0 - 1
0 - 2

• 95'
    ¡FINAL! Italia 0-2 Holanda. Se acaba el sueño de Italia en el Mundial tras una buena victoria de una Holanda que despertó a tiempo para imponer su juego y meterse en las semifinales de la Copa del Mundo por primera vez en su historia.
  • 90'
    Nos iremos hasta el 95, sin que Italia consiga perforar los tres palos de la portería holandesa, pese a que ha contado con algunos acercamientos en los últimos minutos. Italia quedará fuera del Mundial y Holanda conseguirá el penúltimo billete hacia las semifinales.
  • 87'
    Doble cambio en Holanda: se marchan las goleadoras Miedema y Van der Gragt, y entran en su lugar Jill Roord y Anouk Dekker.
  • 81'
    Asistencia de Sherida Spitse con un centro al área tras botar una falta, una jugada prácticamente calcada al primer gol, con la única diferencia de que, en esta ocasión, nació justo en la otra banda, en la derecha. Stefanie Van der Gragt salta más que nadie para imponerse por altura y superar sin problemas a una Giuliani a la que le fue inútil su estirada.
de Países Bajos en el 80'
  • 80'
    ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE HOLANDAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE STEFANIE VAN DER GRAGT!!!
  • 80'
    Amarilla para Sabatino, en un momento en el que Italia está abusando de las faltas, sin saber cómo parar a las holandesas y conseguir salir de su área.
  • 76'
    'Cooling Break' en el Stade du Hainaut, para que tanto las jugadoras como el cuerpo arbitral puedan para a hidratarse, en este soleado encuentro en el que se están superando los 32 grados.
  • 75'
    Tercer cambio para Italia, que saca toda su artillería pesada: se marcha Bergamaschi y entra en su lugar la jugadora de la Roma Serturini.
  • 72'
    Se pone por delante Holanda en el marcador después de varias llegadas con peligro y del lanzamiento al palo de Van de Donk. Italia, totalmente metida en su área, apenas ha pisado área rival en esta segunda mitad.
  • 71'
    Cabezazo de Vivianne Miedema perfecto tras el lanzamiento de falta de Sherida Spitse ante el que Giuliani no puede hacer nada, pese a su estirada hacia el lado derecho de su portería.
de Países Bajos en el 70'
  • 70'
    ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!
  • 63'
    ¡¡A PUNTO DE MARCAR HOLANDA!! Reventó Spitse el esférico con la puntera de su bota derecha, un misil imparable al palo de Giuliani que no subió al marcador porque se marchó fuera por pocos centímetros. De haber ido centrado entre los tres palos, la guardameta italiana no habría podido hacer nada para atraparlo.
  • 57'
    ¡¡Al palo Holandaaaaa!! A punto de abrir el marcador Holanda tras el espectacular derechazo de Van de Donk, que se estrelló contra el larguero.
  • 56'
    Primer cambio en Holanda: Lineth Beerensteyn entra en lugar de Shanice Van de Sanden, un cambio habitual en Holanda, pero que Sarina Wiegman ha realizado antes de lo previsto.
  • 55'
    Segundo cambio en Italia. Después de que Lisa Boattin entrase al partido en lugar de Elisa Bartoli durante el descanso, el segundo cambio italiano ya está en marcha: Daniela Sabatino sale al terreno de juego y sienta a Barbara Bonansea.
  • 52'
    ¡Cómo ha salido Holanda en la segunda parte! Ocasión tras ocasión, la 'Oranje' no ha dejado de bombardear la portería defendida por Giuliani desde el pitido inicial de la segunda mitad.
  • 51'
    ¡Lo que ha fallado Groenen! La holandesa se metió hasta la cocina por el vértice derecho del área italiano, dejando atrás a todas las rivales que salían a su paso, pero erró en su asistencia, que no consiguió cazar Miedema, tras la anticipación de una rival.
  • 49'
    ¡Buena oportunidad de Miedema! Fantástica asistencia de Van de Sanden por la derecha y balón que caza Miedema dentro del área, pero su cabezazo se marchó muy desviado de la portería italiana.
  • 46'
    ¡Se reanuda el partido! ¿Qué equipo conseguirá el ansiado pase a semifinales?
  • 45'
    Las imágenes de la primera mitad.
  • 45'
    Final del primer tiempo. Sin goles concluyen estos primeros 45 minutos, tras una primera mitad que comenzó muy animada en ambas áreas, pero fue apagándose poco a poco hasta dar paso a un ir y venir de balones sin peligro.
  • 45'
    Añade la colegiada uruguaya del encuentro cinco minutos más al partido, pese a que no ha habido muchas interrupciones.
  • 43'
    Holanda desaprovecha la gran ocasión, tal vez la mejor de toda la primera mitad, después de Sherida Spitse disparara con la diestra un lanzamiento raso y blandito a las manos de Giuliani.
  • 42'
    Falta peligrosa a favor de Holanda cerca de la frontal del área italiana, tras un derribo de Linari que a punto estuvo de convertirse en penalti.

a Italia
  • 41'
    Primera cartulina del partido: amarilla para Linari.
  • 36'
    Muy lento el duelo en estos momentos, sin que ninguna selección pueda crear peligro en el área rival.
  • 26'
    Lanzamiento de Galli que se marcha desviado, muy lejos de los tres palos defendidos por Van Veenendaal. Domina en estos minutos del duelo una Italia que había salido muy metida en su campo. Problemas para Holanda para salir de la mitad del terreno de juego.
  • 21'
    ¡¡De nuevo Bergamaschiiii!! Vuelve a probar la jugadora del Milan, que dentro del área holandesa hizo todo bien, dejando atrás hasta a tres jugadoras rivales, pero erró justamente en el lanzamiento, sin poder enganchar bien el esférico con su zurda.
  • 18'
    ¡¡Bergamaschiiii... Van Veenendaaaaaal!! Qué buena oportunidad tuvo la italiana tras un maravilloso control con el pecho, pero su disparo blandito con la punta de la bota lo atrapó sin problemas la guardameta holandesa.
  • 12'
    ¡Bonansea pisa área rival! Pero se le marchó muy largo el balón a la italiana, lo que permitió la salida de Van Veenendaal para atrapar el esférico.
  • 11'
    Ambas selecciones posaron juntas en una hermosa foto por la diversidad en el fútbol.
  • 10'
    Holanda está dominando estos primeros compases del partido, con una Italia prácticamente metida en su campo, a diferencia del duelo ante China en el que dejó salir toda su calidad ofensiva.
  • 5'
    La uruguaya Claudia Umpierrez arbitra este Italia-Holanda. 32 grados en Valenciennes. Ambas selecciones deberán extremar las precauciones para que ninguna jugadora corra algún tipo de riesgo.
  • 2'
    Holanda es la primera en buscar portería, con una Lieke Martens muy activa desde el comienzo del encuentro en ataque.
  • 1'
    ¡¡Comienza el partido!!

¡¡Suenan los himnos!! Entonan la voz primero las italianas. A continuación, las holandesas.
    ¡Volvemos a recordar los onces!
    Por su parte, la actual campeona continental, Holanda, será el primer rival europeo de Italia en territorio francés, una selección con la azulgrana Lieke Martens como estrella que buscará, en el Stade du Hainaut de Valenciennes, meterse en las semifinales de una cita mundial por primera vez en su historia.
    Es que es la primera vez que la Selección Italiana llega a los cuartos de final de un Mundial en 28 años, una selección que ya ha sido catalogada como la sorpresa del torneo, después de quitarse de encima rivales de la talla de China, para seguir soñando con la Copa del Mundo.
    Italia y Países Bajos eliminaron a China y Japón respectivamente en octavos. Como resultado, esta es la primera Copa Mundial Femenina sin representantes de la AFC en los cuartos de final.
    Calientan las jugadoras sobre el césped, en un encuentro que sufrirá la tremenda ola de calor que está azotando Francia. La propia seleccionadora italiana, Milena Bertolini, criticó la decisión de la FIFA de que este encuentro se disputara a las 15 horas.
    Vamos ahora con los onces de Holanda: Van Veenendaal; Van Dongen, Bloodworth, Van der Gragt, Van Lunteren; Spitse, Van de Donk, Groenen; Lieke Martens, Miedema y Van de Sanden.
    ¡Ya tenemos onces confirmados! Comenzamos por los de Italia: Giuliani; Bartoli, Linari, Gama, Guagni; Cernoia, Giugliano, Galli, Bergamaschi; Bonansea y Giacinti.

29 junio 2019, 15:00

Árbitro: Umpierrez C.

Estadio: Stade du Hainaut

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos todo a la narración del directo del encuentro de cuartos de final del Mundial Femenino de Francia que enfrentará a las selecciones de Italia y Holanda en el Stade du Hainaut de Valenciennes. Te lo contamos todo, ¡¡quédate con nosotros!!