil que no aparezca su gran estrella.
  • 40'
    Conmocionado Thiago Silva después de que un disparo de Zuber se estampara en su cara.
  • 38'
    Alisson puso el miedo en el cuerpo a toda Brasil. El portero de la Roma arriesgó demasiado y casi le cuesta un lío.
  • 36'
    Neymar, de momento, no es Neymar. El del PSG no está encontrando espacios, perdido en la tela de araña planteada por Suiza. Apenas se le contabiliza una buena acción con Coutinho y la jugada que terminó en amarilla para Lichtsteiner.

a Suiza
  • 31'
    Lichtsteiner agarró por el cuello a Neymar, que está completando una primera parte con más luces que sombras. Amarilla para el suizo.
  • 26'
    Chocaron con todo Casemiro y Schär, que golpearon sus cabezas y el colegiado tuvo que parar el encuentro. Parece que ambos podrán continuar, aunque el golpe ha sido tremendo.
de Brasil en el 20'
  • 20'
    ¡Golazo, golazo, golazo, golazo, golazo de Coutinho! Un tanto marca de la casa para el del Barça. Rechace a la frontal, balón a su pie derecho y rosca maravillosa, cinco estrellas de Coutinho. El esférico tocó en el palo antes de entrar, imposible para Sommer. Ya manda Brasil.
  • 19'
    El ambiente, espectacular. El escenario, a la hora del atardecer en Rostov, una maravilla para los sentidos.
  • 16'
    Decepcionante lanzamiento de Neymar. Su disparo, contra la barrera.
  • 15'
    Falta muy peligrosa para Brasil...
  • 14'
    Por cierto, en la repetición se pudo observar que Sommer es el último en tocar el balón tras el disparo de Paulinho. Gran parada del suizo, aunque el colegiado señaló saque de puerta.
  • 11'
    ¡Ocasión clarísima perdonada por Paulinho! Gran jugada entre Coutinho y Neymar, pifia tremenda de Schär y remate muy mordido de Paulinho, que lo tenía todo a favor para hacer el primero.
  • 9'
    La lentitud en el juego de Brasil sirve de ayuda a Suiza para asentarse en el césped. Los de Tite, además, no acuden a la presión. Demasiado estáticos.
  • 6'
    No encontró receptor un centro con demasiada potencia de Willian. Se quedó a medias entre el disparo y el centro y eso no ayudó para crear una ocasión.
  • 3'
    Dzemaili tuvo la primera ocasión del partido. Buena jugada de Shaqiri que terminó con un derechazo de Dzemaili por encima del larguero.
  • 2'
    Primera llegada con cierta intención de Suiza a las inmediaciones de Alisson. En esta ocasión, Zuber no consiguió enlazar con Seferovic.
  • 1'
    ¡Arrancó el encuentro en el Rostov Arena! La primera posesión, para los hombres de Tite.

Le toca ahora disfrutar de su himno a Suiza. En formación los once elegidos por Petkovic para buscar la machada ante Brasil.
    Suena ya el himno de Brasil, a día de hoy posiblemente la máxima favorita a la victoria final.
    ¡Ahí están los protagonistas! El Rostov Arena, casi lleno, explota con la salida de los 22 protagonistas del duelo. ¡PRECIOSO AMBIENTE!
    Pero para colorido... el pelo de Neymar. El 'crack' de la Selección Brasileña estrena peinado. Llamativo, desde luego, es.
    Gran colorido en las gradas del Rostov Arena. La afición de la 'Canarinha' nunca falla en eventos así.
    Los jugadores de ambos países apuran sus respectivos ejercicios de calentamiento. ¡Qué poco queda para que la pelota ruede!
    Sonrisas y también caras de concentración en la llegada de Brasil. Todo un país sueña con la sexta Copa del Mundo.
    México también tendrá representación en este encuentro, puesto que el colegiado de la contienda será César Ramos Palazuelos, quien a los 34 años vive su primer Mundial.
    El encuentro se disputará en el coqueto Rostov Arena, construido específicamente para este Mundial de Rusia.
    Ilusión total en Suiza, que sueña con alcanzar la segunda plaza del grupo y colarse en octavos.
    Vladimir Petkovic, seleccionador suizo, lo fiará todo en ataque a la velocidad de Shaqiri y el oportunismo de Seferovic. Los helvéticos, que empataron con España hace unos días, buscarán cerrar los espacios a Neymar y compañía para aspirar a conquistar el partido a la contra.
    Brasil tratará de no seguir el camino de Argentina y Alemania, dos favoritas que se encontraron con sendos pinchazos en sus encuentros.
    En Brasil, Tite no ha variado un ápice lo esperado en su esquema inicial. Un once tremendamente ofensivo, con Casemiro y Paulinho como escoltas. Por delante todo es magia, velocidad, regate, gol y talento.
    XI Suiza: Sommer; Lichtsteiner, Schär, Akanji, Ricardo Rodríguez; Behrami, Dzemaili, Xhaka, Shaqiri, Zuber y Seferovic.
    XI Brasil: Alisson; Danilo, Thiago Silva, Miranda, Marcelo; Casemiro, Coutinho, Paulinho; Willian, Neymar y Gabriel Jesus.

17 junio 2018, 20:00

Árbitro: César Ramos

Estadio: Rostov Arena

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a una nueva fiesta del fútbol, que en esta ocasión tiene a Brasil y Suiza como invitados. Los de Tite, candidatos al título, abren fuego con Neymar como gran estilete ante una Suiza compacta y que sabe perfectamente a lo que juega. ¡Vamos con los onces!