2 - 0
3 - 0
3 - 1
  • 93'
    ¡¡Final!! Ganó el Eibar (3-1). Tercer triunfo consecutivo del Eibar, ante un Espanyol al que se le sigue resistiendo la victoria a domicilio.

a Espanyol
  • 89'
    Amarilla para Mario Hermoso por cortar una contra tras perder el balón a manos de Enrich.
  • 86'
    Se marcha Kike del partido y entra Imanol Sarriegi. Agota sus cambios Mendilibar.

a Eibar
  • 81'
    Amarilla para Kike por bloquear el saque de Pau. Está el partido frenético, y el Espanyol amenaza con dar un disgusto serio al Eibar.
Gol en propia puerta

de Eibar en el 79'
  • 79'
    Recorta distancias el Espanyol con un tanto en propia puerta de Enrich. Quiso peinar la falta botada al corazón del área y en su lugar la colocó en su propia escuadra. Midió mal, saltó tarde, reclamó un empujón, pero nada ilegal hubo.
  • 73'
    Apuntan en 'beIN Sports', con acierto, que si se hubiera señalado el juego peligroso, en ningún caso se debería haber sancionado con penalti, sino con un libre indirecto dentro del área. Undiano 'picó' y señaló la patada en la cara que nunca ocurrió, de ahí la amonestación.
  • 70'
    La polémica está servida. El central 'perico' no estuvo ni cerca de tocar a Enrich, quien se dolía en el suelo por el golpe del balón en el ojo. Quizá Undiano pensó que le pegó en la cara, o quizá señaló el juego peligroso del defensor. En todo caso, no fue penalti por el golpe en ningún caso, y la amarilla es harto discutible.
de Eibar en el 69'
  • 69'
    ¡Gol de Jordán! Convirtió el penalti engañando a la perfección a Pau.
  • 67'
    Undiano pita penalti por juego peligroso de David López. Levantó demasiado la pierna, hasta la altura de la cara de Enrich, pero no le tocó.
  • 62'
    Agota sus cambios el Espanyol dando entrada a Melendo en lugar de un muy discreto Jurado, cuya aportación ofensiva fue nula.
  • 61'
    Falta peligrosa para el Eibar, que no ve puerta. El balón parado en esta ocasión no tuvo éxito.
  • 58'
    Se encontró Inui con un balón inesperado en el área rival, tanto que no pudo darle salida, ni pasar ni rematar. Sigue muy activo el partido, aunque las ocasiones de peligro brillan por su ausencia.
  • 55'
    Cambio en el Espanyol. Entra Esteban Granero en lugar de Javi Fuego.
  • 51'
    Entra Valdés en lugar del lesionado Juncá. Primer cambio del Eibar, también por lesión.
  • 49'
    Juncá, lesionado. Ha pedido el cambio. No puede continuar. Menuda plaga...
  • 46'
    Comienza la segunda mitad. Sacó de centro el Espanyol, pero su primer ataque no tuvo éxito. Balón para el Eibar.
  • 45'
    Se acabó la primera parte. Partido de ida y vuelta que se está llevando por el momento el Eibar, más acertado de cara al gol. Se le ha puesto cuesta arriba el partido al Espanyol.
  • 42'
    Se le complica, y mucho, la salida al Espanyol. Quique tendrá que cambiar muchas cosas al descanso y lanzarse a por el partido.
  • 39'
    Así fue el gol de Iván Alejo, Ivi:
de Eibar en el 38'
  • 38'
    ¡¡Gol de Ivi!! ¡El segundo del Eibar! Vaya regalo de Darder para que el Eibar duplicase su ventaja.

a Eibar
  • 35'
    Tarjeta amarilla para Takashi Inui, muy protestada por Ipurua. El colegiado parece haberle amonestado por simular una falta... Dijo Mendilibar que el japonés no sabe mentir, pero Undiano Mallenco no lo entiende así.
  • 32'
    Amonestación para Arbilla, tras cometer salta sobre Baptistao. Otra falta peligrosa contra el Eibar.
  • 31'
    Lo despejó Dmitrovic y el Eibar trató de lanzar el contraataque, sin éxito.
  • 30'
    Falta de Inui sobre Piatti. Colgará el Espanyol el balón al área eibarresa.
  • 22'
    Partido de ida y vuelta en Ipurua. No hay centro del campo y los dos equipos están lanzados al ataque.
  • 20'
    Vaya 'melón' que ha puesto al área Ivi... Se le ha ido por un mundo, y se ha desperdiciado una buena ocasión lanzada por Inui.
  • 16'
    El Espanyol ha encontrado la gran debilidad del Eibar, los balones largos a la espalda de la defensa. La última línea del Eibar está muy adelantada, y eso lo está aprovechando el Espanyol. Gerard Moreno la tuvo en sus botas, pero Dmitrovic se la sacó con la rodilla, y aunque sus defensas se hicieron un lío al intentar despejar el balón, se frustró la ocasión.

a Espanyol
  • 15'
    Amarilla para Gerard por protestar. Protestó mucho un fuera de juego que no parece que fuera y acabó siendo amonestado.
de Eibar en el 9'
  • 9'
    ¡¡¡Gooool del Eibar!!! Evitó Pau el tanto de falta de Arbilla, pero no logró detener el rechace, que le cayó a Kike para adelantar a los suyos.
  • 8'
    Falta peligrosa para el Eibar, a apenas unos metros de la frontal. La botará Arbilla.
  • 6'
    Baptistao, recién salido de una lesión, ha entrado, ha entrado sin calentar. Tendrá que andarse con ojo en estos primeros minutos.
  • 5'
    Se va, lesionado, Sergio García. Entra en su lugar Leo Baptistao. Primer cambio por lesión en el partido.
  • 4'
    Va a entrar Leo Baptistao al campo porque Sergio García se ha roto. Tremendo contratiempo para Quique, que le toca hacer un cambio nada más comenzar el partido.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Sacó de centro el Eibar, y los locales ya mueven el balón en esta fría tarde.

Y ésta, la del Espanyol:
    Repasemos las alineaciones, ahora que los 22 protagonistas saltan al campo. Ésta es la del Eibar:
    Eibar y Espanyol tienen objetivos distintos, pero a ambos se llega únicamente sumando de tres en tres. El conjunto 'armero' espera vencer para poner tierra de por medio con el descenso, aprovechando la derrota del Dépor. El Espanyol, por su parte, necesita ganar para no perder comba con la multitud de equipos que pelea por un puesto en Europa el año que viene.
    El resultado favorable al Eibar más probable es el 1-0, con un 11.7% de probabilidades de suceder, seguido del 2-1 y el 2-0. El 0-1 es el marcador favorable al Espanyol con más posibilidades de darse, con un 8.4% de probabilidades.
    En lo referido a goles, el resultado más probable resulta ser, sorprendentemente, el empate a uno (12.4% de los casos). Pese a que la suma de todos los resultados posibles favorables al Eibar es casi tan alta como la de los empates y victorias visitantes juntos, ese 1-1 es el resultado con mayores probabilidades de suceder.
    El factor campo podría ser crucial hoy. El Eibar cuenta con un 46.7% de probabilidades de salir airoso de la visita del Espanyol, por el 27.2% que tienen los 'pericos'. El empate tiene un 26.1% de probabilidades de ocurrir.
    Espanyol: Pau López, Víctor, David, Hermoso, Aarón, Jurado, Darder, Javi Fuego, Piatti, Sergio García, Gerard Moreno.
    Eibar: Dmitrovic, Capa, Arbilla, Oliveira, Juncá, Alejo, Dani García, Jordán, Inui, Kike, Sergi Enrich.
    Ya tenemos los onces iniciales de ambos conjuntos. Kike formará la dupla ofensiva del Eibar, mientras que Quique repite su última alineación.

03 diciembre 2017, 18:30

Árbitro: Undiano Mallenco

Estadio: Municipal de Ipurúa

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de Primera entre Eibar y Espanyol que se disputará en el estadio Municipal de Ipurua, en la localidad guipuzcoana de Eibar.