0 - 1

• 96'
    FINAL. Se acabó el partido. Dinamarca derrotó a Perú gracias a un tanto aislado de Poulsen tras una contra guiada por Eriksen. Perú fue mejor y dispuso de multitud de ocasiones, pero falló un penalti y fue incapaz de batir a Schmeichel. 0-1.
  • 95'
    Aprieta con todo Perú. Está muriendo en el área danesa.

a Dinamarca
  • 93'
    Amarilla para Poulsen.
  • 90'
    Cinco de añadido.
  • 87'
    Mano a mano de Eriksen que acaba salvando Gallese con el hombro. El guardameta peruano mantiene a su equipo en el partido.
  • 85'
    Se marchó Farfan y entró Ruidíaz.
  • 84'
    Jugadón de Carrillo por la derecha y su pase atrás lo remata desde el punto de penalti Farfán, que ya cantaba gol cuando Schmeichel sacó un pie milagroso para evitar el empate.
  • 83'
    Robo de Eriksen y el disparo final de Jorgensen lo salva Advíncula con Gallese casi batido.
  • 82'
    Se marcha Christensen tocado y entra Jorgensen.
  • 80'
    Controló Guerrero de espaldas en el área y a falta de opciones se inventó un taconazo que se marchó besando el palo izquierdo de Schmeichel. Qué golazo ha estado a punto de meter...
  • 77'
    Le está faltando algo de luz a Perú en los últimos metros. Dinamarca se ha metido atrás para defender el resultado.
  • 75'
    Se duele Tapia, que ha quedado algo conmocionado tras un choque con Kjaer.
  • 73'
    Conectaron bien Carrillo y Advíncula y el remate final del lateral lo acabó atrapando Schmeichel.
  • 69'
    No ha llegado Farfán por centímetros para empujar un cabezazo de Rodríguez que se marchó rozando el palo.
  • 67'
    Se marcha Pione Sisto y entra Braithwaite.
  • 63'
    Entra Guerrero y se marcha Flores.
de Dinamarca en el 59'
  • 59'
    GOOOOL DE DINAMARCA. Contragolpe letal de Eriksen, que deja solo a Poulsen ante Gallese y el futbolista del RB Leipzig define a las mil maravillas para poner el 0-1.
  • 52'
    Jugada tremenda de Cueva y entre Carrillo y Flores no logran rematar a portería. Estaban solos para poder rematar.
  • 47'
    Ahora es Dinamarca la que manda desde el inicio. Han intercambiado los papeles con respecto al inició del partido.
  • 46'
    Arranca la segunda parte.
  • 45'
    Cueva se ha marchado del césped entre lágrimas tras fallar el penalti. Ha tenido que ser animado por sus compañeros.
  • 45'
    DESCANSO. Se acabó la primera parte en el Mordovia Arena. Perú estuvo mejor en muchos minutos y desperdició un penalti concedido por el VAR para adelantarse. Dinamarca, muy lejos de su mejor nivel. 0-0 y todo abierto.
  • 45'
    Testarazo de Poulsen que se marcha desviado. Casi marca Dinamarca.
  • 45'
    FALLÓ EL PENALTI CUEVA. El mediapunta peruano lo mandó a las nubes. Se lo pensó demasiado y acabó desaprovechando una oportunidad de oro para adelantarse antes del descanso. Pésima ejecución.
  • 43'
    El VAR determina que hay penalti sobre Cuevas en una acción con Poulsen. No lo señaló de primeras, pero tras revisar el vídeo, no hubo dudas.
  • 41'
    No llegó Poulsen por poco en el segundo palo para remachar un tiro desviado de Delaney.
  • 39'
    Eriksen estrelló la falta contra la barrera y Schone casi sorprende en el rechace. Respondió bien Gallese, que atrapó en dos tiempos.

a Perú
  • 38'
    Amarilla para Tapia. Falta muy peligrosa a favor de Dinamarca.
  • 34'
    Kvist se marcha del campo en camilla. Va a entrar Schone. Buena oportunidad para el jugador del Ajax.
  • 32'
    Kvist se duele sobre el terreno de juego tras recibir un rodillazo de Farfán en las costillas. No va a poder seguir.
  • 28'
    Buen pase de Carrillo para Farfán y su disparo lo acaba mandando a córner Kjaer. Rapidísimo el danés.
  • 26'
    Disparo de Delaney que se marchó por encima del larguero. Sigue la mejoría de Dinamarca.
  • 21'
    Dinamarca está mejor en estos últimos minutos. Perú no podía mantener el ritmo y la intensidad con la que salió al campo. Se ha resguardado un poco el equipo de Gareca.
  • 16'
    Ha bajado un poco el ritmo Perú y Dinamarca empieza a hacerse con el control del balón.
  • 13'
    Internada de Carrillo por la derecha y disparo con la izquierda que tuvo que despejar Schmeichel. Empieza a apretar Perú.
  • 10'
    Ahora apareció Flores con otro disparo desde fuera del área. Perú ha salido a imponer un ritmo muy alto de partido. Dinamarca busca a Eriksen.
  • 7'
    Otro disparo lejano de Perú que atrapa Schmeichel sin problemas. Está con muchas ganas el equipo de Gareca.
  • 5'
    Le quiso pegar Carrillo desde muy lejos y la pelota se marchó desviada.
  • 3'
    Primera llegada de Perú gracias a un centro de Trauco por la izquierda que despejó la defensa danesa.
  • 2'
    A Perú no le tiembla el pulso y quiere tener el balón. Dinamarca adelanta su línea de presión para complicarle la salida.
  • 1'
    Arranca el partido en el Mordovia Arena. Perú y Dinamarca se estrenan en el Mundial de Rusia.

Cueva se ha ido llorando a vestuarios tras fallar el penalti. Ha tenido que ser animado por sus compañeros.
    Suenan los himnos. El de Perú vuelve a resonar en un Mundial 36 años después. Vibrante y muy emotivo el momento.
    Ambientazo tremendo. Se va a rozar el lleno para este Perú-Dinamarca, el tercer partido de la tercera jornada mundialista. 20.000 peruanos se han personado en la ciudad para ver este histórico encuentro.
    La victoria de Francia da mucha más importancia a este partido. De aquí debe salir el rival que le pelee la primera plaza a los de Deschamps.
    Día festivo e histórico para el fútbol peruano. Su país vuelve a un Mundial 32 años después. Su último partido fue la derrota ante Polonia por 5-1 en España 82.
    Eriksen es el líder de una Dinamarca que tiene muchos nombres interesantes arriba. Sisto, Poulsen y Jorgensen amenazarán las ilusiones de Perú.
    Guerrero finalmente se ha quedado en el banquillo. Gareca ha optado por jugar con Flores, Cueva, Carrillo y Farfán en la punta del ataque. El ídolo peruano tendrá su oportunidad en la segunda parte.
    DINAMARCA: Schmeichel; Dalsgaard, Kjaer, Christensen, Larsen; Kvist, Delaney; Sisto, Eriksen, Poulsen; Jorgensen.
    PERÚ: Gallese; Advíncula, Ramos, Rodríguez, Trauco; Yotún, Tapia; Flores, Cueva, Carrillo; Farfán.

16 junio 2018, 18:00

Árbitro: Bakary Gassama

Estadio: Mordovia Arena

Bienvenidos al Mordovia Arena, escenario del debut mundialista de Perú y Dinamarca. Los de Gareca regresan a una cita de esta índole 36 años después y se enfrentarán a una Dinamarca que estará liderada por uno de los mejores jugadores de la temporada, Eriksen.