1 - 0
1 - 1

• 93'
    No dejó el colegiado sacar la falta y pitó el final cuando Bustinza cogía carrera para colgar el balón al área desde su propio campo. Empate más valioso para el Leganés, que certifica su salvación virtual con estos 41 puntos, diez por encima del descenso. El Madrid se queda a cuatro del Atleti y nueve por encima del Sevilla.
  • 90'
    Habrá tres minutos más de juego.
  • 89'
    En-Nesyri contragolpeó, corriendo con Varane, y dejó casi por los suelos por dos veces a Varane, pero al final el lío se lo hizo a sí mismo y perdió el balón.
  • 88'
    Lo intenta el Leganés a la contra, pero sin acierto. Le quedan un par de minutos al partido.
  • 85'
    Agota sus cambios Pellegrino sentando a Vesga y metiendo a Recio al campo.

• 83'
    ¡Banderín arriba y gol anulado a En-Nesyri! El VAR lo revisó y confirmó la decisión del linier.
  • 81'
    Gareth Bale entra en lugar de Marco Asensio. Veremos si también se queda por la banda del mallorquín o si se cambia de por Lucas.
  • 77'
    Isco deja su sitio a Lucas Vázquez, quien se queda por la banda en la que jugaba Isco. Asensio seguirá por la derecha.
  • 76'
    Marcelo finalizó una larga jugada de ataque del Madrid con una volea que se fue al cielo de Butarque.
  • 74'
    Ruge Butarque ante la falta que Martin Braithwaite reclamaba desde el suelo. La contra del Madrid no acabó en gol gracias, una vez más, al 'Pichu' Cuéllar.
  • 71'
    Eraso es ahora el que deja el partido. El Zhar entra en su lugar. Segundo cambio del Leganés. El Madrid todavía no ha movido ficha.

a Real Madrid
  • 67'
    Amarilla para Fede Valverde por barrer a Nyom. Marcelo fue a por un balón dividido, dejó un boquete en la defensa, y el uruguayo corrió a evitar males mayores. Falta y amarilla para él.
  • 65'
    Carrillo deja el partido y entra En-Nesyri en su lugar. Cambio que favorece el juego con espacios de Braithwaite. Pellegrino se la juega a por la victoria.
  • 63'
    El colegiado advierte a Carvajal. El lateral blanco ha vuelto a protestar, en esta ocasión una supuesta falta de Silva en el remate, y Medié Jiménez le ha recordado que tiene amarilla.
  • 63'
    Cabezazo de Jonathan Silva que embolsa Keylor sin problemas. Ataque sin consecuencias del Leganés pero que permite a los locales tomar aire.

• 61'
    Amarilla para Marco Asensio por sacar la mano a pasear mientras se defendía del acoso de Jonathan Silva.
  • 60'
    Disparó Isco desde la frontal, pero el malagueño se resbaló a la hora de chutar el balón, él se cayó y su tiro se fue directamente fuera.
  • 57'
    El Madrid ha pasado a dominar el encuentro. Los de Zidane se han envalentonado tras el gol y están metiendo en apuros a sus rivales.
  • 56'
    Contragolpe del Madrid que aborta Siovas, pero recupera el balón Valverde. Los blancos, como de costumbre, peligrosísimos al contragolpe.
  • 52'
    Benzema está enrachado. Lleva siete goles en los últimos seis partidos. Racha espectacular la del francés.
de Real Madrid en el 51'
  • 51'
    ¡¡Goool del Madrid!! ¡Gol de Benzema! Buen pase filtrado de Modric para el delantero francés quien, tras blocarle Cuéllar su primer disparo, recogió su propio rechace para igualar la contienda en Butarque.

• 48'
    Amarilla para Carvajal por sus protestas. Consideró que el balón era para su equipo, y lo golpeó cuando el colegiado se lo negó.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en Butarque. Sacó ahora de centro el Leganés, pero la primera posesión le ha durado muy poco al cuadro local. Sin cambios al descanso.
  • 45'
  • 45'
    Termina con ese gol el primer tiempo en Butarque. Euforia en Butarque, sobre todo por esos 500 aficionados que aceptaron el reto de Szymanowski y compraron una camiseta del equipo que les podría salir gratis de ganar al Madrid.
de Leganés en el 45'
  • 45'
    ¡Gooool del Leganés! ¡Gol de Jonathan Silva! ¿Cómo llegó? Pues como casi todo el peligro del Leganés, con un balón al área. La zaga del Madrid no despejó, le dejaron el balón franco para el disparo de Silva y este lo alojó en el fondo de las redes de Keylor.
  • 44'
    ¡La tuvo Varane! Enganchó desde dentro del área un balón suelto, tras un córner, y Cuéllar despejó. Se señaló falta previa y la jugada no valió.
  • 40'
    Falta peligrosa de Bustinza, por obstruir a isco. Butarque se irrita, porque segundos antes fue Isco el que pareció derribar a Bustinza en el área de Navas, algo que el VAR revisó y desestimó.
  • 39'
    Error de Isco, contra de Braithwaite y saque de banda para poner en largo, peligroso contra el Madrid.
  • 37'
    Disparo lejano de Marco Asensio que se marcha por encima del larguero de Cuéllar. Al Madrid se le atraganta el último tercio del campo.
  • 33'
    El partido ha entrado en un periodo en el que las imprecisiones lo están afeando. Muchos fallos a la hora de pasar el balón, hasta los más fáciles.
  • 31'
    Llevaba el Madrid más de veinte minutos sin merodear el área de Cuéllar. Poca producción ofensiva de los blancos.
  • 28'
    Se reanuda el juego. El VAR desestimó señalar nada. Las caídas fueron más aparatosas que sancionables, al parecer.
  • 27'
    Pide penalti el Leganés. Dos jugadores cayeron en el área de Keylor Navas. El VAR llama la atención de Medié Jiménez. Juego parado.
  • 26'
    Córner para el Leganés. Butarque lo celebra, porque está generando el Leganés gran peligro con los balones colgados al área, y el balón parado no es un fuerte del Madrid.
  • 24'
    Hemos superado el ecuador del primer tiempo y sigue sin haber un equipo que domine claramente al otro. Los dos están teniendo sus opciones y el ritmo sigue siendo bastante alto.
  • 18'
    Otra ocasión para el Leganés, un remate de cabeza de Eraso que, de nuevo, no vio puerta.
  • 15'
    ¡Lo que acaba de fallar Martin Braithwaite! Remató como pudo el centro, prolongado por Siovas, lo que desarmó a la zaga 'merengue'. Le pegó muy forzado y se le fue fuera.
  • 14'
    Falta de Isco sobre Nyom, y advertencia del colegiado a ambos. No es el primer roce que tienen, y seguro que no será el último.
  • 12'
    Responde el Leganés con un centro de Nyom que buscaba a Carrillo o Braithwaite, pero que se encontró con Keylor Navas.
  • 9'
    El Madrid empieza a agobiar al Leganés. Bustinza tuvo que meter la cabeza para mandar a córner un peligroso centro.
  • 8'
    Genial pase de Isco, mejor control de Asensio, pero el disparo del mallorquín fue muy inocente. Estaba mano a mano con Cuéllar y disparó 'al muñeco'.
  • 4'
    Primer acercamiento de cierto peligro del Madrid. Los dos equipos están presionando muy arriba, lo que podría desembocar en un partido de ida y vuelta.
  • 1'
    El Leganés luce su equipación habitual, mientras que el Madrid hoy viste completamente de rojo.
  • 1'
    ¡Sacó de centro el Real Madrid y empezó a jugarse en Butarque!

Bustinza y Marcelo, capitanes hoy, sortean el campo y el saque con Medié Jiménez.
    Ya están los futbolistas sobre el terreno de juego. Ruge Butarque ante la salida de sus ídolos. Buena entrada para ser lunes en el estadio 'pepinero'.
    David Medié Jiménez será el árbitro principal de este duelo. Estará asistido desde Las Rozas por Javier Alberola Rojas, el árbitro VAR hoy.
    Ya están los 22 protagonistas esperando en el túnel de vestuarios de Butarque a que el colegiado dé el visto bueno y ordene su salida al terreno de juego.
    Se hace extraño ver al Real Madrid jugando un lunes por la noche, sin duda.
    En el del Real Madrid esperarán una oportunidad Luca Zidane, como portero suplente, Odriozola, Vallejo, Marcos Llorente, Ceballos, Lucas y Bale.
    En el banquillo del Leganés estarán Andrés Prieto, como portero suplente, Rodrigo Tarin, Juanfran, El Zhar, Recio, Michael Santos y En-Nesyri.
    Los pronósticos hacen ganador al Madrid en Butarque. Los blancos tienen un 67.8% de probabilidades de salir victoriosos, por el escaso 13.7% de los 'pepineros'. El resultado más probable es el 0-2, seguido del 0-1 y del 1-2. El 1-0 y el 2-1, los resultados favorables al Leganés más probables.
    El calentamiento ya está en marcha. Así saltaron al campo los jugadores del Real Madrid:
    Los cuatro anteriores duelos han sido victorias para los 'merengues' (el citado 3-0 de la ida de Copa, el 4-1 de la primera vuelta de esta temporada y las victorias por 2-1 y 1-3 en la temporada pasada). El Madrid es claro favorito, al menos sobre el papel. La irregularidad de los blancos añade un componente de aleatoriedad a sus partidos que hace que sea difícil prever qué puede pasar.
    La última visita del Madrid a Butarque tuvo lugar el pasado 16 de enero, y se saldó con derrota de los blancos por un gol a cero. Una derrota que poco importó, porque el Madrid había ganado en la ida de los octavos de la Copa del Rey por 3-0.
    Será la cuarta vez esta temporada que Leganés y Madrid se vean las caras. Y, además, se dará una circunstancia particular: el Leganés habrá jugado contra el Madrid de Lopetegui, el de Solari y el de Zidane en una misma temporada.
    Comienza el calentamiento en el verde de Butarque. Los porteros saltaron al terreno de juego primero, y en breve lo harán el resto de jugadores.
    El Madrid, por su parte, sigue con la irregularidad que ha caracterizado su temporada. La pasada jornada ganó, sin lustre, al Eibar, y la anterior cayó en Mestalla ante el Valencia. También ganó con Zidane al frente a Huesca y Celta, dejando en ambos partidos un mal sabor de boca a los aficionados 'merengues'.
    El 'Lega' viene de empatar a uno con el Alavés, tras encadenar tres triunfos consecutivos. No pierde desde el 16 de marzo, por 0-2 en Butarque ante el Girona.
    El Leganés es actualmente decimotercero, y el Madrid, tercero. Con 40 puntos, los 'pepineros' están virtualmente salvados, pero un triunfo esta noche lo dejaría prácticamente confirmado. El Madrid tiene ahora mismo al Atleti cinco puntos por encima, y aventaja al Sevilla en ocho.
    Y así, el Real Madrid: Navas; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo; Modric, Casemiro, Valverde; Asensio, Benzema e Isco.
    Ya tenemos las alineaciones para este duelo. Así formará el Leganés: Cuéllar; Nyon, Bustinza, Omeruo, Siovas, Silva; Rubén Pérez, Vesga, Eraso; Braithwaite y Carrillo.

15 abril 2019, 21:00

Árbitro: Medié Jiménez | Árbitro VAR: Alberola Rojas

Estadio: Municipal de Butarque

¡Buenas tardes y bienvenidos al partido que cerrará la jornada 32 en Primera División! Visita Butarque el Real Madrid.