1 - 0
  • 90'
    ¡Se acabó el partido! La ida termina con el 1-0 que se lleva Millonarios a Santa Fe. La vuelta, el 17 de diciembre.
  • 87'
    Últimos dos cambios en Millonarios. Domínguez dejó su sitio a Figueroa y, dos minutos antes, Valencia relevó a Riascos.
  • 80'
    Millonarios se defiende. Prescinde de Ayrton Del Valle, goleador del equipo, y hace entrar a Huérfano, centrocampista.
  • 73'
    Mosquera ve otra cartulina para un jugador de Santa Fe,
  • 72'
    Se marcha Perlaza y entra el veterano Omar Pérez. Santa Fe busca soluciones en su banquillo.
  • 66'
    Plata ve la segunda amarilla para Santa Fe. El 'cardenal' sigue sin encontrarse.
  • 62'
    No supo sacar provecho el cuadro local de la falta.
  • 61'
    Falta peligrosa para Millonarios. Aunque esté algo alejada, alguno de los especialistas podría sacarle mucho jugo...
  • 56'
    Santa Fe está teniendo el balón, pero no sabe qué hacer con él. Por su parte, Millonarios tiene el plan bien definido: aguantar atrás y salir rápido a la contra.
  • 51'
    Poco ritmo en los primeros minutos del segundo tiempo. Millonarios parece conformarse y Santa Fe es un 'quiero y no puedo' continuo.
  • 46'
    Vuelve el fútbol al terreno de juego. Ya descuenta el reloj, que dará 45 minutos de margen para que Millonarios certifique o Santa Fe reaccione.
  • 45'
    Descanso en El Campín. Millonarios logró adelantarse y guarda una importante aunque mínima renta. Santa Fe intentó golpear también pero, de momento, no puede con la muralla local.
  • 44'
    Millonarios marcó, se echó atrás y esperó a ver qué ocurría. Esa expectación propició la reacción de los visitantes, que han respondido al tanto con varios ataques peligrosos.
  • 41'
    Santa Fe intenta reaccionar. De hecho, ha logrado acumular una mayor posesión aunque, hasta ahora, no le ha servido de mucho.
  • 35'
    La rabia de De los Santos en su celebración
  • 31'
    ¡Goooooooool de Millonarios! Se adelantan los locales por medio de De los Santos cuando el partido parecía bajar su ritmo.
  • 25'
    Buenos minutos ahora de partido, con intercambio de golpes entre ambos equipos.
  • 20'
    Urrego se plantó solo ante la meta de Vikonis, pero no pudo definir. Rozó el tanto Santa Fe.
  • 16'
    Cadavid, por parte de los locales, y Urrego, por Santa Fe, ven las primeras cartulinas del encuentro.
  • 14'
    Los locales han disfrutado de dos faltas peligrosas casi consecutivas pero, hasta el momento, los porteros no han tenido apenas trabajo.
  • 10'
    Millonarios intenta estirarse ante los buenos minutos de Santa Fe y, de momento, al menos adelanta líneas en el césped.
  • 6'
    Pajoy lo intentó para los 'cardenales', pero la defensa entorpeció el golpeo y el balón salió a saque de esquina.
  • 5'
    Intercambio de golpes en ambos bandos. Dinámicos estos primeros minutos del choque.
  • 1'
    Ya se juega la final del fútbol colombiano en El Campín. Gran ambiente para vivir el primer 'round' por el Clausura.

Santa Fe ha cosechado más éxitos en los últimos años que su rival. De hecho, ganó el Apertura que precedió al último título de Millonarios (2012), además de salir campeón en 2014 y 2016.
    Millonarios logró su último campeonato colombiano en 2012, pero para encontrar el anterior hay que llegar hasta 1988. Los de Bogotá vivieron tiempos mejores y, ahora, quieren volver a subirse a la cima del fútbol cafetero.
    Millonarios: Vikonis; Palacios, De los Santos, Cadavid, Banguero; Mosquera, Duque, Domínguez, Silva; Ayrton Del Valle y Riascos. Santa Fe: Zapata; Giraldo, Urrego, Tesillo, Mosquera; Roa, Gordillo, Perlaza; Plata, Pajoy y Morelo.

14 diciembre 2017, 01:30

Árbitro: Sanchez L.

Estadio: Nemesio Camacho El Campín

¡Llegó el gran día! Arranca la final del Torneo Clausura 2017 del fútbol colombiano y Millonarios y Santa Fe se miden en el Nemesio Camacho, más conocido como El Campín, para dar el primer golpe sobre la mesa en este encuentro de ida.