• 97'
    ¡Y se acabó! Empate sin goles que, por extraño que parezca, parece satisfacer más al Leganés que al Eibar, cuando debería ser al revés.
  • 95'
    Increíble parsimonia del Leganés en el alargue. Incomprensible.
  • 92'
    Ataca el Leganés, ahora sí, en busca del gol. Contrasta, pese a todo, con la parsimonia de Cuéllar a la hora de poner en juego el balón.
  • 90'
    Se añaden siete minutos. Cuéllar, tras ser atendido, parece que puede seguir. Tenía algún problema de visión.
  • 89'
    Entra Awaziem en lugar de Bustinza.

a Leganés
  • 89'
    Amarilla para Cuéllar por perder tiempo. Pide que entren las asistencias el portero del Leganés.
  • 87'
    ¡Mala caída de Bustinza! No puede seguir. Cayó mal y se retorció el tobillo. Aguirre pide el cambio.
  • 82'
    Entra Assalé en lugar de Guerrero. Delantero por delantero...
  • 81'
    Prepara el Leganés su segundo cambio. Aguirre ha visto la amarilla.
  • 80'
    El Leganés no acaba de dar el paso al frente que de un equipo en su situación se espera.
  • 75'
    Segunda y última pausa de hidratación. Mendilibar y Aguirre dan instrucciones a los suyos.

a Eibar
  • 73'
    Charles ve la amarilla por una durísima entrada sobre Jonathan Silva. Reclaman los del Leganés que merece la roja.
  • 73'
    Cambio en el Eibar, el cuarto. Kike García deja su puesto a Kike González.
  • 62'
    Y también mueve ficha el Leganés. Entra Szymanowski en lugar de Ruibal.
  • 62'
    Triple cambio en el Eibar: Charles, Cristóforo e Inui entran por Pedro León, Enrich y Róber.
  • 61'
    Cae Kike en el área. El VAR está revisando la acción, pero no parece que haya nada.
  • 57'
    Parece que ambos están jugando a evitar ser el que cometa el primer, y quizá último, error del partido. El Leganés, muy cauto para todo lo que se juega.

a Eibar
  • 55'
    Pérdida de Róber Correa y lo resolvió con falta y amarilla, dos por uno. Se tiró a los pies de Kevin y, además, desplazó el balón con la mano.

a Leganés
  • 53'
    Amarilla para Siovas, la segunda para un jugador del Leganés. La ve por un planchazo a Enrich, y el colegiado la castiga igual que la de Diop minutos atrás.

a Eibar
  • 46'
    Amarilla para Pape Diop por su planchazo a Rubén Pérez. Empieza calentito el segundo tiempo.
  • 46'
    ¡Empieza el segundo tiempo! ¿Veremos goles en la segunda mitad?
  • 45'
    ¡Descanso en Ipurua! Primera parte muy disputada, con un Eibar peleón, más ofensivo pero poco acertado. Enfrente, un Leganés que ha ido de menos a más, que ha tenido menos acercamientos al área rival pero más precisos, dentro de lo que puede ser un 0-0.
  • 45'
    Se añaden dos minutos al primer tiempo. Lo normal, pues más allá de las faltas y la interrupción por el golpe de Róber Correa, no se ha parado tanto el juego.
  • 44'
    Córner para el Eibar tras una mala salida de Cuéllar. Córner que el conjunto 'armero' logró rematar, pero no a puerta.
  • 40'
    ¡La tuvo el Leganés! Primero Silva, con un buen control, regate, pero no tiro, desde la frontal, y luego con un buen balón colgado al área por Rosales que Tarín le quitó de la cabeza a Bustinza cuando este entraba a rematar con todo.
  • 35'
    Casi saca de Ipurua Jonathan Silva a Pedro León. Puede parecer una exageración, y lo es, para qué lo vamos a negar. Pero eso sí, le encajó en el banquillo con su carga, legal, cuando peleaban por un balón dividido en la línea de banda.
  • 30'
    Pausa de hidratación en Ipurua. La roja evidencia el estado de ánimo del Leganés, con los nervios a flor de piel.
  • 28'
    Roja directa a un ayudante de Aguirre. Protestó de forma demasiado vehemente una acción y fue expulsado por ello.
  • 26'
    ¡Tiro de Ruibal y despeje de Dmitrovic! Zurdazo desde la esquina del área, al palo largo, que obliga al cancerbero balcánico a estirarse para mandar de puños el balón a córner. Tirazo y paradón.
  • 23'
    Y ya se juega de nuevo en Ipurua.
  • 23'
    El partido está igualado, en el marcador. Sobre el césped, la igualdad es engañosa. Solo el Eibar busca el gol.
  • 20'
    ¡Pide penalti el Eibar! Balón parado que Pedro León colgó al área y que pegó, de rebote, en el brazo de Amadou. El colegiado, Prieto Iglesias, tras consultar con Jaime Latre en el VAR, determinó que no fue punible.

a Leganés
  • 17'
    Amarilla para Bustinza. Dura entrada a Kike que le cuesta la primera amonestación del partido.
  • 12'
    Acercamiento del Eibar, tras un aviso del Leganés. Pedro León pisó la línea de banda, pero su pase de la muerte fue a un rival.
  • 5'
    Vuelve Róber Correa tras su golpe con su compañero Diop. Fueron ambos a por un balón aéreo, y se llevó un testarazo en la sien que le ha dejado tocado. Tras unos minutos en la banda parece recuperado.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en Ipurua! Sacó de centro el Eibar, que ya ha pegado el primer pelotazo en busca de sus torres, Enrich y Kike.

Todo listo para que arranque el duelo en Ipurua. El Leganés hoy vestirá su equipación visitante, de color verde en dos tonos de la cabeza a los pies.
    Por su parte, para los 'pepineros' no queda otra que ganar... o ganar. Y, además, hacerlo por un resultado mejor que el 1-2 del partido de la primera vuelta en Butarque, para ganarle el golaveraje a su rival hoy.
    Hablar de duelo vital por la permanencia es quedarse corto. Hay muchísimo en juego en Ipurua. Si el Eibar gana, podría decirse virtualmente salvado. Hay 12 puntos en juego y aventaja al Leganés en siete. Y al revés, claro está.
    Y vamos ahora con el del Leganés: Cuéllar; Rosales, Rodri tarín, Siovas, Bustinza, Silva; Ruibal, Amadou, Rubén Pérez, Kevin Rodrigues; Guerrero.
    Ya tenemos onces. Empecemos con el del Eibar: Dmitrovic; Róber, Burgos, Bigas, Cote; Pedro León, Diop, Expósito, De Blasis; Enrich y Kike.

09 julio 2020, 19:30

Árbitro: Prieto Iglesias | Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: Municipal de Ipurúa

¡Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo encuentro de LaLiga Santander! Se enfrentarán en el Municipal de Ipurua el Eibar y el Leganés. ¡Empecemos!