37'
0 - 2
1 - 2

• 94'
    ¡Final en Moscú! Saltó la sorpresa y Senegal se llevó el triunfo por 1-2. Cionek en propia puerta y Niang pusieron los goles para los africanos, mientras que Kychowiak dio picante al choque con su postrero cabezazo. Senegal, colíder de grupo junto a Japón.
  • 90'
    Tiene cuatro minutos Polonia para rescatar un punto en su debut mundialista.
  • 89'
    Busca morir con las botas puestas Polonia, consciente de que un punto en un Mundial es pura vida.
de Polonia en el 86'
  • 86'
    ¡Gooooooooooooool de Polonia! ¡Marcó Krychowiak! Centro lateral a balón parado que remató con todo el jugador del PSG para poner el 1-2 y dar vida a Polonia.
  • 83'
    Se fue Piszczek y entró Bereszynski.
  • 81'
    Hasta tres rechaces tuvo Senegal en el área para haber sentenciado el encuentro. No acertó en esta ocasión y Polonia consiguió una vida extra.
  • 77'
    Fantástica acción al corte de Sane para impedir una posible ocasión polaca.
  • 75'
    Ahora el que se va es Niang, autor del segundo gol, para dejar su plaza al rapidísimo Konaté.
  • 74'
    Se va Milik, silbado por parte de su hinchada, y entra en su lugar Kownacki.

a Senegal
  • 72'
    Amarilla para Gueye por una clara falta sobre Krychowiak.
  • 70'
    Acaba de desperdiciar Milik la mejor ocasión del partido para Polonia. Buscó el remate con la zurda en el área pequeña, en una posición complicada y el balón se perdió cerca del poste.
  • 66'
    El gol ha supuesto un bidón de agua fría para Polonia, que necesita un giro radical en el partido para sacar de él al menos un punto.
  • 62'
    Movimiento en Senegal: se marchó Diouf y entró N'Doye.
  • 61'
    ¡Goooooooooooooooool de Niang! ¡Gooooooool de Senegal!
  • 59'
    Pide calma el colegiado del encuentro después de un pique entre Krychowiak y Alfred N'Diaye.
  • 56'
    Buen intento ahora de Polonia que concluyó con un remate mordido de Piszczek cuando tenía un remate franco de volea.
  • 52'
    Parece que ambos equipos quieren soltarse la melena. Contragolpe muy bueno de Senegal, que terminó con un centro de Niang y posterior remate de Mané que se estrelló con un defensor cuando ya buscaba portería.
  • 50'
    Botó la falta de forma directa Lewandowski con toda la intención del mundo. Tocó la pelota con mimo, pero sin la potencia necesaria para sortear a N'Diaye, que se estiró para desviar el esférico.

a Senegal
  • 49'
    Vio la amarilla Sane, por cierto.
  • 46'
    Hubo un cambio en el descanso en las filas de Polonia. Se retiró tocado Blaszczykowski y entró en su lugar Bednarek.
  • 46'
    Ya hay balón en juego de nuevo entre Polonia y Senegal. Ganan los senegaleses gracias a un tanto en propia puerta de Cionek.
  • 45'
    ¡Concluyó la primera mitad en el Spartak Stadium! Victoria momentánea de Senegal, que fue mejor que una Polonia que demostró un nivel bajísimo en los primeros 45 minutos. Lewandowski, muy perdido.
  • 45'
    Tendremos dos minutos de añadido.
  • 42'
    ¡Perdonó Sané el segundo! Saque de esquina y remate completamente solo del senegalés. No midió bien y el balón, tras dar un bote en el suelo, se fue por encima del larguero.
  • 40'
    El partido ha cambiado por completo. Polonia necesita hacer mucho más si quiere dar la vuelta a esto. Mientras tanto, Senegal toca el balón con criterio evitando que los polacos encuentren sus opciones.
  • 38'
    Se equivocó en la salida de balón Piszczek y permitió la contra senegalesa. El balón llegó a Gueye, quien soltó un chut que iba lejos de los tres palos, pero apareció la pierna de Cionek para mandar de forma involuntaria el esférico hacia su propio arco.
  • 38'
    ¡Gol, gol, gol, gol, gol de Senegal!
  • 36'
    Niang se duele por un golpe en su pie derecho, tienen que entrar las asistencias médicas.
  • 34'
    Gran jugada por la derecha de Sarr, el mejor del partido. Su centro al corazón del área tenía como destinatario a Mane, que ya se relamía por la ocasión cuando un defensor le quitó la opción.
  • 32'
    Lo intentó Sadio Mané por el costado izquierdo, con la velocidad que atesora, pero al buscar el regate hacia dentro Piszczek le ganó la partida.
  • 28'
    Los últimos minutos del choque están resultando decepcionantes. Muchos errores, muchos pases fáciles que se pierden... demasiados nervios.
  • 23'
    Primer remate a puerta de Lewandowski, que apenas la está oliendo. El delantero se revolvió en la frontal con un disparo de zurda que salió demasiado mordido.
  • 20'
    Al fin llegó Polonia a rematar al arco. Fue Grosicki el que conectó un cabezazo tras un rechace que terminó por encima del larguero. Primer aviso polaco.
  • 19'
    ¡Qué mal lo hizo Niang! Encontraron al veloz atacante al espacio, con metros por delante. A la derecha estaba Diouf, pero Niang decidió golpear con la izquierda de forma errática. Gran ocasión la que desperdició.
  • 17'
    Demasiado espesa Polonia, sin capacidad para encontrar espacios. Lewandowski está absolutamente desaparecido, aunque ya sabemos que el delantero necesita muy poco para hacer gol.
  • 13'
    Horrible lanzamiento de falta de Sané cuando sus compañeros esperaban el centro al área.

a Polonia
  • 12'
    Cartulina amarilla para Krychowiak, la primera del encuentro. El centrocampista cometió no una sino dos faltas tras perder el esférico. El colegiado no dudó y amonestó al futbolista del PSG.
  • 11'
    Mané comienza a encontrar balón y eso es una mala noticia para Polonia. El del Liverpool filtró un buen balón ahora para Diouf al que su compañero no llegó por poco.
  • 9'
    Ojo porque Senegal tiene ganas de fiesta. Gran centro desde la izquierda para Sarr al que no llegó el senegalés por un palmo. La ocasión, de haber rematado, era bastante clara.
  • 7'
    Senegal pisó área rival por primera vez en el partido. Después de un saque de esquina, Niang buscó el centro para Diouf. Detuvo con acierto Szczesny.
  • 3'
    Primeros compases y primera declaración de intenciones de Polonia. Los de Nawalka tratan de dominar el esférico, mientras Senegal aguarda su momento para enganchar alguna contra.
  • 1'
    ¡Aaaaaaaaarrancó el choque en el Spartak Stadium! La primera posesión para Senegal, aunque ya tiene Polonia el balón en su poder.

Ahora es el turno para Senegal, que 16 años después escucha su himno en un Mundial.
    Suenan ya los respectivos himnos oficiales. El primero, el de Polonia.
    ¡Aparecen los jugadores en el césped!
    Los 22 protagonistas ya se retiraron a vestuarios, donde reciben las últimas instrucciones de Nawalka y Cissé. ¡Esto está a punto de comenzar!
    Gueye, N'Diaye, Mané, Sarr, Diouf, Niang... el seleccionador senegalés, Aliou Cissé (capitán en 2002), cuenta con jugadores con importante experiencia en las mejores ligas del planeta.
    Polonia no pisaba un Mundial desde la edición de 2006. En Alemania, el combinado polaco no pasó de primera ronda, el mismo límite que tuvo en Corea y Japón 2002.
    Los dos equipos ya calientan sobre el verde del Spartak Stadium. Estallido con la salida al campo de Senegal.
    Senegal regresa a un Mundial, el segundo de su historia. En el primero, el conjunto africano asombró al mundo. Fue en 2002 y Senegal, después de ganar a Francia en el partido inaugural, alcanzó los cuartos de final.
    Así llegaron ambos equipos al estadio:
    El choque se disputará en el impresionante Spartak Stadium bajo la dirección del colegiado de Baréin Nawaf Shukralla.
    Polonia parte con cierto favoritismo, pero el excelso estado de forma de Sadio Mané y la experiencia de varias piezas senegalesas convierten el choque en indescifrable. Los africanos, a buscar las contras.
    XI Senegal: K. Ndiaye; Wagué, Koulibaly, Sané, Sabaly; A. Ndiaye, Gueye; Niang, Sadio Mané, Ismaïla Sarr; Diouf.
    XI Polonia: Szczesny; Piszczek, Cionek, Pazdán, Rybus; Blaszczykowski, Krychowiak, Zielinski, Grosicki; Lewandowski, Milik.

19 junio 2018, 17:00

Árbitro: Nawaf Shukralla

Estadio: Otkritie Bank Arena

¡Muy buenas a todos! Concluye la primera jornada del Mundial y lo hace con un atractivo Polonia-Senegal. Lewandowski y Mané, las dos estrellas de cada país, miden sus fuerzas tras el triunfo de Japón ante Colombia. ¡Vamos con los onces iniciales!