0 - 3
0 - 4
83'

• 94'
    ¡No hay tiempo para más! Chile se impuso con solvencia ante un Japón cuya premisa se desmoronó tras el primero gol.
  • 90'
    Cuatro minutos de añadido.
de Chile en el 83'
  • 83'
    Pilló desprevenido a la defensa de Japón. Eduardo Varga recibió el balón y superó por arriba la salida de Osako.
de Chile en el 82'
  • 82'
    ¡Goooool de Chile, gol de Alexis! Centro de Aranguiz y Alexis se tiró en plancha para ganarle la partida a los defensores.
  • 80'
    Y otro cambio más. Se marchó Fuenzalida en Chile y entró Opazo.
  • 79'
    Último cambio en Japón, se marcha Ueda y entra Okazaki.
  • 78'
    ¡Hay cambio obligado en Chile! Se marcha tocado Arturo Vidal, entró Pablo Hernández.
  • 75'
    Nueva llamada de atención de Japón. En esta ocasión fue Ueda el que no pudo superar a Arias.
  • 71'
    Chile ha cedido el control del juego, pero parece que no le preocupa. Japón comienza a creer que puede recortar distancias.
  • 66'
    Doble cambio en Japón. Se fueron Nakajima y Maeda y entraron Abe y Miyoshi.
  • 66'
    Primera aparición con peligro de Kubo. Gran jugada de eslalom en la que se fue de varios rivales, pero no pudo definir ante Arias y mandó la pelota fuera.
  • 62'
    Intenta mover el cuero Japón, pero no encuentra el modo de llegar al área de Chile generando peligro. Muchos detalles por pulir.
  • 58'
    Tuvo la respuesta Japón. Muy buen centro de Shibasaki al segundo palo. Apareció Ueda, aunque no pudo mandar el balón a puerta estando completamente solo.
de Chile en el 54'
  • 54'
    ¡Goooooooool de Chile, gol de Edu Vargas! Llegó Mauricio Isla a línea de fondo, cedió el balón atrás, que fue recogido por Eduardo Vargas que disparó a gol. Con un poco de fortuna llegó el gol, ya que golpeó en un jugador de Japón.
  • 50'
    Chile ha salido con el convencimiento de ir a por más. Japón está a verlas venir, no es buena sensación para los asiáticos.
  • 46'
    Ya vuelve a estar en juego la segunda mitad. Japón necesita cambiarle la cara al partido si quiere optar a algo. Chile aguantó bine la primera parte.
  • 45'
    Final de los primeros 45 minutos. Mejor Chile con el paso de los minutos. Japón tuvo algunas ocasiones, pero poca brillantez. Kubo, desaparecido. Pulgar aprovechó la diferencia de altura para decantar la balanza en un córner.
  • 45'
    ¡Tuvo la respuesta Japón! Gran balón en profundidad para Ueda, que recortó ante Arias pero se quedó sin hueco para mandar el balón entre los tres palos.
de Chile en el 41'
  • 41'
    ¡Gooooool de Chile, gol de Pulgar! Perfecto saque de esquina de Aránguiz y se elevó Erik Pulgar ante Nakayama.
  • 40'
    Últimos cinco minutos de la primera mitad y Chile sigue con el partido bajo control.
  • 35'
    ¡Doble ocasión para Alexis! Primero, un disparo que se marchó alto. Tras el saque de puerta, Japón perdió el balón, que le volvió a llegar al chileno pero cruzó demasiado su chut.
  • 32'
    Ha bajado la intensidad del partido. Chile se ha hecho con el control de la bola pero Japón achica balones con todo lo que puede.
  • 26'
    Toca y toca Chile, pero no termina de encontrar el último pase que le permita tener una ocasiones clara de gol.

a Japón
  • 21'
    Y otra más, también por una falta sobre Alexis. Nakayama soltó la pierna ante el avance del chileno.

a Japón
  • 19'
    Primera tarjeta del partido. La vió Hara en Japón por contar un contragolpe de Alexis.
  • 17'
    Muy irregulares ambos conjuntos. Juegan a tirones y ninguno es capaz de hacerse con el control de forma continuada.
  • 13'
    ¡Ha tenido la primera clara Japón! Saque desde la esquina que remató Ueda a las manos de Arias.
  • 9'
    Ahora lo probó Nakajima. Tras una conducción en diagonal, intentó el disparo lejano, pero le salió muy flojo.
  • 7'
    ¡No ha llegado Fuenzalida! Balón en profundidad con mucho peligro que no pudo controlar el jugador chileno.
  • 5'
    Primeros minutos de toma y daca por parte de ambas selecciones. Kubo casi no ha entrado en contacto con el balón. Chile espera con mucho orden.
  • 1'
    ¡Ya está en juego el partido entre Chile y Japón! Comienza la Copa América para ambos equipos.

Ya comienzan los preparativos. Suenan los himnos de las dos selecciones.
    Los dos equipos ya han iniciado los ejercicios de calentamiento sobre el césped del Morumbí.
    Así luce Chile.
    Chile: Arias; Beausejour, Maripán, Medel, Isla; Vidal, Aránguiz, Fuenzalida; Pulgar, Vargas y Alexis.
    Así sale Japón.
    Japón: Osako; Tomiyasu, Hara, Sugioka, Ueda; Shibasaki, Nakayama, Nakajima, Maeda; Ueda y Kubo.
    Ambos equipos se estrenan en la competición de esta edición. En seguida repasaremos como llegan uno y otro conjunto.

18 junio 2019, 01:00

Árbitro: Mario Díaz de Vivar

Estadio: Estádio Cícero Pompeu de Toledo (Morumbi)

Buenas noches y bienvenidos al Estadio Morumbí, que será sede del partido entre Japón y Chile de la Copa América.