62'
1 - 0

• 96'
    ¡Finaaaaaaaaal! Junior se lleva el triunfo en el primer partido de la final. Muy superior el conjunto de Comesaña, aunque le costó aprovechar sus oportunidades. Partido para hacer autocrítica de Millonarios, que apenas generó ocasiones de peligro en todo el encuentro.
  • 94'
    ¡Fueeeeera! Era el segundo de Junior, pero el cabezazo de Cetre no encontró portería. Está roto Millonarios.
  • 90'
    Se añaden seis minutos. Se lanza con todo Millonarios en busca del empate.

a Millonarios
  • 87'
    Amarilla para Alba, que se va visiblemente enfadado con la decisión del árbitro.
  • 84'
    Rebaja la intensidad Junior, que tratará de mantener la ventaja conseguida en estos minutos finales.
  • 80'
    ¡Últimos diez minutos del partido! Trata de buscar el empate Millonarios, pero apenas genera peligro.
  • 76'
    Entra Herazo en sustitución de Carlos Ruiz.
  • 73'
    Se marcha Bacca, visiblemente dolorido, y entra en su lugar Valencia.

• 69'
    Amarilla para Victoria por una entrada por detrás.
  • 66'
    Le ha costado abrir la lata a Junior, que en casi todo el choque ha dominado sobre Millonarios. Menos de media hora para el final.
  • 62'
    ¡Se adelanta el 'Tiburón'! Cabezazo imperial de Haydar, que se anticipó a su rival y con un testarazo implacable batió a Montero.
de Junior en el 62'
  • 62'
    ¡Gooooool, goooool, goooool de Junior!
  • 59'
    Primer cambio en las filas de Millonarios: entra Cataño y se retira Mackalister Silva.
  • 58'
    Se pierde por encima del larguero el cabezazo de Bacca. Buen centro de Hinestroza desde la izquierda.
  • 55'
    Jugada individual de Sambueza, que acabó en nada. intenta morder Junior a Millonarios, que decide esperar y salir al contragolpe.
  • 53'
    No puede continuar Rossero, que deja su sitio para Haydar.
  • 46'
    Triple cambio en Junior: se retiran Velasco, Albornoz y Rossi y entran Cetre, Gordillo y González.
  • 46'
    ¡Vuelve a rodar la pelota en el Metropolitano de Barranquilla!
  • 45'
    Se retrasa el comienzo de la segunda parte por problemas en la grada. Han tenido que acudir los propios jugadores para pedir calma.
  • 45'
    ¡Final de la primera parte! No se mueve el marcador, aunque le juego y las ocasiones fueron de menos a más en estos primeros 45 minutos. Ambos conjuntos tuvieron la oportunidad de ponerse por delante. Muy igualado todo hasta el momento.
  • 45'
    Se jugarán cinco minutos más en esta primera mitad.
  • 43'
    Amarilla para Sambueza por una dura entrada.
  • 40'
    ¡Qué bien Viera en las dos ocasiones! Primero fue Andrés Gómez el que lo probó desde lejos. La pelota fue botando y con un extraño efecto y el arquero tuvo que intervenir. En la siguiente jugada, Carlos Ruiz se plantó solo en el mano a mano, pero el meta del 'Tiburón' aguantó y consiguió zafarle el esférico.
  • 37'
    Reacciona Millonarios. Sale al contragolpe los de Gamero, que está pillando desprevenidos a la zaga del 'Tiburón'.
  • 34'
    ¡Fueeeera Albornoz! La más clara para Junior y en lo que va de encuentro. Se plantó solo el extremo ante Montero tras el pase de su compañero, pero cruzó demasiado la pelota y ser perdió por línea de fondo.
  • 32'
    El encuentro ha entrado en una fase de juego un tanto agresiva por parte de ambos conjuntos. Ya tenemos cuatro amarillas, dos amonestados por cada equipo.

• 29'
    ¡Ufff! Se ha jugado la roja Bertel, que pisó a Pacheco con la plancha. El VAR podría avisar al colegiado...

• 28'
    Y otra más. La ve ahora Carlos Ruiz.

a Junior
  • 26'
    Otra amarilla más. En esta ocasión es para Rossi tras derribar a su rival.

a Junior
  • 22'
    Primera cartulina amarilla del encuentro. La ve Rosero tras arrollar a su rival.
  • 17'
    Tímido disparo de Bacca, que llega a las manos de Montero con facilidad. Mucho respeto sobre el campo entre ambos equipos.
  • 15'
    Sin ocasiones destacadas en lo que va de partido.
  • 11'
    Se anima poco a poco el conjunto visitante, aunque la posesión del esférico está en poder de Junior.
  • 8'
    Muy buena defensa de Millonarios ante la insistencia de Junior en ataque.
  • 5'
    Máxima igualdad en estos primeros compases del choque.
  • 1'
    ¡Arrancaaaaa el partido! Primera posesión del esférico para Millonarios.

¡Salen los 22 protagonistas al rectángulo de juego! Todo listo en el Metropolitano de Barranquilla para que el esférico comience a rodar.
    ¡Recta final del calentamiento!
    Salen los dos conjuntos al terreno de juego para comenzar los ejercicios de calentamiento.
    Carlos Bacca y Carlos Ruiz serán las referencias ofensivas en la punta del ataque de cada equipo. El atacante del 'Tiburón' acumula un total de cuatro dianas, mientras que el '27' suma uno más.
    Por su parte, el 'Embajador', que marcha líder en el Clausura, se deshizo de Jaguares, Fortaleza e Independiente Medellín por un 4-2 en el global de la eliminatoria.
    El camino del 'Tiburón' fue de más a menos, pero aun así ha podido meterse en la gran final. Superó a Santa Fe en octavos, Atlético Nacional, en cuartos, y a Unión Magdalena en unas agónicas semifinales.
    Ambos conjuntos quieren confirmar su buen momento de forma y alzarse con el primer título de la campaña.
    ¡Así sale el 'Embajador' esta noche!
    Esta fue la apuesta de Comesaña para la primera batalla de la gran final.
    Millonarios sale con Montero bajo palos; Llinás, Vanegas, Bertel, Israel Alba; Pereira, Victoria, Mackalister Silva; Daniel Ruiz, Andrés Gómez y Carlos Ruiz.
    Junior sale con Vera en portería; Pacheco, Rosero, Ortíz, Velasco; Rossi; Moreno, Hinestroza, Sambueza, Albornoz y Bacca.
    ¡Alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

29 septiembre 2022, 03:00

Árbitro: C. Ortega

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez

¡Muuuuy buenas noches! Día de final en la Copa Colombia y el Metropolitano Roberto Meléndez será testigo del primer envite entre Junior y Millonarios. ¡Arrancamos!