0 - 1
64'

• 95'
    ¡Sobrevivió Colombia al arreón final de Japón y se llevó la victoria en Yokohama! Victoria del combinado 'cafetero' gracias al tanto de penalti de Falcao en un segundo periodo en el que los de Queiroz fueron muy superiores a los japoneses. El partido podría haber sido muy distinto de haber tenido algo de acierto los nipones en su buen primer tiempo.
  • 92'
    El partido se rompe en el tiempo de alargue, el cual será de cinco minutos. Quedan tres y el ritmo está siendo invernal. Los 'samuráis azules' se niegan a claudicar.
  • 91'
    ¡Y otro disparo al palo de Colombia! Fue Luis 'Lucho' Díaz quien la tuvo en esta ocasión.
  • 90'
    Fuera de juego bien tirado por la zaga colombiana que frustra la ocasión de Japón. Camilo Vargas salió valiente a tapar y se ha llevado un fuerte golpe.
  • 89'
    Koki Anzai entra en lugar de Sasaki en Japón.
  • 87'
    James deja su sitio a Morelos en el campo. El brazalete de capitán lo hereda Camilo Vargas.
  • 82'
    Falcao deja el terreno de juego y entra Mateus Uribe en su lugar.
  • 79'
    Entra Luis Díaz en lugar de Muriel. Le faltaba frescura al atacante.
  • 78'
    Entra Kamada en lugar de Minamino. En Colombia habrá a continuación otro cambio.
  • 72'
    Y, a continuación, Doan dejó su sitio a Takashi Inui.
  • 71'
    Doble sustitución en Japón. Entra primero Kobayashi en vez de Yamaguchi.

a Japón
  • 68'
    Amarilla para Gaku Shibasaki por cortar una contra colombiana.

• 67'
    ¡Y otro gol anulado a Colombia! Remató Muriel a puerta vacía después de que el disparo previo pegase en el palo, pero estaba en fuera de juego.
  • 65'
    Cambio en Japón. Suzuki deja su sitio a Kagawa.
de Colombia en el 64'
  • 64'
    ¡¡Goooool de Radamel Falcao!! ¡Convirtió el penalti el 'Tigre'! Le pegó ajustado al palo y aunque Higashiguchi le adivinó las intenciones no logró detenerlo. Falcao, James y compañía se acordaron de Quintero, ausente por lesión.
  • 63'
    ¡Penalti de Japón! Tocó Tomiyasu con el codo el disparo de Duván Zapata.
  • 61'
    Cabalgada de Zapata por banda, pero su centro al punto de penalti no llegó a James.
  • 60'
    Japón se ha llevado un buen susto y le está costando reaccionar. Colombia intenta llevar la iniciativa.
  • 57'
    Primer cambio en Colombia. Entra Duván Zapata con el once a la espalda en lugar de Sebastián Villa.

• 53'
    ¡La mano del 'Tigre'! Voló Falcao para conectar un centro al área y cabecear al fondo de las redes, pero su engaño no prosperó. Le 'cazó' el colegiado la treta: remató con la mano.
  • 51'
    ¡Qué ocasión para Japón! Buena llegada de Japón que acabó con un pase de Doan para Minamino que el '9' nipón no logró mandar entre los tres palos.
  • 49'
    Colombia se ha puesto las pilas tras el largo intermedio. James está teniendo más participación en el ataque 'cafetero' y eso se está notando. Está siendo más incisiva Colombia.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en Japón. Toca la pelota Colombia, pero le ha durado muy poco la primera posesión a los sudamericanos. Veamos qué aportan al partido ambas selecciones, si cambia algo o todo sigue igual.
  • 45'
    Y así termina la primera parte, sin goles, entre Japón y Colombia. Partido igualado, pese a las mejores ocasiones de Japón, en parte por la reacción final de Colombia.
  • 45'
    Falta de Suzuki sobre Machado cuando trataban de rematar y despejar un balón al segundo palo.
  • 44'
    Falta de Villa, por obstruir a un rival. Pedían los japoneses amonestación al considerar que le pegó un alevoso codazo, pero no fue visto así por el colegiado ni el linier.
  • 40'
    Colgó James al área una falta lateral, pero no logró conectar con Mina o Falcao.
  • 35'
    ¡Uy que cerca estuvo el gol japonés! Se envenenó el centro y el balón se paseó por el larguero de Vargas...
  • 34'
    Colombia ha tenido un par de buenas jugadas, pero Japón ha vuelto a las andadas, volviendo a poner en aprietos a la selección sudamericana. Ataca con muchos jugadores la selección nipona y Colombia sufre, sufre mucho.
  • 30'
    Intentó Muriel la individual, y aunque dejó a Muroya con el molde, no logró conectar con Falcao. Muy activo el 19 de Colombia.
  • 26'
    ¡Vaya disparo de Nakajima! Le pegó desde muy lejos, desde treinta metros por lo menos, y se le fue por encima del larguero por muy poco.
  • 24'
    Sigue los ataques de Japón. Colombia se acerca tímidamente a las inmediaciones de Higashiguchi, pero no inquieta al arquero nipón. Todo lo contrario cuando es Japón la que ataca. Mucho tiene que ajustar Queiroz si quiere sacar algo en claro de este partido.
  • 21'
    Repite Doan en el buffet libre que está siendo la defensa de Colombia, pero por segunda vez su disparo se marcha desviado.
  • 19'
    Responde Colombia con un doble cabezazo de Radamel Falcao, pero Higashiguchi atrapó el balón.
  • 17'
    Y otro disparo más, este de Doan, pero su zurdazo no hizo la curva necesaria para ver puerta. Está sufriendo ahora Colombia.
  • 16'
    Otra más para Japón, fruto de nuevo de la falta de coordinación de la zaga 'cafetera'.
  • 13'
    Colombia parece reaccionar y empieza a dominar el balón. Colombia intenta jugar y tocar ante el fútbol directo de Japón, basado claramente en la presión y el contragolpe.
  • 10'
    ¡Vuela Camilo Vargas para evitar el gol japonés! Falta de entendimiento entre Yerry Mina y Wilmar Barrios, lo que facilitó el disparo de Minamino.
  • 7'
    Córner para Japón. Ha arrancado muy incisivo Japón y está metiendo en ciertos apuros a Colombia.
  • 5'
    Responde Japón con balones largos, pero el atacante nipón se encontraba adelantado a la zaga colombiana.
  • 4'
    ¡Se salvó Japón del primer gol! Falcao se topó con el poste, tras un centro de Muriel, frustrándose así una buena jugada de Colombia.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Yokohama!

Los capitanes, Gaku Shibasaki y Radamel Falcao, sortean el campo y el saque con el colegiado, el australiano Green.
    Y ahora suena el himno de los locales, el himno nacional de Japón. Es impactante el contraste entre uno y otro.
    Suena el himno de Colombia, después del espectacular recibimiento a los futbolistas por parte del estadio.
    Japón y Colombia se han enfrentado recientemente en el pasado Mundial de Rusia, en el que los Japoneses ganaron por dos goles a uno a la Selección de Colombia. Fue un partido marcado por la tempranísima expulsión de Carlos Sánchez por mano, lo que provocó el gol de Kagawa de penalti. Colombia empató por medio de Quintero y Japón terminó llevándose el triunfo en este primer partido de ambos en el Mundial con un tanto de Osako.
    Y así será la primera alineación de Carlos Queiroz como seleccionador de Colombia:
    Faltan apenas unos minutos para que dé comienzo el duelo. Repasemos las alineaciones. Así anunció Japón su once para este encuentro:
    Camilo Vargas será titular en Colombia por la lesión de Ospina, ausente de la convocatoria nacional después del susto que dio a todo el mundo después de desmayarse durante un partido con el Nápoles luego de recibir un fuerte golpe en la cabeza.
    Calientan los titulares sobre el césped del estadio de Yokohama. Buen ambiente en las gradas. Este amistoso ha levantado gran expectación en el país del Sol Naciente.
    Japoneses y colombianos no se verán las caras, al menos en la fase de grupos, de la Copa América de Brasil 2019. El combinado 'cafetero' quedó encuadrado en el Grupo B, con Argentina, Catar y Paraguay, mientras que los nipones quedaron en el C, con Chile, Ecuador y Uruguay.
    Y éste es el once japonés: Higashiguchi; Muroya, Tomiyasu, Shoji, Sasaki; Doan, Yamaguchi, Gaku, Nakajima; Suziki y Minamino.
    Ya conocemos las alineaciones de ambos conjuntos. Este será el primer once de la 'era Queiroz': Vargas; Palacios, Davinson Sánchez, Yerry mina, Machado; Villa, Barrios, Lerma, James; Falcao y Muriel.

¡Buenos días y bienvenidos a este encuentro de fútbol amistoso internacional! Se enfrentarán en Yokohama las selecciones de Japón y Colombia, en un test para ambos de cara a la próxima Copa América de Brasil 2019.