0 - 3
60'
1 - 3

• 95'
    ¡Y se acabó! Ganó Atlético Nacional 1-3! Independiente Medellín hipotecó el 'Clásico Paisa', pues parece haberlo apostado todo a la Libertadores. Recupera el 'Verdolaga' el liderato, a expensas de que Deportivo Pasto juegue el partido que aún se le adeuda.
  • 94'
    Castro, a las manos de Quintana. Va a agotar la última posesión Atlético Nacional.
  • 92'
    Amarilla para Díaz. Es su segunda amarilla del curso.
  • 89'
    Disparo lejano de Independiente Medellín que no ve puerta. Se acaba el 'Clásico' y no parece que vaya a haber remontada del 'Poderoso'.
  • 81'
    ¡A punto de regalar otro gol Quintana! Se le ha tenido que parar el corazón a Osorio. Nueva cesión para el portero y este, ante la presión del rival, decidió driblarle. Le salió bien, hizo lo difícil, pero regaló el balón cuando se lo fue a pasar, fácil, a Palacios. Por suerte para él, el rival no disparó de primeras.
  • 79'
    Pudo sentenciar Daniel Muñoz el partido, pero su remate, tras controlar en el área un balón complicado, no fue preciso.
  • 77'
    Doble cambio en DIM. Flores y Cuesta entran en lugar de Laurito y Angulo. Se han agotado así los seis cambios del partido.
  • 75'
    Se le acaba el tiempo a Independiente Medellín, que no termina de meter la marcha más que necesita si quiere sacar algo en claro hoy.
  • 73'
    Saque de esquina a favor de Nacional. Fue botado en corto y Medellín provocó el error del rival, evitando el peligro.
  • 69'
    Agota sus cambios Osorio metiendo al 'Rifle' Andrade en lugar de Arango.

a At. Nacional
  • 68'
    Amarillas para reina y Barrera por su rifirrafe.
  • 63'
    Otro cambio 'verdolaga'. Se marcha Rovira y entra Perlaza.
de Independiente Medellín en el 60'
  • 60'
    ¡Gooool de Independiente Medellín! Reina, con toda la calma del mundo, convirtió el penalti con un pase a la red. Quintana, aún con la cabeza en su clamoroso error, se venció hacia el lado que no era.
  • 59'
    El juego se reanuda... ¡Y Quintana comete penalti! Se durmió y Leo Castro le robó el balón. Cuando el portero trató de despejar, pateó al atacante rival. Qué error...
  • 58'
    Atlético Nacional aprovecha para hacer un cambio. El bigoleador (si no lo evita el VAR) se marcha y entra González Lasso.
de At. Nacional en el 56'
  • 56'
    ¡Ahora sí! ¡Goool de Duque! Candelo recibió un buen balón, y lo centró desde la línea de fondo para que Duque, en boca de gol, metiera la pierna y anotase, en dos tiempos, el tercer tanto. El VAR está revisando la acción, porque podría haber fuera de juego del asistente.
  • 53'
    ¡La ha tenido Duque! Genial pase raso a la espalda de la defensa de Mafla, pero la definición del ariete de Nacional no fue del todo precisa. Su disparo fue demasiado cruzado y se fue por línea de fondo.
  • 50'
    Otra buena parada de Quintana. El cancerbero de Atlético Nacional está secando a los atacantes rivales.
  • 48'
    Contragolpe de Nacional que aborta Marmolejo con una buena parada a Arango. Candelo estaba completamente solo en el palo largo, esperando un pase que nunca llegó. Está arriesgando Medellín, pero al 'Poderoso' no le queda más remedio.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte! Puso Atlético Nacional el balón en juego, mientras se disipa el humo lanzado desde las gradas cuando volvieron al terreno de juego los protagonistas. No ha habido cambios al descanso. Independiente Medellín hizo uno, por lesión, en el primer tiempo; Atlético Nacional tiene los tres por hacer.
  • 45'
    ¡Descanso en el Atanasio Girardot! Gana Nacional 0-2 a Medellín.
de At. Nacional en el 45'
  • 45'
    ¡¡Goool de Atlético Nacional!! ¡El segundo! Otro rebote que le cuesta carísimo al 'Poderoso'. Duque recogió un balón suelto en el área, tras un córner y batió a Marmolejo con un disparo raso y cruzado.
  • 45'
    Cuatro minutos de añadido al primer tiempo, por las interrupciones por el VAR y la lesión de Castro.
  • 44'
    ¡Y ahora es Marmolejo quien salva a Independiente Medellín! Reaccionó a las mil maravillas para mandar a córner un centro que se envenenó al pegar en un compañero. Mano providencial, de reflejos felinos.
  • 43'
    ¡Paradón de Quintana! Salvador el guardameta 'verdolaga' para evitar el gol del empate. Parece que el 'Poderoso' va a animar la recta final del primer tiempo.
  • 41'
    Recta final del primer tiempo. Medellín no logra inquietar a Nacional.

• 39'
    Amarilla para Mafla. Se ayudó de la mano para frenar a Reina. Le plantó la mano en la cara y fue amonestado por ello.
  • 36'
    Entra Garcés en lugar del malogrado Castro.
Lesión

en Independiente Medellín
  • 35'
    Juego parado por lesión. Parece que Carlos Castro no puede continuar. Las asistencias han entrado, y está siendo sacado del terreno en camilla.

a Independiente Medellín
  • 24'
    Amarilla para Larry Angulo. El colegiado ha castigado su empujón sin balón a Rovira.
de At. Nacional en el 23'
  • 23'
    ¡¡Gooool de Atlético Nacional!! Colgó la falta al área Jarlan Barrera, lo trató de rematar un compañero pero fue derribado. La fortuna le sonrió al 'Verdolaga', pues Braghieri recibió completamente solo y fusiló a Marmolejo a la media vuelta. Gol imparable.
  • 22'
    Falta sobre Vladimir en el lateral del área. Bobadilla se desgañita desde la banda pidiendo concentración a los suyos. Merodea Atlético Nacional el gol.
  • 20'
    Aprieta Atlético Nacional. El 'Verdolaga' está botando córner tras córner. Independiente Medellín achica balones.
  • 17'
    Atlético Nacional ha despertado con estas acciones. Independiente Medellín está viéndose superado en estos compases del partido por su rival.
  • 16'
    No hubo infracción. El colegiado refrenda su primer pálpito y determina que el robo fue legal.
  • 15'
    Y ahora el colegiado se acerca al monitor a revisar una caída en el área local. El VAR le ha pedido su opinión al respecto.
  • 12'
    ¡Anulado! El VAR, tras analizar la jugada, ha determinado que Vladimir estaba adelantado a la defensa. Era muy justo, pero estaba en posición antirreglamentaria.
  • 12'
    ¡¡Goool de Atlético Nacional! ¡Se adelanta el 'Verdolaga' tras recibir Vladimir Hernández un balón genial entre líneas! El '16' del hoy equipo visitante cruzó el disparo ante la salida de Marmolejo. Pero atención porque el VAR está revisando la acción. Podría estar en fuera de juego.
  • 11'
    Muy atento Marmolejo, quien llegó a un balón dividido en la frontal del área antes que Duque.
  • 10'
    Los primeros minutos están siendo del 'Poderoso'. Atlético Nacional por el momento se defiende sin inquietar al rival.
  • 6'
    ¡La ha tenido Independiente Medellín! Buen balón entre líneas, pero que Quintana logra atrapar, anticipándose Castro. Al Castro delantero centro, claro.
  • 4'
    Contragolpe de Independiente Medellín que se convierte en un ataque estático en la frontal del área rival.
  • 1'
    Primera falta del partido. Acaban de arrollar a Barrera, quien ha perdido hasta una bota por el golpe recibido.
  • 1'
    ¡Empieza el 'Clásico'! Sacó de centro el 'Poderoso' y ya rueda el balón.

Gran recibimiento en las gradas a los futbolistas. Humo azulgrana en un fondo, verde en el otro. Suenan los himnos de Colombia y de Antioquía en el estadio.
    Ya están los 22 protagonistas en el túnel de vestuarios de un Atanasio Girardot que está hasta la bandera. Ambos visten sus equipaciones titulares: mitad roja y mitad azul con pantalones y medias rojos en DIM; blanca con rayas verticales verdes de diferente grosor en Atlético Nacional.
    Mejor le va a Atlético Nacional. Es tercero, pues la segunda plaza se la ha arrebatado, al menos momentáneamente, Santa Fe. Tiene el 'Verdolaga' diez puntos, fruto de tres victorias y un empate. Solo ha perdido un partido, y tiene un 'gol average' de +5.
    Desigual 'Clásico Paisa' a la vista. Independiente Medellín es decimosegundo. Solo ha ganado dos partidos de los cinco disputados, perdiendo otros dos y empatando uno. Al menos su 'gol average' es neutro: ha marcado siete goles y recibido otros siete.
    Y así saldrá Atlético Nacional: Quintana; Daniel Muñoz, Palacios, Braghieri, Mafla; Arango, Rovira, Barrera; Candelo, Duque y Hernández.
    Ya tenemos onces. Así formará DIM: Marmolejo; Mosquera, Tegue, Pertuz, Carlos Castro; Mena, Angulo; Reina, Laurito, Díaz; Leo Castro.

22 febrero 2020, 23:20

Árbitro: Alberola Rojas

Estadio: Atanasio Girardot

¡Buenas tardes y bienvenidos al Atanasio Girardot! Será el escenario de un nuevo 'Clásico Paisa', el partido que enfrentará a Independiente Medellín y Atlético Nacional.