64'
2 - 1
3 - 1

• 95'
    ¡Finaaaal del partido en Bolonia! Italia acabó superando a España en el marcador por 3-1 y se hizo con los primeros tres puntos de la fase de grupos. España lo intentó como pudo, pero no fue suficiente para sacar un empate o una victoria.
  • 92'
    ¡Lo intentó Rafa Mir de cabeza tras un centro lateral que atrapó fácilmente Meret! Los intentos españoles siguen siendo insuficientes para conseguir el gol que acorte distancias.
  • 90'
    El colegiado añade cinco minutos al encuentro. Pocas ocasiones en Bolonia, un contexto perfecto para que los 'azurri' sigan dejando pasar el tiempo y oficialicen su victoria sobre España.
  • 88'
    Bonifazi tuvo que salir del campo, pues se le subieron los gemelos y fue incapaz de continuar sobre el verde para seguir conteniendo las intentonas españolas.
  • 87'
    Bastoni entra por Bonifazi en Italia.
  • 85'
    Oyarzabal sale del campo para facilitar la entrada de Rafa Mir.
de Italia Sub 21 en el 82'
  • 82'
    ¡Goooooooool de Italia! ¡Pellegrini no falla desde los once metros y pone el tercer tanto en el marcador para los 'azurri'! Se trata de la sentencia que, probablemente, significará la derrota de los hispanos.
  • 82'
    Fue tarjeta amarilla para Soler, además.
  • 82'
    ¡Penalti! El VAR se decide y Carlos Soler fue el infractor de la falta dentro del área. Un agarrón que puede significar el tercer tanto de los 'azurri'.
  • 81'
    ¡Puede haber penalti! El colegiado revista el VAR para decidirse.
  • 78'
    ¡Gran jugada de Dani Ceballos en el área rival! El madridista recortó y cambió de dirección para hacerse hueco y chutar, pero la pelota se le fue lejos de la portería rival.
  • 76'
    La puso Fornals a la olla, pero Bonifazi estuvo atento para despejar la pelota lejos de la meta de Meret con un imponente cabezazo. Ningún delantero español llegó a cabecear.
  • 75'
    ¡Despejó Dimarco un esférico en la frontal de su área que pudo haber utilizado el equipo visitante para chutar a portería! Ninguno de los artilleros hispanos llegó al balón.
  • 73'
    Meré también tuvo que someterse a la cura de sus médicos y se le vendó la cabeza para evitar males mayores. Minutos de pausa en Bolonia que favorecen a Italia.
  • 72'
    Choque aéreo entre Meré y Barella, pues el centrocampista italiano recibió un cabezazo en una disputa aére que le ha dejado aturdido. Está siendo atendido por los sanitarios de su equipo.

a Italia Sub 21
  • 70'
    Cartulina amarilla a Orsolini por una dura falta a Merino que se produjo en una jugada anterior.
  • 67'
    Sale Zubeldia en España para la entrada de Fornals, que transmite las intrucciones de Luis de la Fuente a sus compañeros.
de Italia Sub 21 en el 64'
  • 64'
    ¡Gooooooooool de Italia! ¡Carambola en el área español que aprovechó Chiesa para empujar el balón a las mallas con mucha precisión! Cutrone había controlado el esférico frente a la meta de Unai Simón, pero los zagueros la interceptaron y le cayó al interior de la 'Fiore' para marcar.
  • 61'
    Entra Cutrone por Kean en Italia.
  • 60'
    Merino puso un buen balón desde la banda izquierda al área. Faltó la llegada en segunda línea de un atacanta para rematar el esférico, pero la ocasión quedó en nada y persiste el empate en el electrónico.
  • 58'
    ¡Nada! La zaga visitante estuvo atenta y rechazó el esférico, que acabó lejos del área de Unai Simón. Hay más equilibrio en lo que llevamos de segunda mitad en Bolonia y España está teniendo huecos, al igual que su rival.
  • 57'
    Saque de esquina favorable a Italia, que tiene la oportunidad de ser el ganador momentáneo del encuentro.
  • 55'
    ¡Gran disparo de Carlos Soler desde la frontal del área! Meret tuvo que sacar la mano para evitar el gol de los hispanos, que se hubieran puesto por delante en el marcador.
  • 50'
    Disparo peligroso de Chiesa que chutó con el interior del pie derecho en el área español después de un recorte tras una internada. Los italianos le robaron la cartera a los de Luis de la Fuente en su propio campo por un error de Merino.

• 49'
    Mandragora recibe la cartulina amarilla después de derribar a Ceballos con una zancadilla en el círulo central.
  • 48'
    España no aprovechó los dos saques de esquina que consiguió en el último minuto e Italia sale al ataque. Los 'azurri' lo intentan con pases largos para alcanzar rápidamente la meta de Unai Simón.
  • 47'
    Córner favorable a los españoles después de una buena acción de Martín por banda derecha. Los visitantes tratan de volver a tener el control del partido en Bolonia.
  • 46'
    Mikel Merino es el primer cambio español, que entra por Fabián.
  • 46'
    ¡Coooooooomienza la segunda mitad en Bolonia! ¿Podrá España volver al control o será Italia la que lleve la batuta en el segundo acto?
  • 45'
    Los visitantes quisieron darse ánimos en el descanso después de la caída anímica.
  • 45'
    España fue superior durante gran parte de la primera mitad, pero el golazo de Chiesa dejó hundidos a los de Luis de la Fuente, que no fueron capaces de levantar cabeza y quedaron sometidos en Bolonia.
  • 45'
    ¡Finaaal de la primera mitad! ¡España empezó muy buen y dominó durante gran parte de los primeros cuarenta y cinco minutos, pero Italia se revolvió con el gol de Chiesa y le dio la vuelta al partido!
  • 45'
    Kean la controló e intentó un caño en el área rival, pero la defensa hispana pudo despejar el esférico y alejar el peligro de la meta de Unai Simón.
  • 45'
    Cuatro minutos añade el árbitro. Se harán largos para los hispanos, que están siendo inferiores acercándose al descanso después de que los 'azurri' le dieran la vuelta a la tortilla.
  • 43'
    Orsolini es el encargado de sustituir a Zaniolo, que no pudo continuar en el campo.
  • 42'
    Se tienen que llevar a Zaniolo en camilla después de recibir un codazo de Unai Simón, que quería despejar la pelota, pero se encontró con la cara del interior italiano.
de Italia Sub 21 en el 36'
  • 36'
    ¡Golazo de Chiesa, que controló el esférico con mucha calidad tras un cambio de ritmo! El interior se coló en el área española y aprovechó que Unai Simón se esperaba un centro para disparar con potencia al primer palo, pillándole descolocado.
  • 35'
    Mandragora trató de poner un pase en profundidad de cabeza a Kean, pero el delantero fue incapaz de llegar y será saque de portería para los de Luis de la Fuente.
  • 34'
    Córner favorable a Italia.
  • 32'
    Disparo lejano de Pellegrini desde la frontal del área ante el que la zaga española estuvo atenta para interceptar y mandar el esférico de nuevo lejos de la meta de Unai Simón, que poco trabajo tuvo en lo que va de partido.
  • 30'
    Aarón se llevó un tremendo golpe al saltar para rechazar un centro lateral italiano al que consiguió llegar Unai Simón, pero el guardameta arrasó a su zaguero poniéndole la rodilla a la altura del pecho.

• 25'
    Otra amonestación, ahora a Zaniolo, por dejar el codo a Meré después de intentar llevarse la pelota ante la presión del '4' hispano.

a España Sub 21
  • 24'
    Tarjeta amarilla a Vallejo por un agarrón a Kean. Ambos futbolistas se encararon después de la acción, pero el colegiado llegó para separarlos y poner orden.
  • 22'
    Dos córners en dos minutos para los de Luis de la Fuente, que siguen dominando el partido. Ambos saques de esquina quedaron en nada después de sendos despejes de la defensa 'azurra'.
  • 20'
    Fabián y Ceballos están siendo la clave del centro del campo español, que toca y toca y no permite que Italia se acerque para arrebatarles el esférico. Gran calidad de ambos centrocampistas.
  • 17'
    Italia es incapaz de llegar al área visitante gracias al buen hacer defensivo de los de Luis de la Fuente, que no permiten que las combinaciones rivales alcancen ni de lejos la meta de Unai Simón.
  • 15'
    Fabián se llevó un golpe tras un desmarque en el que Mandragora derribó al centrocampista, que tuvo que ser atendido por las asistencias médicas, pero se reincorpora al partido.

• 11'
    Tarjeta amarilla a Calabresi, que, para quitarle el esférico a Ceballos, levantó demasiado la pierna y golpeó al goleador a la altura de la rodilla.
de España Sub 21 en el 9'
  • 9'
    ¡Golaaaaaaaaazo de Dani Ceballos! ¡Vaya misil con el interior de la bota derecha desde la frontal del área para colocar el esférico en la escuadra izquierda de la meta de Meret, que no pudo hacer absolutamente nada!
  • 7'
    ¡Primera llegada de España! Aarón Martín puso un centro lateral desde la banda izquierda del campo ante el que la zaga italiana estuvo atenta para despejar y hacer que los hispanos empiecen de cero.
  • 5'
    Falta a Fabián de Zaniolo en el círculo central del campo después de que el mediocampista se diera la vuelta sobre sí mismo buscando ampliar su posesión para encontrar a un compañero al que pasar el esférico.
  • 3'
    Domina la pelota la anfitriona en su campo. El buen posicionamiento de los hispanos no está permitiendo que los de Di Biagio lleguen al área de Unai Simón. El guardameta atrapó un centro lateral sin peligro.
  • 1'
    ¡Saca la escuadra italiana, que intentó una curiosa jugada en la que la mayoría de los futbolistas se colocaron en la línea central del campo para salir directamente al ataque con un pase en largo!

¡Retumba ahora el himno de Italia en el Renato Dall'Ara y la afición corea los acordes de la canción mientras los futbolistas les acompañan con miradas de orgullo!
    ¡Suena el himno español y los futbolistas hispanos escuchan solemnemente la música mientras se abrazan en la zona central del campo!
    ¡Los futbolistas saltan al terreno de juego! España cambió un poco su equipación, con calcetas blancas, para no coincidir con sus rivales, que son los anfitriones del torneo.
    ¡Los jugadores ya están en el tunel de vestuarios! Conversaciones dando ánimos y repasando tácticas en el último momento antes de salir al terreno de juego. "A tener balón" es la consigna española.
    El Renato Dall'Ara será testigo de un duelo vital para la competición. Italia jugará en casa y tendrá el apoyo mayoritario de la grada, de modo que los hispanos tendrán que tirar de garra para vencer.
    En lo táctico, Luigi de Biagio y Luis de la Fuente se enfrentarán en una partida en la que podrán hacer uso de las mejores piezas, los mejores talentos de sus países. Veremos quién se lleva el gato al agua y los primeros puntos del campeonato continental.
    ¡Así es el esquema de España para el encuentro!
    España e Italia son dos de las mayores candidatas a llevarse el Europeo y hoy medirán fuerzas en el primer encuentro de la fase de grupos. Ambas lo comparten con Bélgica y Polonia.
    España: Unai Simón; Aguirregabiria, Vallejo, Meré, Aarón Martín; Zubeldia; Soler, Ceballos, Fabián Ruiz, Oyarzabal; y Mayoral.
    Italia: Meret; Calabresi, Mancini, Bonifazi, Dimarco; Barella, Mandragora, Pellegrini; Zaniolo, Kean y Chiesa.
    ¡Ya tenemos onces confirmados!

16 junio 2019, 21:00

Árbitro: Serdar Gözübüyük

Estadio: Stadio Renato Dall'Ara

¡Bienvenidos al minuto a minuto del Italia-España Sub 21 que decidirá quién se lleva los primeros tres puntos del grupo A!