2 - 0
  • Post'
    Por cierto, Verde ha visto la amarilla al terminar el partido. El italiano seguía enajenado por la acción previa.

• 90'
    ¡Final! ¡Ganó el Levante tres puntos de oro! El Valladolid sigue sin ganar en lo que va de año, y se vuelve a su tierra sintiéndose una vez más agraviado por el VAR. Coke adelantó al Levante en el primer tiempo, el Pucela pudo empatar el partido a la vuelta del descanso, pero el VAR lo anuló. Con el rival volcado al ataque, Roger sentenció el partido en el tiempo de alargue.
  • 90'
    Se afea el partido por una tangana iniciada por Jason y Daniele Verde. El Valladolid está desquiciado, y Verde ha necesitado muy poco para saltar.
  • 90'
    ¡Goool de Roger! Con el Pucela volcado al ataque, el Levante logró matar el partido a la contra. El Valladolid se la ha jugado y ha perdido. Roger, por cierto, ve la amarilla por quitarse la camiseta.
  • 90'
    Último cambio en el Levante. Entra el canterano Manzanara y se va Rochina.
  • 89'
    Amarilla ahora para Calero, por su falta sobre Morales con la que cortó la contra 'granota'.

a Levante
  • 87'
    Y amarilla para Cabaco por cortar la contra del Valladolid.
  • 87'
    ¡Tuvo la sentencia el Levante! Jason tiró bien el desmarque, evitó el fuera de juego, pero se durmió en los laureles y Kiko Olivas recuperó la posición y bloqueó su disparo.
  • 84'
    ¡¡Lo que acaba de perdonar el Valladolid!! Keko tuvo en sus botas el empate, pero no logró rematar entre los tres palos un pase fenomenal de Duje Cop. Le pegó con la diestra, de mala manera, y mandó el balón fuera.
  • 82'
    Entra Duje Cop por Toni Villa en el Valladolid, y Borja Mayoral, entre aplausos, deja su sitio a Roger.
  • 82'
    Muchas imprecisiones en estos minutos que contribuyen a que el partido se siga descosiendo. Se preparan el segundo cambio del Levante y el último del Valladolid.
  • 79'
    Prueba fortuna Daniele Verde con un zurdazo desde la esquina del área, pero sólo pudo sacar un córner a favor. Se está rompiendo el partido y eso sólo puede favorecer al Valladolid.

a Real Valladolid
  • 78'
    Amarilla para Borja, capitán del Valladolid tras el cambio de moyano, por cortar con una zancadilla una contra de Jason.
  • 76'
    Mueve ahora ficha el Levante. Entra, por fin, tras casi cinco minutos esperando que saliese el balón, Vukcevic en lugar de Bardhi.
  • 71'
    El Valladolid se ha hecho con el control del balón, pero los pupilos de Sergio no son capaces de transformar ese dominio en claras ocasiones de peligro. Más bien al contrario, los ataques del Pucela son muy inocentes, Verde no está siendo el revulsivo esperado y el Levante, con sus contragolpes, está metiendo el miedo en el cuerpo a sus rivales.
  • 67'
    Falta peligrosa para el Valladolid, en una situación similar a la que terminó siendo gol del Levante. Pero Verde la sacó en corto para Antoñito y la ocasión de peligro desapareció.
  • 65'
    El Valladolid está todavía 'tocado' por el revés sufrido a causa de la revisión del VAR. El Levante genera muchísimo peligro cada vez que se aproxima al área de Masip.
  • 63'
    Doble cambio en el Valladolid. Entran Keko y Verde, y se marchan Javi Moyano y Enes Ünal.
  • 61'
    Amarilla para Jason por una acción en la jugada previa. Jaime Latre le 'tomó la matrícula' y le mostró la amarilla.
  • 60'
    El Levante cierra filas y pasa a jugar a la contra, tratando de cerrar el partido con un contragolpe. El Valladolid, al ataque.
  • 56'
    ¡Tuvo Morales el gol que podría haber sido la puntilla a un Valladolid herido! Balón larguísimo de Oier para Morales, cabalgada del capitán 'granota', y disparo cruzado que se va por centímetros por línea de fondo.

a Levante
  • 55'
    Amarilla para Rochina. El Valladolid parece enrabietado, y el Levante se ha visto obligado a cortar el ataque blanquivioleta por las bravas.
  • 53'
    El Valladolid añade otra decisión harto dudosa del VAR a su ya larga lista de reclamaciones al sistema de videoarbitraje. En esta ocasión ha sido por una jugada que ha dependido por completo de la interpretación del colegiado.
  • 52'
    ¡Lo anula! Jaime Latre apreció fuera de juego de Ünal en el disparo de Óscar Plano. Los jugadores del Valladolid se comen al árbitro.
  • 51'
    Jaime Latre se dirige a la pantalla de revisión para ver por sí mismo la jugada. No está claro qué se está revisando. ¿Un fuera de juego? ¿Una mano?
  • 50'
    Se impacienta el público. Crece el nerviosismo mientras la jugada sigue en revisión en la sala VOR.
  • 49'
    Ojo que hay VAR. Jaime Latre dice a los jugadores de Valladolid y Levante que la jugada está en revisión. Hernández Hernández decidirá si es o no gol.
  • 48'
    ¡¡Gooooool!! ¡¡Goool del Valladolid!! ¡Empata el partido Óscar Plano! Un gol similar al del Levante, una falta lateral colgada al área, pero en esta ocasión la zaga 'granota' la rechazó y Óscar Plano la enganchó de primeras en la frontal, pero en esta ocasión su disparo sí fue a puerta.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en el Ciutat de València. Sacó de centro ahora el Levante. Veamos que tal les ha sentado el descanso a ambos equipos.
  • 45'
    Jaime Latre no añade ni un segundo al primer tiempo y señala a los jugadores el camino a los vestuarios. Se marcha al descanso el Levante por delante en el marcador gracias al tardío gol de Coke. Partido de alternativas, con momentos alternos de dominio, pero el cuadro 'granota' hizo más méritos para irse al descanso ganando.
  • 43'
    Tuvo la réplica Ünal, pero su disparo se fue a las nubes. Hubiera sido importantísimo para el Valladolid empatar tan pronto. Veamos si el fallo no le pasa factura a los pupilos de Sergio.
de Levante en el 42'
  • 42'
    ¡¡Gooool del Levante!! ¡Goool de Coke! Colgó Rochina al área una falta con la rosca perfecta para que Coke metiera la cabeza y marcara el 1-0 para los locales.

• 40'
    Amarilla para Antoñito por soltar un patadón sin venir a cuento a Campaña por detrás. Ni la protesta.
  • 36'
    Ataque del Levante lanzado por Toño, quien alcanzó una vez más la línea de fondo para poner un centro que Mayoral trató de rematar tirándose en plancha, pero Calero le robó la cartera. Sigue atacando el Levante.
  • 30'
    Saque de esquina para el Levante. Lo botará Campaña, y no Bardhi, como acostumbra a ser habitual. Mientras tanto, Jaime Latre llama al orden a la zaga blanquivioleta y al ataque 'granota'. Moi y Morales estaban teniendo sus más y sus menos. Campaña lo sacó en corto y el Levante dispuso de una doble ocasión de peligro, rechazadas ambas por el Valladolid.
  • 26'
    Óscar Plano remata a las nubes un balón rebotado tras un córner desaprovechado por el Valladolid. Se quitó el balón de encima para no conceder una contra al Levante. Han cambiado las tornas por completo.
  • 25'
    Se duele Calero de una dura entrada de Borja Mayoral. El delantero cedido por el Madrid se ha librado de una amarilla que parecía bastante clara, porque llegó muy tarde y sin posibilidad de jugar el balón. Fue al choque y se llevó por delante al rival. Parece que puede continuar, pero la rodilla le va a estar picando un buen rato.
  • 24'
    Pide Toño penalti, tras chocar con Moyano. El lateral blanquivioleta le ganó la posición legalmente y no le obstruyó.
  • 21'
    Buenos minutos para el Valladolid ahora. El Levante ha levantado el pie y el Pucela ha dado un paso al frente. Ha tenido otro par de ocasiones de peligro, en especial un robo en la frontal de Óscar Plano, pero no esperaba ese regalo, se lió a regatear y terminó por perder el balón.
  • 19'
    Ataque de peligro del Valladolid que lo culmina Míchel con un disparo a botepronto desde fuera del área. Atrapó sin problemas Oier. A continuación, otra: un centro de Moi que Óscar Plano no remató de forma certera de cabeza.
  • 18'
    Diez faltas en menos de veinte minutos. Tres las ha hecho el Levante y las siete restantes, el Valladolid. Decir que el partido está siendo trabajo es ser muy generoso.
  • 17'
    Otra más para el Levante. Recogió Morales un balón rebotado, pero tenía poco ángulo y su disparo lo atrapó sin apuros Masip. Está encajonado en su campo el Valladolid.

• 15'
    Y ahora, amarilla para Enes Ünal por sacar el codo a pasear cuando pugnaba por un balón aéreo con un rival. Parece que ha sido más por la reiteración (era la segunda vez que Jaime Latre le veía hacerlo), que por el golpe en sí, claramente involuntario.

a Levante
  • 14'
    Primera amarilla del partido. La ve Bardhi por una dura entrada por detrás a Óscar Plano.
  • 13'
    ¡La que ha tenido Mayoral! Metió la cabeza para rematar un centro a media altura, pero el pie de Kiko Olivas, a la altura de la sien del ariete 'granota', le asustó y no remató adecuadamente.
  • 12'
    Primer acercamiento de peligro del Valladolid. Robo de Moi y contra del Pucela que no pudo culminar Toni Villa con el pase atrás para Ünal. Tocó en un defensa y la atrapó Oier. Y, a continuación, contra del Levante.
  • 11'
    Ahora aparece Morales por la izquierda para poner un balón peligrosísimo al segundo palo al que no llegó Jason por centímetros.
  • 9'
    Parece que el Levante jugará finalmente con defensa de tres centrales. No será por tanto un 4-2-3-1, como parecía al ver el once.
  • 7'
    Pues otra para Jason, la falta la despejó Masip de puños, y le cayó el balón a Jason, quien se pasó de potencia y mandó el esférico a la grada.
  • 6'
    El Levante ha asumido el mando del encuentro, que sigue sin fluir. Otra falta, ésta de Calero sobre Mayoral, dará pie a una ocasión para el Levante.
  • 4'
    Tras el fogonazo inicial del Levante, el partido ha entrado en una fase de claro tanteo, con el juego siendo cortado a golpe de falta.
  • 2'
    Pues primera ocasión para el Levante, un disparo de Jason desde una posición muy escorada, después de que la zaga del Valladolid no fuera capaz de despejar un centro al área. Su derechazo no vio portería.
  • 1'
    ¡Rueda ya el balón en el Ciutat de València! Sacó de centro el Valladolid, pero la primera posesión le ha durado más bien poco a los blanquivioletas.

Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego. Los capitanes, Morales y Moyano, sortean el campo y el saque con el árbitro. En la banda, Sergio y Paco López se funden en un sincero abrazo. Levante y Valladolid lucen sus equipaciones habituales.
    Concluido el calentamiento, los 22 protagonistas ya esperan a que el colegiado de la contienda, Santiago Jaime Latre, dé la orden de saltar al terreno de juego.
    Apenas un punto separa a estos equipos ahora mismo. El Levante suma 23 puntos, y el Valladolid, uno menos. La zona baja de la tabla está apretada a más no poder, y el empate entre Villarreal y Athletic no ayuda a su descongestión. Una victoria en el Ciutat de València dará una inyección de aire fresco muy importante al afortunado conjunto que la logre.
    Intensidad, ganas y competitividad son las claves para que el Valladolid consiga superar al Levante, que tan solo cuenta con un punto más que el Pucela.
    El Levante, además de llevar cinco jornadas sin conocer la victoria en LaLiga, debe superar la polémica vivida en las últimas horas por la posible alineación indebida del Barcelona en su eliminatoria de Copa del Rey y el desgaste físico de haber jugado en apenas diez días dos veces contra el cuadro catalán y frente al Atlético de Madrid.
    El Levante recibe al Valladolid en un duelo al que ambos equipos llegan necesitados y sin victorias en este 2019, con la intención de alejarse de una zona de descenso que, cada jornada que pasa, ven más de cerca.
    El once inicial del Valladolid: Masip; Javi Moyano, Kiko Olivas, Calero, Moi; Javi Moyano, Míchel, Borja, Toni Villa, Antoñito; Ünal y Óscar Plano.
    El once inicial del Levante: Oier; Coke, Cabaco, Rober Pier, Toño; Campaña, Jason, Rochina, Bardhi, Toño, Morales; y Borja Mayoral.

20 enero 2019, 18:30

Árbitro: Jaime Latre | Árbitro VAR: Hernández Hernández

Estadio: Ciutat de València

¡¡Buenas tardes!! Vive con nosotros el apasionante Levante-Valladolid que se celebra en el Ciudad de Valencia, correspondiente a la Jornada 20 de LaLiga 2018-19.