• 93'
    ¡Final! Reparto de puntos en este estreno de la Europa League para ambos equipos. Cada uno ha dominado una parte, y tanta igualdad ha tenido como resultado este empate.
  • 91'
    Tres minutos de descuento. Los equipos parecen debatirse entre el aguantar o buscar el gol.
  • 90'
    Entra Aketxe por Muniain. Se marcha el capitán rojiblanco frustrado.
  • 89'
    ¡Providencial Laporte! Llegó bien al corte para evitar el disparo de Haraguchi. Fue córner, y el Hertha lo botó sin peligro.
  • 88'
    Se acerca el minuto noventa sin que ninguno de los dos equipos hayan sido capaces de abrir el marcador. ¿Les entrarán las prisas ahora?
  • 85'
    Y en el Hertha, Haraguchi entra al campo ocupando el sitio de un Salomon Kalou bastante cansado. El costamarfileño tuvo que bajar en demasiadas ocasiones hasta su área, y eso agota de lo lindo a un extremo tan veterano como él.
  • 85'
    Se marcha en el Athletic Iñaki Williams y entra en su lugar Markel Susaeta.
  • 83'
    ¡Vaya ocasión que ha tenido en su cabeza Mikel Vesga! Se la quitó, además, a Raúl García. Buen centro de San José y no tan buen remate de Vesga. Curioso, pero cierto, la ocasión de peligro, obra del doble pivote.
  • 81'
    Menos de diez para el final. El Athletic pasa por fases en las que toca y toca, pero se ve a los de Ziganda sin ideas.
  • 79'
    Domina el partido claramente el conjunto alemán. Y, por si fuera poco, los futbolistas del Hertha reclamaron un penalti. Nada se señaló, hubo contacto pero no suficiente, a juicio del árbitro.
  • 76'
    Primer cambio en el Hertha de Berlín. Entra Leckie y se marcha Ibisevic. Mucho ojo con el australiano, que es una 'bala'.
  • 75'
    ¡¡Menuda parada de Iago Herrerín!! Mano a mano contra Salomon Kalou, y el portero del Athletic se hizo gigante para tapar el disparo del costamarfileño. Está salvando al Athletic.
  • 72'
    En fin... Contragolpe del Athletic, conduce Muniain, pase para Raúl García y el recién entrado, lleno de confianza, chutó. O al menos lo intentó. Resbaló y golpeó mal en consecuencia al balón. Lástima.
  • 70'
    Entra Raúl García, y deja su sitio en el campo Córdoba. La anécdota es que el cuarto árbitro se equivocó y sacó el dorsal de Lekue, para sorpresa general. Pero no, el cambio no es tan revolucionario.
  • 69'
    El Athletic se ha acercado con poca fe al área de Kraft, y vuelve a dominar el balón el Hertha. Casi 20 minutos para el final.
  • 65'
    El Athletic no está nada cómodo. Su centro del campo sólo contiene el juego rival y no genera el propio, lo que propicia que llevemos sin ver a ninguno de los cuatro de arriba generar peligro.

a Athletic
  • 62'
    Y ahora amarilla para San José. Entrada a destiempo y amarilla también merecida. Quizá por la que se libró de ver en la primera parte.
  • 59'
    Amarilla para Ibisevic por soltar un codazo a Etxeita. Inapelable. Segunda para el Hertha.
  • 58'
    ¡Buena llegada del Athletic! Quizá la primera en la que llegan los de Ziganda con cierto peligro. Evitó Lekue que se marchase un balón por línea de fondo, lo puso en el punto de penalti, pero Córdoba la pegó muy mal y la sacó del Olympiastadion berlinés...
  • 54'
    ¡Y ahora Weiser! Volea desde la frontal que la zaga del Athletic rechazó. Los 'leones' necesitan una pausa, para romper la dinámica del Hertha.
  • 53'
    Vaya jugadón de Kalou... Se metió hasta la cocina, dejando atrás a cuantos defensores encaraba. Definitivamente algo le pasa al Athletic, porque no es normal lo que estamos viendo. Parece otro equipo.
  • 52'
    ¡Paradón de Herrerín! Resbaló Laporte ante Ibisevic, y el bosnio la reventó a quemarropa, pero se topó con el portero del Athletic. Hace aguas el Athletic.
  • 51'
    El conjunto vizcaíno no quiere caer en el juego del Hertha, y busca imponer su ritmo.
  • 48'
    El saque de esquina quedó en nada y ahora juega de nuevo el Athletic.
  • 48'
    ¡Paradón de Herrerín a Plattenhardt! Buena mano del portero del Athletic en un disparo al palo corto. Primer aviso de la segunda parte del Hertha.
  • 46'
    Vuelve a rodar el balón en Berlín. Sacó de centro el Athletic y los 'leones' ya atacan la meta rival.
  • 45'
    Descanso en el Olympiastadion de Berlín. Empatan a cero Hertha y Athletic Club. El dominio del partido ha sido claro para los de Ziganda, pero el Hertha tímidamente ha llegado a poner en apuros a los 'leones', sobre todo en la recta final de la primera mitad. ¡Volvemos en quince minutos!
  • 45'
    ¡¡Por poco no marcó Darida!! Le llegó botando un balón a la frontal y no se lo pensó. La pegó a botepronto y se fue por centímetros por encima del travesaño de Herrerín.
  • 44'
    El Hertha se está viniendo arriba. Al primer tiempo le queda un minuto y el descuento, que será entre escaso y nulo.

a Athletic
  • 43'
    Amarilla para Mikel Vesga. Primera amonestación del partido para los 'leones', y segunda del encuentro en general.
  • 42'
    Estaba el Athletic dejando respirar al Hertha, y ha contestado con una buena presión que, sin embargo, no ha puesto nada nervioso a Kraft.
  • 41'
    Falta de Mikel San José sobre Weiser. Llegó tarde tratando de cortar el contragolpe y pisó al rival. Se ha librado de la amarilla.
  • 39'
    Buena reacción al agobio sufrido por el Hertha. Han logrado los alemanes meter a la defensa vizcaína en su área por primera vez.
  • 38'
    Jugada ensayada del Athletic: Lekue sacó en corto para Muniain, éste condujo hasta la frontal, pase a Williams y córner para el Athletic. Cada acercamiento, más peligroso que el anterior.
  • 35'
    ¡Voleón de Iñigo Lekue! Pero se le fue a kilómetros de la portería de Kraft. Cada vez llega de forma más clara el Athletic.
  • 32'
    Se duele Laporte de un pisotón de Weiser. Involuntario, queremos creer. Laporte parece que se recupera sin consecuencias.
  • 31'
    Primer disparo del partido del Hertha, de Darida. Eso sí, sin ninguna fortuna. El Athletic sigue dominando.
  • 29'
    Los alemanes, superados en el juego de toque por el Athletic, están cortando cada vez que pueden el juego.
  • 26'
    Amarilla para Weiser. Pidió distancia al árbitro, y cuando el colegiado estaba colocando la barrera, sacaron en rápido. Jugada anulada y amarilla para el 'pillo' Weiser.
  • 26'
    Falta de Mikel San José sobre Darida. Tendrá una ocasión el Hertha a balón parado. Está muy lejos, pero puede buscar una jugada ensayada.
  • 21'
    El Athletic se ha tomado un respiro, pero eso no quiere decir que el Hertha haya tomado la iniciativa. Ni mucho menos. Los 'leones' están cogiendo aire.
  • 17'
    ¡Qué ocasión de Muniain! Asistencia de Aduriz, finta a Pekaric, y zurdazo que se le marchó por muy poco a la derecha de Kraft. La tuvo en sus botas el hoy capitán rojiblanco.
  • 16'
    Tremendo choque de cabezas entre Darida y Laporte. Estaban mirando los dos el balón y se llevaron un buen porrazo. Sin consecuencias aparentes.
  • 12'
    El Hertha por el momento no está haciendo daño al Athletic, que está cómodo y llevando la batuta del partido.
  • 10'
    Cubre bien Rekik ante la carrera de Williams. Muniain e Iñaki, una dupla temible. Esta vez no ha funcionado, pero tendrán más.
  • 9'
    ¡Vaya disparo de Iker Muniain! Toque de espuela de Córdoba para que el canterano navarro la pegase duro desde la frontal, algo escorado, pero Kraft la mandó, de nuevo, a córner.
  • 6'
    Superado el susto inicial, el Hertha de Berlín ha pasado a dominar el balón. Salomon Kalou, un viejo conocido del fútbol europeo, está muy activo en estos primeros compases.
  • 2'
    ¡Primera ocasión para el Athletic! Balón largo para Aduriz, y el veterano ariete buscó a Kraft en el palo corto, y el arquero alemán la mandó a córner.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en el Olympiastadion de Berlín! Sacó de centro el Hertha y ya se juega este partidazo.

El Hertha luce su equipación habitual (camiseta azul y blanca a rayas, con pantalón y medias azules), mientras que el Athletic viste la visitante, con camiseta y medias negras y pantalón blanco.
    Ibisevic y Muniain, capitanes hoy, sortean campo y saque, e intercambian banderines.
    Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego. Quedan tan solo los saludos protocolarios y el sorteo de campo y saque para que esto comience.
    Ambientazo en Berlín para el primer partido de esta fase de grupos que disputará el Hertha. Lo hará contra el Athletic Club, un equipo que el curso pasado se caracterizó por su irregularidad a domicilio.
    Athletic Club: Herrerín; Lekue, Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José, Vesga; Williams, Muniain, Córdoba; Aduriz.
    Hertha de Berlín: Kraft; Pekarik, Rekik, Langkamp, Plattenhardt; Lustenberger, Darida; Weiser, Duda, Kalou; Ibisevic.
    Ya tenemos las alineaciones de ambos equipos. Cambios, los justos con respecto a los encuentros ligueros de ambos contendientes.

14 septiembre 2017, 21:05

Árbitro: Ivan Kružliak

Estadio: Olympiastadion Berlin

¡Buenas noches y bienvenidos al directo de este encuentro de Europa League entre Hertha de Berlín y Athletic Club de Bilbao!