0 - 1
1 - 1

• 94'
    ¡Y se acabó! ¡Empate a un gol en Elland Road! Hizo méritos el Leeds de rascar por lo menos un punto de la visita del Liverpool a su estadio. El primer tiempo fue claramente de los 'reds', pero el equipo de Klopp se hundió en la segunda parte y a punto estuvo de tirar por la borda el partido entero.
  • 92'
    ¡La tuvo Oxlade-Chamberlain! Se durmió en los laureles en el área, y desaprovechó el regalo de Firmino. Su disparo fue manso, a Meslier.
  • 90'
    El cuarto árbitro alza el tablón: se añaden cuatro minutos. Cuatro minutos de sufrir, para ambos, porque esto puede acabar con cualquier signo.
de Leeds United en el 87'
  • 87'
    ¡¡Gooool del Leeds!! ¡Empatan los 'whites' a saque de esquina! Klich la puso en el área y Diego Llorente cabeceó la pelota para igualar la contienda en Elland Road.
  • 86'
    Roberts deja su sitio a Pablo Hernández.
  • 81'
    Se marcha Diogo Jota en el Liverpool. entra Oxlade-Chamberlain.
  • 80'
    ¡¡Madre mía Meslier!! ¡Qué minuto más terrorífico! Salió a por uvas al córner, pero llegó de milagro, corriendo hacia su portería, para meter el puño y evitar el gol de Firmino.
  • 79'
    ¡Error del Leeds! Regalo de Meslier a Salah, pero el egipcio no pudo acabar bien la jugada. Su tiro se fue a córner.
  • 79'
    Alioski se marcha y entra Klich en el Leeds.
  • 78'
    Los 'reds' están fundidos, y les queda casi un cuarto de hora más de juego.
  • 77'
    ¡¡Y otra más de Alisson!! ¡Qué paradón a quemarropa a Roberts! El Liverpool está haciendo aguas como pocas veces hemos visto.
  • 75'
    ¡¡Al larguero el Leeds!! ¡Al larguero Bamford! Merodea el empate el equipo de Bielsa.
  • 71'
    Se va Mané y entra Salah en el Liverpool. Refresca su delantera Klopp.
  • 70'
    Centro pasadísimo de Trent Alexander-Arnold que recoge en el banderín de córner de la otra banda Andy Robertson.
  • 69'
    ¡¡Qué paradón de Alisson!! Qué pierna ha metido al disparo de Harrison, cruzado al palo largo. Increíble lo que está sufriendo el Liverpool. Increíble.
  • 67'
    Entra Poveda-Ocampo en lugar de Hélder Costa. Primer cambio del partido.
  • 63'
    Es increíble, pero hace unos minutos parecía que esto solo lo podía dejar escapar el Liverpool por sí mismo... y así está siendo. Los 'reds' se han venido abajo de una forma inexplicable.
  • 60'
    ¡Bamford al segundo palo y remate de Hélder Costa que se va arriba!
  • 60'
    ¡No hay penalti! Será córner a favor del Leeds. Considera el árbitro del VAR que no hubo intencionalidad ni contacto suficiente, imaginamos.
  • 59'
    Ojo, que podría haber mano de TAA... El VAR está revisando la acción.
  • 58'
    Brama Milner, porque tras diez minutos de asedio, el Leeds ha empezado a llegar al área rival.
  • 57'
    Centro en semifallo de Alioski, que se envenena y se pasea por el área de Alisson. El guardameta lo dejó pasar, confiando en que no entrase, y Robertson intentó despejar y regaló el córner.
  • 55'
    El asedio del Liverpool al Leeds es sonrojante. Los 'whites' achican balones y no son capaces de pasar de la línea divisoria.
  • 51'
    ¡Y otra más para el Liverpool! Milner sacó un balón desde la línea de fondo y Mané metió la bota para rematar ante la salida de Meslier. No vio puerta y golpeó al portero francés.
  • 48'
    ¡Remató a quemarropa Diogo Jota, en la frontal del área pequeña! Pero su testarazo se fue alto.
  • 47'
    ¡Zurdazo de Firmino y paradón de Meslier! Sigue sufriendo el Leeds atrás.
  • 46'
    ¡Empieza el segundo tiempo! Veamos cómo ha sentado el descanso a 'whites' y 'reds'. Sacó ahora de centro el Leeds. No ha habido cambios en el intermedio.
  • 45'
    ¡Y se acabó el primer tiempo! Mejor el Liverpool que el Leeds, aunque los de Bielsa no han estado de brazos cruzados. Pero es que hoy parece que los 'reds' están especialmente inspirados, y cuando un rival con tanta clase tiene un buen día, hay poco que hacer.
  • 45'
    Se añade uno más en Elland Road.
  • 44'
    Agoniza el primer tiempo, con el Liverpool buscando con ahínco el segundo. Pide el Leeds el descanso a gritos.
  • 40'
    ¡¡Vaya error de Llorente!! Regalo inexplicable que obligó a Meslier a salir a la desesperada para evitar el segundo del rival.

a Liverpool
  • 39'
    Amarilla para Firmino. Jugada calcacada a la anterior: una segada con la que 'caza' a Ayling.

a Leeds United
  • 37'
    Amarilla ahora para Alioski. Fue al suelo a cortar el avance de Mané, tras una buena acción de ataque del Leeds, y vio la amarilla por ello.
  • 34'
    ¡Y otra clarísima para el Liverpool! De nuevo, otro balón perfecto para Alexander-Arnold. Completamente descolocada la defensa del Leeds. Por suerte para los 'whites', el pase atrás de TAA para Diogo Jota acabó con un disparo lamentable del luso, directo a la grada.
  • 32'
    Agitó las ramas el Liverpool y obtuvo recompensa. El hecho de que haya sido uno de los tres de arriba quien iniciase la jugada desde atrás, sacando de posición a sus marcadores, ha desestabilizado por completo a la zaga rival. Diego Llorente, señalado en el gol por romper el fuera de juego.
de Liverpool en el 31'
  • 31'
    ¡¡Goooool de Mané!! ¡Tremendo balón cruzado de Diogo Jota para Alexander-Arnold, y genial devolución de este al área, ante la salida de Meslier, para que el senegalés marque a placer.

• 25'
    Amarilla para Dallas. Cortó la carrera de Diogo Jota y le derribó en la medular. El colegiado considera que cortó una ocasión de peligro manifiesto.
  • 24'
    ¡Pero roba el Leeds! Fabinho regaló el balón a Phillips, este se la dio a Bamford y solo la buena salida de Alisson evitó males mayores. El balón pegó en el brasileño, rebotó en su compatriota Fabinho y se fue por línea de fondo a córner.
  • 23'
    Acapara el balón el Liverpool...
  • 21'
    Y ahora, córner para el Leeds. Centro envenenado que Kabak despejó regular, y por poco no se coló en su portería.
  • 19'
    Córner para el Liverpool. Sufre en defensa el Leeds en cuanto los 'reds' amagan y marean la perdiz. Reclaman falta de Wijnaldum en el robo que dio pie a esta acción.
  • 17'
    Thiago llega en el último suspiro para evitar males mayores. Bamford recibió en la frontal, y se pudo girar sin que Kabak o Fabinho le metieran el pie. Apareció Thiago para quitarle, por la espalda, el balón. Y luego, reproche a sus compañeros.
  • 12'
    ¡Ojo porque casi pilla el Leeds al Liverpool a balón parado! Pelota para Bamford que el ariete de los 'whites' no logró rematar.
  • 10'
    Presiona muy arriba el Liverpool, pero sin descuidar su espalda. Está haciendo sufrir al Leeds, pero los 'whites' no cambian el chip. Bielsa muere con su estilo.
  • 7'
    ¡Lo que ha hecho Fabinho! Agarró el balón, condujo hasta pisar área, regalo imposible para Firmino y falta de Mané cuando el senegalés llegaba a rematar al segundo palo. Suda el Leeds.
  • 6'
    Vamos a ver un partido de fútbol directo. Están apostando los dos por lo mismo, juego rápido o balones largos.
  • 5'
    ¡¡Tremendo disparo de Thiago!! ¡Y soberbia mano de Meslier! El español soltó un derechazo desde fuera del área que obligó al guardameta francés del Leeds a saltar y mandar el balón a córner.
  • 3'
    Primera llegada del Liverpool. Balón largo para Firmino que el brasileño no acertó a rematar bien. La defensa del Leeds falló ahí.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Elland Road! Pone en circulación el esférico el Liverpool, pero no sin que antes todos mostrasen su repulsa al racismo, hincando la rodilla en tierra.

Saltan los protagonistas al campo. Recordemos: el Leeds viene de dar la sorpresa y ganar 1-2 al City en el Etihad, mientras que el Liverpool ganó 2-1 al Aston Villa. y encadena tres triunfos seguidos, algo poco habitual en esta temporada extraña.
    Pero claro, la noticia de este lunes es otra. Es la Superliga. Superliga que tiene entre sus firmantes al Liverpool. Un Liverpool que este año podría quedarse fuera de Europa incluso. De ahí que los 'whites' hayan recibido a los 'reds' con lonas y camisetas con un mensaje muy directo: "ganáoslo en el campo, el fútbol es de los aficionados".
    El Liverpool, vigente campeón, recordemos, es el sexto clasificado en estos momentos. Un triunfo en Leeds permitiría a los de Klopp alcanzar al West Ham, cuarto clasificado, y superar, al menos hasta que juegue, al Chelsea.
    Hay mucho en juego en Elland Road. Bueno, hay mucho en juego para los 'reds'. Los 'whites' ya están salvados, pero están demasiado lejos de Europa como para que meterse en la pelea pueda ser tenido en cuenta como una posibilidad real.
    Y este es el once de Klopp en este convulso lunes: Alisson; Alexander-Arnold, Fabinho, Kabak, Robertson; Milner, Wijnaldum, Thiago; Diogo Jota, Firmino y Mané.
    Esta es la alineación de Marcelo Bielsa para esta noche: Meslier; Ayling, Llorente, Struijk, Alioski: Hélder Costa, Dallas, Phillips, Roberts, Harrison; Bamford.

19 abril 2021, 21:00

Árbitro: Anthony Taylor

Estadio: Elland Road

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de apasionante fútbol inglés! Duelo en Elland Road entre el Leeds United y el Liverpool. ¡Partidazo!