Así seguimos el directo del SD Formentera - Athletic

Juan Ribón hace 6 años 8.6k |

Tiempo de lectura: minutos

Alineaciones de Formentera y Athletic para la ida de los 1/16 de la Copa del Rey 2017-18. BeSoccer
Vive con nosotros en directo el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey que enfrentará a la SD Formentera con el Athletic Club de Bilbao.

60'
1 - 0
1 - 1
  • 92'
    ¡Final! La Formentera aguanta al Athletic y todo se decidirá en San Mamés. Se permitieron los baleares incluso con soñar con una victoria, pero Raúl García lo evitó.
  • 91'
    Amarilla para Maikel Romero por una dura entrada en el área rival. Le queda un minuto a este partido.
  • 83'
    Entra al partido Kiko González y se marcha Gabri. Así agota sus cambios la Formentera. Quedan menos de 10 para el final.
  • 79'
    Se marcha Omar y entra Maikel Romero en la Formentera.

a SD Formentera
  • 76'
    Amarilla para Tejera. Prepara otro cambio la Formentera.
  • 74'
    Y cambio también en el Athletic. Se va Aketxe y entra Íñigo Muñoz, otro 'catxorro' de los que se ha llevado Ziganda a Formentera.
  • 73'
    Se marcha Riera del partido, y entra Bonilla en su lugar. Parecía que se iba a ir Fernando, pero no. Aguantará unos minutos sobre el verde.
  • 71'
    El Athletic aprieta a la Formentera. Los 'leones' son dominadores claros del encuentro, pero la Formentera no renuncia a su juego, ni se encierra en su área. Muy valiente el cuadro local.
  • 65'
    El gol del Athletic es de los psicológicos. De no haber marcado tan pronto, la Formentera podría haberle hecho mucho daño. Este tanto ha sido un toque de atención para los insulares, y ha mostrado el camino de la victoria a los rojiblancos. Por ahora, la Formentera no ha olido el balón.
de Athletic en el 63'
  • 63'
    Pues sí, lo ha arreglado Raúl García. ¡¡Goool del Athletic!! Empatan los 'leones' cuando más lo necesitaban. Raúl García remató a la perfección un centro medido a su cabeza.
  • 61'
    Kike Sola se marcha del partido. Ziganda mete en el partido a Raúl García. A ver si el veterano futbolista navarro arregla este desastre.
de SD Formentera en el 60'
  • 60'
    ¡¡Gooool de la Formentera!! ¡Salta la sorpresa en la Copa! Centro al área que nadie remató. El balón le cayó a Fernando, la empalmó y marcó el primer tanto del partido.

a Athletic
  • 56'
    Y ahora, amarilla para Etxeita. Cortó claramente una contra, amonestación clara.

• 51'
    Amarilla para Samuel, pero por cortar una jugada con la mano. Falta peligrosa para el Athletic.
  • 50'
    Se duele Susaeta del hombro derecho. Se ha salido del campo al no detenerse el juego. Un durísimo golpe con Samuel le ha dejado tocado. Se reincorpora, por el momento.
  • 46'
    Vuelve a rodar el balón en Formentera. Sacó de centro del Athletic, sin cambios. Veamos si la charla de Ziganda al descanso ha causado algún efecto.
  • 45'
    Descanso en Formentera. Se van los jugadores a los vestuarios, tras una primera parte bastante entretenida. El Athletic, muy gris por el momento. Que el mejor de los 'leones' haya sido Kepa dice mucho de este equipo.
  • 40'
    ¡Y otra parada de Kepa! La falta de Saborit permitió que la Formentera colgase un nuevo balón al área, pero el centro no fue tal, y Kepa lo sacó, porque iba a puerta.
  • 40'
    Ziganda se empieza a cansar del mal partido de los suyos. Se le ve inquieto y visiblemente molesto con los continuos fallos de sus futbolistas.
  • 35'
    ¡Tremenda parada de Kepa! Salvó el portero al Athletic. Carrera por banda de Fobi y centro al área para que Omar rematase de cabeza. Cuando el Municipal de Sant Francesc ya cantaba el gol, llegó Kepa, voló y evitó el tanto local.
  • 34'
    Está muy fallón el Athletic. La presión de la Formentera provoca multitud de fallos entre los 'leones'.
  • 29'
    ¡Kepa evita el tanto de la Formentera! Saltó el joven arquero del Athletic para evitar el remate del rival. Primer susto serio que da la Formentera al Athletic.
  • 27'
    Empezó bien la Formentera, jugando con mimo, pero el Athletic ha cortado de raíz su juego. El balón es de los rojiblancos, hoy de azul con una franja central blanca.
  • 20'
    Otro disparo del Athletic, un remate deficiente de Kike Sola que Marcos Contreras atrapó sin complicaciones.
  • 17'
    Pide penalti el Athletic, una mano por rebote dentro del área de la Formentera, pero nada se pitó. Persiste el empate a cero.
  • 16'
    ¡Sacó Marcos un 'centro-chut' de Aketxe! Se envenenó el centro del futbolista del Athletic, y el portero local tuvo que intervenir. La jugada terminó en córner para los visitantes.
  • 12'
    Primer disparo entre los tres palos del Athletic, pero el portero de la Formentera atrapó sin problemas el balón.
  • 11'
    El Athletic está denso. Muy denso. Está tratando con quizá demasiado respeto a la Formentera. El clima no tiene por qué afectarle a los 'leones'. No hace un calor asfixiante, ni la humedad es mucho más alta que en Bilbao. ¿Será por el césped artificial?
  • 9'
    Otro acercamiento de la Formentera. Muy valiente el cuadro insular, poniendo en apuros a la zaga del Athletic. No se conforma con el empate a cero.
  • 7'
    Llevamos varios minutos sin que suceda demasiado. El Athletic ya se ha llevado un amago de susto, y no parece dispuesto a arriesgar lo más mínimo.
  • 4'
    Primer acercamiento de la Formentera. Remate desde dentro del área que Saborit mandó a córner.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en Formentera! Sacó de centro el equipo local, y dio comienzo esta eliminatoria.

Marcos y Susaeta sortean el campo y el saque. La Formentera luce sus colores habituales (camiseta roja, pantalón negro, medias negras), mientras que el Athletic usará su tercera equipación, azul y blanca.
    Otra particularidad de este campo de fútbol es que es el único de España al que hay que llegar en barco. Sí, como suena. Formentera carece de aeropuerto, y a la isla se accede únicamente en ferry desde Ibiza, por ejemplo.
    El Municipal de Sant Francesc ya está todo listo para que comience el partido. Es un estadio muy particular. No hay túnel de vestuarios como tal. Los jugadores esperan fuera del estadio.
    Hablemos de goles. El resultado más probable es un 1-2, seguido del empate a uno y de 0-1. El marcador favorable al cuadro insular más probable es el 2-1. Como vemos, en teoría estaremos ante una cantidad moderada de goles.
    El Athletic Club es el favorito a llevarse el triunfo de la isla de Formentera, incluso jugando con tantos suplentes. Sin embargo, su favoritismo no es aplastante: 65% de probabilidades de triunfo, 18.5% de empate y la victoria de la Formentera se dará en el 16.5% de los casos restantes.
    Athletic: Kepa, Saborit, Beñat, Kike Sola, Susaeta, I.Lekue, X.Etxeita, Sabin Merino, Vesga, Aketxe, Óscar Gil.
    Formentera: Marcos, Fobi, Dailos, Rosa, Samuel, Liñan, Omar, Gabri, Juan, Garmendia, Riera.
    Ya tenemos alineaciones para este partido. Mientras la Formentera presenta un once con aspecto de habitual, en el Athletic vemos multitud de caras nuevas. Entre ellas, la de Kike Sola. El canterano de Osasuna vuelve a un once del Athletic en partido oficial por primera vez desde 2015. En enero de 2016 se fue cedido al 'Boro', y el pasado curso se lo pasó entre Getafe y Numancia.

25 octubre 2017, 19:00

Árbitro: González Fuertes

Estadio: Campo de Fútbol Formentera

Buenas tardes y bienvenidos a este partido de los dieciseisavos de la Copa del Rey. El Athletic Club debutará esta temporada en el torneo visitando a la Formentera.