87'
1 - 0

• 93'
    ¡Final del partido! Gana la Unión Deportiva Las Palmas al Athletic. Un gol postrero de Remy, quien entró para revolucionar el partido y vaya si lo hizo, ha hecho que los tres puntos se queden en la isla. Primera derrota de toda la temporada para el Athletic.
  • 90'
    Nos iremos hasta el 93. El partido ha estado parado unos minutos por un choque entre Viera y Muniain que dejó el primero sin respiración.
  • 89'
    Primer gol que encaja el Athletic esta temporada. Ya no quedan equipos imbatidos en Primera.
de Las Palmas en el 87'
  • 87'
    ¡¡Golazo de Remy!! Se fue el francés de cuantos le entraron, y batió chutando raso al palo largo a Kepa. ¡Golazo!
  • 87'
    Se marcha Iturraspe, agotado, y entra Beñat. Ya no quedan cambios por hacerse en ninguno de los dos equipos.
  • 83'
    Entra Vicente Gómez al campo. Se marcha del terreno de juego Javi Castellano, con molestias. No es el único, su hermano Dani también parece 'tocado'.
  • 82'
    ¡La tuvo Oussama Tannane! Su disparo, desde la frontal, superó a Kepa, pero terminó pegando en el poste. ¡Qué poco ha faltado!
  • 81'
    Busco Jonathan Viera el gol, pero Kepa se lo atrapó sin problemas. Problemas tiene Javi Castellano. Es posible que sea el sustituido, porque va a entrar Vicente Gómez.
  • 80'
    Las Palmas pega un arreón y busca el gol con insistencia. Los cambios de Ziganda no han funcionado, los de Manolo Martínez, sí. Y encima Viera ha llegado con 'gasolina' suficiente a la recta final y está siendo decisivo.

a Athletic
  • 77'
    Mikel Vesga ve la amarilla tras cortar el avance de Jonathan Viera. Otra falta con cierto peligro para Las Palmas.
  • 74'
    Botó la falta finalmente Jonathan Viera, pero se le fue algo arriba. Buscó el palo del portero, sin acierto.
  • 73'
    Falta peligrosa de Unai Núñez sobre Remy. Dispondrán los canarios de una falta en la frontal del área. Oportunidad clarísima para la Unión. Lemos o Viera la patearán.
  • 72'
    Córner botado por el Athletic que Laporte cabeceó alto, molestado por su marcador.
  • 71'
    La fatiga empieza a pasar factura a los futbolistas de Las Palmas y Athletic.
  • 68'
    Primera ocasión para el ilusionante Remy. Dejó sentado a Eneko Bóveda en la línea de fondo, pero el balón se le fue algo largo y Kepa, muy valiente, se lo agarró de los pies.
  • 67'
    Pone pausa al partido el cuadro insular. Tocan los de amarillo en campo contrario, con mucha calma.
  • 65'
    Se marcha en Las Palmas Vitolo, quien había reaparecido tras su lesión, y entra en el partido Remy.

a Athletic
  • 64'
    Ha tardado diez segundos en ver la amonestación el ariete del Athletic. Le ha pegado un codazo, sin querer, a Ximo Navarro.
  • 63'
    Se marchan Sabin Merino y Susaeta y entran Aduriz y Muniain. Ziganda coloca a su delantera habitual, Muniain y Williams por las bandas, Aduriz en punta y Raúl García en la media punta.
  • 62'
    Se preparan cambios en la banda. Van a entrar en el Athletic Aduriz y Muniain.
  • 61'
    Otro córner para el Athletic. Susaeta lo botó muy cerrado, como buscando el olímpico, pero Chichizola atrapó sin problemas.

a Athletic
  • 60'
    Y ahora amarilla para Laporte por un bloqueo clarísimo sobre Viera. Ha cortado por lo sano una ocasión de peligro.

a Las Palmas
  • 58'
    Tarjeta amarilla para Calleri, por saltar con los codos peleando por un balón con Mikel Vesga.
  • 56'
    Buena internada por banda hasta línea de fondo de Míchel Macedo, pero su centro no lo remató bien Calleri. Se le fue altísimo el disparo.
  • 55'
    El Athletic parece estar dominando el partido, pero Las Palmas no está cruzada de brazos, y a la que pueden los canarios salen a la contra.
  • 50'
    ¡Doble ocasión para el Athletic! Otro mano a mano contra Chichizola que el portero de Las Palmas salva, y la defensa estuvo muy atenta para evitar que Williams, en segunda instancia, culminase lo que no pudo Merino.
  • 48'
    Primer saque de esquina de la segunda parte para el Athletic Club. Han empezado los de Ziganda más intensos.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda mitad! Sacó de centro el Athletic y los 'leones' ya mueven el esférico.
  • 46'
    ¡Final de la primera parte en el Gran Canaria! Terminaron los primeros 45 minutos sin que ninguno de los contendientes fuera capaz de perforar la meta rival. Volvemos en un cuarto de hora.
  • 46'
    Falta sobre Vitolo defendiendo un córner. Respira Las Palmas tras tener que defender dos saques de esquina consecutivos.
  • 46'
    ¡Ocasión de Susaeta! Le pegó de volea desde la frontal, y buena intervención de Chichizola para rechazar ese balón a córner.
  • 45'
    El partido se irá hasta el 48. Tres minutos por las interrupciones. Está apretando el Athletic en estos últimos minutos de la primera parte.
  • 42'
    Unai Núñez quiere volver al juego. Le ha preguntado Ziganda si quiere el cambio, y el joven 'león' se ha negado a ser cambiado. Quiere continuar. Quedan tres minutos de la primera mitad, que serán 4 ó 5 por las dos largas interrupciones.
  • 40'
    ¡Vaya golpe que se han llevado Chichizola y Unai Núñez! Iba uno a despejar y el otro a rematar un centro al área, y chocaron. Unai está tendido en el césped, y parece que se ha hecho sangre. Chichizola, tras un momento de descanso, parece que se recupera.
  • 38'
    Estaba realizando un buen partido el futbolista croata, pero el infortunio se ha cebado con él. Una verdadera pena.
  • 36'
    Se marcha, lesionado, Alen Halilovic. Parece que se ha hecho un esguince en el tobillo. Entra en su lugar Tannane. El cambio se ha retrasado porque al futbolista marroquí le ha pillado de imprevisto.
  • 34'
    Cae lesionado Alen Halilovic. Ha pedido el cambio y entran las asistencias.
  • 31'
    Contesta el Athletic con una buena jugada combinativa, pero Williams se atascó dentro del área, y su pase atrás a la frontal no encontró destinatario.
  • 29'
    ¡Otra de Calleri! Llegó muy forzado a rematar una jugada ensayada de córner, pero su cabezazo se fue muy largo, y no fue ni a puerta ni a su compañero que entraba en el segundo palo.
  • 28'
    Comienzan a moverse los banquillos. Parece que a Ziganda no le está gustando demasiado lo que ve, y ha puesto a calentar a Beñat y Muniain. También varios jugadores de las palmas se ejercitan en la banda.
  • 25'
    ¡Lo intentó Sabin Merino! Buena jugada de ataque que terminó con un centro por alto al corazón del área que Merino remató de volea, pero sin mucha fuerza, directo a las manos de Chichizola. Estaba sólo Williams, pero su compañero no le vio.
  • 24'
    Los rojiblancos buscan el gol, pero Las Palmas está muy bien plantada en defensa, y a los de Ziganda les cuesta generar peligro ahora.
  • 20'
    Prueba Aquilani desde la frontal, pero le pegó de forma horrible y la mandó fuera del estadio. Hay que calibrar ese punto de mira...
  • 19'
    Y otro saque de esquina más para Las Palmas. Algo más incisivo el conjunto insular.
  • 14'
    Llevamos casi quince minuto de juego, y todavía no ha habido un momento en el que uno de los dos equipos contemporice con el balón. Están jugando los dos al ataque, aunque sin goles por el momento.
  • 12'
    Otro córner para Las Palmas. La jugada comenzó con una falta lejana botada por Lemos que se estrelló en la barrera. Continuó por banda, pero Bóveda estuvo muy atento y la cortó, concediendo otro saque de esquina para el cuadro local.
  • 10'
    ¡Ocasión para Williams! Mano a mano con Chichizola que el portero de Las Palmas tapa a la perfección. Muy bien ambos porteros en estos primeros minutos.
  • 8'
    ¡Qué ocasión para el conjunto local! La tuvo Calleri, pero el control se le fue largo, Kepa le tapó bien y luego le arrebañó el balón de una forma sensacional.
  • 6'
    Córner a favor de Las Palmas. Buena pared entre Halilovic y Viera que el croata culminó con un disparo que acabó en saque de esquina gracias a una buena intervención de Kepa.
  • 5'
    Primer disparo del partido, cortesía de Markel Susaeta. Aprovechó un balón largo al que no llegó Dani Castellano, quebró hacia la esquina del área grande y chutó, pero su disparo impactó en Williams y se fue por línea de fondo.
  • 4'
    Ha empezado el partido muy intenso, sin un segundo de respiro en estos casi cinco primeros minutos.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en el Gran Canaria! Sacó de centro Las Palmas, y los insulares mueven el balón ante la presión intensa del Athletic.

Ya tenemos a los 22 protagonistas sobre el césped del Estadio de Gran Canaria. Procederán al saludo protocolario y al sorteo de campo y saque, lo habitual antes de comenzar el partido.
    Concluyó el calentamiento y los futbolistas se retiraron al túnel de vestuarios. Cada vez falta menos para que esto empiece.
    Empieza a coger color el Estadio de Gran Canaria. Falta un cuarto de hora para que eche a rodar el balón.
    Athletic de Bilbao: Kepa, Bóveda, Saborit, Laporte, Núñez, Iturraspe, Vesga, Susaeta, Sabin Merino, Raúl García y Williams.
    Las Palmas: Chichizola, Macedo, Lemos, Navarro, Dani Castellano, Vitolo, Aquilani, Viera, Javi Castellano, Halilovic y Calleri.
    Ya conocemos las alineaciones de ambos conjuntos para este partido. Mientras en Las Palmas Vitolo y Halilovic escoltarán a Calleri, en el Athletic descansan Aduriz y Muniain.

17 septiembre 2017, 18:30

Árbitro: González Fuertes

Estadio: Estadio de Gran Canaria

Buenas tardes y bienvenidos a este partido en directo que enfrentará a la Unión Deportiva Las Palmas con el Athletic Club de Bilbao.