71'
78'
2 - 2
  • 94'
    ¡FINAAAAAAL! Reparto de puntos y entretenido partido. Por dos veces se adelantó Senegal y en ambas ocasiones replicó el combinado asiático. Para dejar un encuentro de alternativas y que les dejará en la cabeza del liderato pase lo que pase en el Polonia-Colombia.

a Japón
  • 94'
    Hasebe tuvo que cortar una contra desde el suelo y se llevó una merecida amarilla.

a Senegal
  • 91'
    Ahora se lleva la cartulina N'doye, que en el salto con Yoshida separó un brazo e impactó en la cabeza del nipón.

a Senegal
  • 90'
    Sabaly ve la tarjeta amarilla por derribar a Usami en una contra. Clarísima.
  • 87'
    Se va Inui, probablemente el mejor jugador del encuentro, y entra Usami. También agota los cambios el técnico nipón.
  • 85'
    Último cambio en los de Cissé: es Diouf quien entra en la cancha; se retira cojeando Niang, uno de los más activos del partido.
  • 81'
    Llega otro cambio en Senegal: se marcha Badou N'diaye y entra N'doye.
de Japón en el 78'
  • 78'
    ¡¡¡¡GOOOOOOL DE HONDA PARA HACER EL 2-2!!!! Madre mía, el portero de Senegal salió a por uvas, Inui la puso atrás y con la zurda, y pese a que había dos defensores bajo palos, Honda empata para Japón por segunda vez consecutiva.
  • 75'
    Okazaki es el que entra ahora por Haraguchi.
  • 75'
    ¡Ojo porque el tiro de Osako lo rechaza un defensa de Nigeria cuando iba hacia dentro! Pedían penalti los japoneses, aunque ni siquiera hay consulta del VAR.
  • 74'
    Saque de esquina para Japón. No quiso confiarse Koulibaly.
  • 72'
    Honda entra por Kagawa, esa es la respuesta inmediata de Nishino.
de Senegal en el 71'
  • 71'
    ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE SENEGAL OTRA VEZ!!! Sabaly hizo una gran ruleta en la banda derecha, Niang no llegó a rematar y Wagué, que entraba desde el lateral, culminó el 1-2 con un tiro fuerte por arriba.

a Japón
  • 68'
    Inui ve la amarilla por cortar descaradamente el avance de Sarr.
  • 65'
    Kouyaté entra al campo en lugar de Alfred N'diaye.
  • 65'
    ¡QUÉ GRAN ACCIÓN DE JAPÓN! Osako vio la entrada de Inui, se la puso de tacón y el jugador bético disparó con rosca al segundo palo, aunque el travesaño le negó el doblete.
  • 63'
    Mal ahora el centro de Osako. No obstante, ahora parece que vuelve a tomar el mando Japón.
  • 60'
    ¡LA HA TENIDO OSAKO! Entraba con todo a favor para empujar el 2-1 y, sin embargo, disparó al aire. ¡Ocasión muy clara!

a Senegal
  • 59'
    Niang sacó a pasear el brazo otra vez y esta vez fue Shoji el que salió mal parado. Amonestado el delantero nigeriano.
  • 55'
    Se duele Hasebe en el suelo. Se llevó un golpe involuntario de Niang en esa acción y está sangrando.
  • 55'
    Se paseó la bola por el área de Japón tras el centro de Mané. Luego acabó disparando Niang desde la frontal.
  • 52'
    El paso del tiempo puede hacer que ambos se conformen con el resultado, que les dejaría dependiendo de sí mismos en la última jornada para clasificarse.
  • 50'
    Y respondió acto seguido Niang con una volea que se fue por encima del travesaño.
  • 49'
    Osako, tras peinar un compañero, cabeceó a puerta aunque en posición forzada. Detuvo N'diaye.
  • 48'
    La segunda parte empieza como la primera, con Senegal mandando y botando un saque de esquina.
  • 46'
    Ya tenemos en juego la segunda mitad. No hay cambios en ninguno de los dos equipos
  • 45'
    La segunda mitad está a punto de comenzar.
  • 45'
    ¿Crees que esto acabará así? Te leemos.
  • 45'
    ¡Se acabó la primera mitad! Mané, en una acción muy afortunada, adelantó a los senegaleses, que arrancaron mejor la primera mitad. Cuando peor estaban los de Nishino, una buena triangulación acabó con un el disparo de Inui al segundo palo para restablecer la igualada.
  • 45'
    Muy bien ahora la defensa nipona tirando el fuera de juego y dejando a cinco jugadores africanos en posición adelantada.
  • 44'
    Buena opción ahora para Senegal cerca del área...
  • 41'
    Han cambiado las tornas tras el empate; ahora los de Nishino son los que llevan la iniciativa en el partido.
  • 39'
    ¡Qué bien salió ahora Kawashima para evitar el disparo de Niang! Entraba en muy buena posición el senegalés, pero no pudo conectar bien su lanzamiento.
  • 38'
    Se crece Japón, que buscaba ahora otro ataque.
  • 36'
    Si antes lo decíamos, antes ocurre. Japón vuelve a sonreír merced a ese buen tanto de Inui. Ahora comienza un nuevo encuentro.
de Japón en el 34'
  • 34'
    ¡GOOOOOL DE JAPÓN PARA EMPATAR! Controló Nagatomo con dificultad, cedió la bola para Inui y el nuevo jugador del Betis conectó un buen tiro de rosca al segundo palo. ¡Buen tanto para empatar!
  • 32'
    Mané se duele en el suelo tras un choque contra Sakai.
  • 31'
    Fútbol triste ahora mismo en Japón. Pero nada como meter un gol para volver a estar contento...
  • 29'
    No hay ideas claras en ninguno de los dos equipos ahora mismo. Algo que conviene claramente a los africanos.
  • 26'
    Qué potencia demostró Niang para irse de Shibasaki. Bordeando la tarjeta amarilla.
  • 24'
    Botará una falta en la medular Senegal. Minutos más tranquilos ahora.
  • 22'
    Kawashima se tiró para detener un disparo suave de Niang tras una buena contra de Senegal.
  • 20'
    Oportunidad buena para Japón en una acción de estrategia.
  • 18'
    Parece que se nivel un poco el encuentro ahora. Japón quiere reaccionar.
  • 16'
    ¡Cerca Japón! Le pegó Hasebe desde la frontal y un compañero desvió un tiro que llevaba muy buena pinta. Primer aproximación nipona.
  • 14'
    Ha tenido mucha suerte Senegal. No obstante, el meta de Japón, como ocurrió ante Colombia, ha dado muestras de ser muy blando.
  • 12'
    ¡GOOOOOOOOOL DE SENEGAL! Ha tenido mucha fortuna el conjunto africano. Tiró Sabaly y el despeje de Kawashima rebota en Mané y entra directamente para hacer el primer gol del partido.
  • 10'
    Estamos a la espera de las ocasiones. Por el momento, quien más cerca está de ellos es Senegal. Los de Nishino están contemporizando más.
  • 7'
    Sin noticias por el momento de Japón, que ni se acerca al área contraria.
  • 5'
    Otro saque de esquina a favor de los africanos. Comienzan mandando los de Cissé. Sabaly culminó la acción desde la frontal con un tirón que se fue alto.
  • 3'
    Primer saque de esquina del partido. Lo botará Senegal.
  • 1'
    ¡Ya está en marchar el encuentro! Sacó de centro Japón, que viste entero de azul. Senegal, por su parte, va de blanco al completo.

Y ahora turno para el de Senegal, uno de los más particulares del Mundial.
    Suenan ya los himnos. Comenzamos con el de Japón.
    A ver qué tal se le da hoy el partido a Mané, la estrella senegalesa. Pese al la victoria contra Polonia, vimos poco del jugador del Liverpool en el primer encuentro.
    Más datos del partido: se juega en Ekaterimburgo y será dirigido por el árbitro italiano Rocchi.
    ¿Habrá partidazo? Los senegaleses tiran de un fútbol más directo, los japoneses apuesta por un fútbol más mascado.
    Somos muy fans de los calentamientos bailongos de Senegal. Todo el estadio ha vuelto a disfrutar de ello hoy...
    Es toda una incógnita lo que pueda pasar esta tarde. ¿Se conformarán con el empate? ¿Seguirán sorprendiendo los de Nishino o los de Cissé? Lo comprobaremos dentro de poquito.
    Un dato curioso en Senegal: tres de los miembros de su alineación se apellidan N'diaye: el guardameta y dos de los tres miembros del centro del campo.
    También hay continuidad en el once de Aliou Cissé, que solo hace un cambio en su alineación. Estos son sus once elegidos: N'diaye; Wagué, Sane, Koulibaly, Sabaly; Badou N'diaye, A. N'diaye, Gueye; Sarr, Niang y Mané.
    En Japón tenemos el mismo once que derrotó a los colombianos. Forman: Kawashima; Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo; Shibasaki, Hasebe; Haraguchi, Kagawa, Inui; y Osako.

24 junio 2018, 17:00

Árbitro: Gianluca Rocchi

Estadio: Yekaterinburg Arena

Buenas tardes y bienvenidos al sorprendente partido del grupo H. Japón y Senegal, que sorprendieron a Colombia y Polonia, respectivamente, en la jornada inaugural, dispondrán de una gran oportunidad para meterse en octavos de final. ¡Vamos ya con los onces!