0 - 2
0 - 3
1 - 3

• 94'
    ¡¡Final en Sudáfrica!! El Barcelona se impuso con menor comodidad de la que representa el marcador, ante un Mamelodi Sundowns que exhibió su personalidad pese al 1-3 encajado en Johannesburgo. Marcaron Dembélé, Luis Suárez, André Gomes y Vilakazi.
  • 86'
    ¡¡Carrusel de ocasiones en Sudáfrica!! Bonito intercambio de golpes para despedir el encuentro en Johannesburgo.
  • 83'
    ¡¡Fuera de juego!! Posición antirreglamentaria del delantero sudafricano, en una ocasión que acabó estrellándose en la madera.
  • 82'
    ¡Recta final en Sudáfrica! Últimos compases del encuentro, donde el Mamelodi Sundowns busca maquillar un resultado que trata de conservar el Barcelona.
  • 78'
    ¡¡¡Salva el segundo Cuenca!!! El Mamelodi Sundowns apura sus opciones en los últimos minutos.
  • 75'
    ¡¡¡Goooool de Vilakazi!!! El atacante sudafricano aprovechó un disparo errado de su compañero para reconvertirlo en asistencia, batiendo por bajo a Cillessen desde dentro del área.
  • 74'
    ¡Salta Messi al campo! El argentino puso en pie las gradas de Johannesburgo, ocupando el lugar de De Galarreta.
  • 73'
    ¡Recta final en Johannesburgo! Últimos minutos en Sudáfrica, donde ni siquiera el 0-3 ha hecho mella en un Mamelodi Sundowns que persiste en su vertiginosidad al contragolpe.
  • 70'
    Demasiados errores del Mamelodi Sundowns ante un Barcelona que marca la diferencia con su pegada.
  • 66'
    Enésimos despiste defensivo sudafricano que no perdona el Barcelona. Trató de combinar con su portero sin mirar y le dio el balón a Pablo Alcácer. El delantero le cedio el gol a André Gomes, que fusiló al guardameta rival para firmar el 0-3.
  • 66'
    ¡¡¡Goooool de André Gomes!!! Nuevo grosero error defensivo de la defensa del Mamelodi Sundowns, que le entregó el balón a un Pablo Alcácer que le regaló el gol al portugués.
  • 62'
    Entra Madisha y se va Soumahoro.
  • 61'
    ¡Paso adelante de los sudafricanos! Lejos de amilanarse, el Mamelodi Sundowns se asoma a la portería de Cillessen con más fe que puntería.
  • 58'
    Nueva ocasión al limbo del Mamelodi Sundowns, que no supo concretar el contragolpe.
  • 57'
    Lenta reanudación en Sudáfrica. Ni un atisbo de la vertiginosidad del primer tiempo en estos minutos de la segunda mitad.
  • 52'
    ¡Los sudafricanos prueban a Cillessen! El Mamelodi Sundowns trata de sorprender al guardameta holandés desde fuera del área, pero el disparo fue demasiado centrado.
  • 45'
    Valverde dio entrada a Cillessen, Piqué, Cuenca, Jordi Alba, Sergi Roberto, Paulinho, André Gomes, De Galarreta, Coutinho, Aleix Vidal y Pablo Alcácer.
  • 45'
    ¡Carrusel de cambios en la reanudación! El Barcelona renovó el once inicial en este segundo tiempo.
  • 45'
    ¡Vuelve a rodar el balón! Apasionantes 45 minutos en Johannesburgo, donde el Mamelodi Sundowns persistirá en su vocación ofensiva para tratar de darle la vuelta al 0-2 cosechado en la primera mitad.
  • 45'
    Así firmó el 0-2 Luis Suárez:
  • 45'
    Así fue el gol de Dembélé para abrir el marcador:
  • 45'
    ¡Descanso en Johannesburgo! Vence el Barcelona 0-2 ante un Mamelodi Sundowns valiente, que no se arrugó pese a los goles de Dembélé y Luis Suárez y exigió a Ter Stegen su mejor versión para mantener la portería a cero.
  • 43'
    Se duele Onyango sobre el césped, pide que entren las asistencias.
  • 42'
    ¡Correcalles en Johannesburgo! No hay tregua en el terreno de juego, Mamelodi Sundowns y Barcelona intercambian golpes en un trepidante duelo en el que ninguno impone su ritmo en el centro del campo.
  • 38'
    ¡¡¡Denis la estrella en el palo!!! Apuró la línea de fondo Dembélé para encontrar al centrocampista del Barcelona solo en el segundo palo, pero su remate de cabeza se encontró con la madera.
  • 33'
    ¡¡Nuevo paradón de Ter Stegen!! Gran intervención del guardameta alemán a un disparo lejano del Mamelodi Sundowns, que no se arruga y busca la portería 'culé' con personalidad.
  • 30'
    ¡¡Esto no para!! Respondió el Barcelona con velocidad, dejando a Dembélé para firmar un tercer gol que evitó la defensa sudafricana bajo palos.
  • 29'
    ¡¡Nuevo contragolpe sudafricano!! El Mamelodi Sundowns está exprimiendo la espalda de Semedo. Digne consiguió desbaratar el pase atrás para fusilar a Ter Stegen.
  • 26'
    Falta precisión al Mamelodi Sundowns para concretar las ocasiones que está permitiendo el Barcelona con sus despistes defensivos en defensa.
  • 26'
    ¡¡¡Paradón de Ter Stegen!!! Providencial intervención del guardameta alemán para sacar de la escuadra un balón que se envenenó tras rebotar en Yerry Mina.
  • 23'
    ¡Perdona Suárez el tercero! Dudó el uruguayo por posible posición antirreglamentaria y, cuando quiso reaccionar, ya tenía encima a Onyango, que se tiró con ímpetu para agarrar el balón y acabar con el peligro.
  • 19'
    Nuevo mazazo del Barcelona en Johannesburgo, que se sacudió el peligro de los contragolpes sudafricanos con una milimétrica pared para firmar el 0-2.
  • 18'
    ¡¡¡Gooool de Luis Suárez!!! Excelsa combinación entre Luis y Denis Suárez, desnudando a la defensa del Mamelodi Sundowns para batir por bajo a Onyango.
  • 16'
    Nueva pérdida de balón de Aleñá que propicia un contragolpe del Mamelodi Sundowns. Los sudafricanos exprimen sus opciones al galope.
  • 13'
    Gran reacción del Barcelona, que montó un contragolpe con celeridad que a punto estuvo de aprovechar Luis Suárez, pero su disparo se marcho cruzado a saque de portería.
  • 12'
    ¡¡¡La tuvo Tau!!! Un error en el despeje de la defensa del Barcelona propició la carrera del delantero local con Yerry Mina, que se plantó ante Ter Stegen sin fortuna en la definición. Una vaselina defectuosa mandó al limbo la ocasión del Mamelodi Sundowns.
  • 8'
    Pese al tempranero gol de Dembélé, los sudafricanos no se arrugan y persisten en su idea de salir jugando desde atrás.
  • 5'
    Poco ha tardado el Mamelodi Sundowns en complicarse la vida, regalándole el gol a un Dembélé que no tuvo compasión y allanó el camino 'culé' en Johannesburgo.
  • 3'
    Dembélé se encontró un balón en el balcón del área y la colocó en la escuadra para abrir el marcador.
de Barcelona en el 3'
  • 3'
    ¡¡¡Gooool de Dembélé!!! Clamoroso error defensivo del central sudafricano, que entregó el balón al delantero francés en la frontal, que no perdonó y fusiló a Onyango para abrir el marcador.
  • 1'
    ¡Comienza el partido! Arranca el encuentro entre el Mamelodi Sundowns y el Barcelona, conmemorativo al centenario del nacimiento de Nelson Mandela.

La figura de Nelson Mandela preside el salto de los 22 protagonistas al césped de Johannesburgo.
    ¡Todo listo en Johannesburgo! Saludos protocolarios en el acto conmemorativo al centenario del nacimiento de Nelson Mandela, antes de que comience a rodar el balón.
    Así anunció el Barcelona su once inicial:
    Así anunció el Mamelodi Sundowns su alineación inicial:
    ¡Últimas instrucciones! Los jugadores reciben las consignas de sus entrenadores antes de comenzar este interesante amistoso entre el Mamelodi Sundowns y el Barcelona, duelo de campeones sudafricanos y españoles en Johannesburgo.
    Tau, delantero del Mamelodi Sundowns, reconoció la ilusión de jugar ante el Barcelona, pero envió un aviso a navegantes en la previa: "En Sudáfrica, nos dicen 'limpiabotas y piano', así que tocamos el piano, nos gusta tener la pelota".
    En Sudáfrica, llaman a este encuentro el 'partido de los campeones' y todas las localidades puestas a la venta se agotaron en pocos días.
    Capricho del destino, mientras apura sus horas como jugador del Barcelona antes de despedirse de la Selección Española en Rusia, Andrés Iniesta volverá al Soccer City Stadium, ahora llamado FNB Stadium, para disputar su penúltimo encuentro con la elástica azulgrana.
    Asimismo, la cita tendrá el morbo añadido del regreso de Iniesta a Johannesburgo, donde coronó a España campeona del mundo en un agónico gol en la prórroga ante Holanda.
    Esta será la segunda visita 'culé' a Sudáfrica, después de que en verano de 2007 se enfrentase en otro amistoso a Mamelodi Sundowns en Pretori, donde vencieron por 1-2 gracias a los goles de Ezquerro y Marc Crosas ante 50.000 espectadores.
    ¡Saltan a calentar los protagonistas! Ter Stegen fue el primero del Barcelona en pisar el césped de Johannesburgo.
    Los Mamelodi Sundowns, apodados 'los brasileños' por los colores de su uniforme, son los actuales campeones de la Liga Sudafricana y confían en dar la talla ante el Barcelona, campeón de LaLiga.
    En el Mamelodi Sundowns, Pitso Mosimane apuesta por Onyango; Arendse, Ngcongca, Langerman, Soumahoro; Mabunda, Kekana, Zwane, Vilakazi; Billiat y Tau.
    Sin Leo Messi, Valverde apuesta por un tridente inicial confeccionado por Iniesta, Dembélé y Luis Suárez.
    Los carriles azulgranas serán para Semedo y Digne; mientras que el centro del campo estará formado por Rakitic, Denis Suárez y Aleñá.
    Asimismo, habrá que ver dónde se coloca Sergio Busquets a salir con Yerry Mina como único defensa central puro. El técnico del Barcelona podría recolocar al mediocentro como zaguero o formar con tres en la retaguardia.
    Sorprende la suplencia de Leo Messi, que tampoco estuvo en el Ciutat de València, donde el Barcelona se dejó el récord de imbatibilidad en la penúltima jornada de Liga.
    En el banquillo, Valverde ha dejado a Cillessen, Piqué, Messi, Coutinho, Paulinho, Paco Alcácer, Jordi Alba, Sergi Roberto, André Gomes, Aleix Vidal, De Galarreta y Cuenca.
    Repasemos el once inicial de Valverde, donde destaca la ausencia de Messi en un Barcelona con Iniesta: Ter Stegen; Semedo, Yerry Mina, Digne; Rakitic, Sergio Busquets, Denis Suárez, Iniesta, Aleñá; Dembélé y Suárez.

16 mayo 2018, 18:15

Estadio: Lucas "Masterpieces" Moripe Stadium

Buenas tardes, vive con nosotros el apasionante amistoso entre el Mamelodi Sundowns y el Barcelona en Johannesburgo. El conjunto azulgrana se ha querido sumar a los actos conmemorativos del nacimiento de Nelson Mandela.