1 - 0
  • Post
    Y, como era de esperar, la afición ha invadido el terreno de juego. Y es comprensible, porque la Ponferradina ya es de Segunda División. Vuelve el conjunto berciano a la categoría de plata por primera vez desde la 2015-16. Esta temporada ha sido la primera que disputa el 'play off' de ascenso, y quitando el tropiezo en Cornellà, lo ha bordado. ¡Enhorabuena Deportiva!
  • Post
    El Hércules lo ha intentado, pero esta 'Ponfe' es mucha 'Ponfe'. El gol de Sielva, nada más comenzar el partido, fue el golpe definitivo a la moral herculana. El ansiado retorno al fútbol profesional tendrá que esperar un año más en Alicante. Mucho ánimo a la afición del Hércules, y mucha suerte de cara a la próxima temporada.

• 94'
    ¡¡Se acabó el partido!! ¡La Ponferradina logra el ascenso a Segunda!
  • 93'
    La megafonía avisa de que no está permitido invadir el terreno de juego tras el pitido final. ¿Alguien duda de que toda Ponferrada estará en el rectángulo de juego al minuto de que suene el silbato?
  • 90'
    Habrá cuatro minutos más de partido. Los tirones y calambres hacen acto de aparición. La grada corea el "campeones, campeones".
  • 89'
    Parece que solo un milagro permitirá al Hércules revertir la situación. En unos pocos segundos la Ponferradina certificará su ascenso a Segunda División.
  • 85'
    Falcón se anticipó a Yuri y atrapó el centro raso de Pichín. El partido está roto, pero el Hércules no parece capaz de siquiera marcar el gol del honor.
  • 82'
    Agota sus cambios la Ponferradina sentando a Sielva, autor del gol, y entra en su lugar Saúl Crespo.
  • 78'
    Yuri asiste de tacón a Lozano, pero el disparo de este, desde la frontal, se fue por encima del larguero de Falcón.
  • 77'
    El lenguaje corporal de los jugadores del Hércules lo dice todo. Los pupilos de Planagumà se debaten entre bajar definitivamente los brazos y pelear hasta el final una eliminatoria que parece muy complicada.
  • 76'
    Isi ha dejado su puesto a Óscar Lozano en la Ponferradina, justo después de que Isi estuviera a punto de volver a ver puerta, esta vez de forma legal.
  • 75'
    El Hércules aprovechó el parón para meter a Nani por Alfaro. Ya no le quedan más cambios al conjunto alicantino.
  • 74'
    Ya está en juego el partido de nuevo. Sacó de puerta Manu García, pero el balón fue para el Hércules.
  • 72'
    Otra pausa para refrescarse. Le quedan menos de veinte minutos al partido, y cada vez parece menos probable que el Hércules le dé la vuelta a esto.

• 69'
    Llegar y besar el santo, pero flojito. El primer balón que llegó a las botas de Yuri acabó en el fondo de las redes de Falcón, pero el gol fue anulado por un clarísimo fuera de juego. De la que se acaba de librar el Hércules.
  • 68'
    Hace la Ponferradina su primer cambio. Entra Yuri, ovacionado y con el brazalete de capitán que hasta ahora tenía Ríos Reina. Se va Bravo.
  • 64'
    Adrián deja su puesto a Alvarado. Segundo cambio en el Hércules, que con esta sustitución se lanza a tumba abierta a por los tres goles que fuercen la prórroga.

a Ponferradina
  • 62'
    Amarilla para Ríos Reina por una dura entrada en tres cuartos de cancha, en el carril derecho del Hércules.
  • 61'
    ¡Merodea el Hércules el gol! Manu García ha vuelto a sacar una mano providencial para evitar el gol en un saque de esquina, y luego la cara de uno de sus defensas evitó que el disparo desde el punto de penalti de Chechu acabase en gol. Ha subido, por fin, una marcha el Hércules.
  • 60'
    Disparo de Carlos Martínez y buena mano de Manu García para evitar el tanto del empate del Hércules.
  • 57'
    El Hércules no logra reaccionar. La Ponferradina ha logrado minar la moral de su rival. Lluís Planagumà se desespera en la banda, porque no logra dar con la tecla, ni sus jugadores parecen entenderle.
  • 50'
    Busca el Hércules generar peligro con balones colgados al área, buscando a Jona, pero Manu García está muy atento y no deja escapar un centro.
  • 46'
    Hubo un cambio en el Hércules al descanso. Juanjo Nieto ha dejado su sitio al número 18, Jona.
  • 46'
    ¡Y a punto ha estado la Ponferradina de volver a marcar! A punto ha estado Zabaco de rematar un córner que se paseó por el área herculano.
  • 46'
    ¡Rueda de nuevo el balón en El Toralín!
  • 45'
    ¡Descanso en El Toralín! Gana la 'Ponfe' (1-0, 4-1 en el global). El conjunto berciano se adelantó muy pronto, aprovechando las urgencias del Hércules, y ha dejado prácticamente vista para sentencia la final.
  • 45'
    ¡¡Remate de Benja al larguero!! ¡La ha tenido el Hércules justo antes del descanso! La jugada acabó siendo anulada por fuera de juego posterior al remate del '9' del Hércules.
  • 45'
    ¡Estirada de Manu García para conceder al Hércules la última del primer tiempo! Sacará de esquina el conjunto visitante y se acabará.
  • 45'
    Habrá tres minutos más del primer tiempo.
  • 44'
    ¡Vaya nudo le ha hecho Isi a su par! Está noqueado el Hércules, y la 'Ponfe' amenaza con terminar de sentenciar la eliminatoria.
  • 43'
    Necesita el Hércules el descanso de forma urgente. Se ve a los jugadores alicantinos frustrados y sin ideas. La Ponferradina se ha puesto a tocar en su campo, superando la tenue presión del rival, entre los "olés" de El Toralín.
  • 37'
    ¡Ríos Reina le pegó directo a puerta y Falcón, en dos tiempos, despejó el peligro! Jugada ensayada de la 'Ponfe', que en el último instante metió a tres efectivos en la barrera para molestar al portero rival, pero no le sorprendió. La Ponferradina no aprovechó el rechace, y Falcón acabó atrapando el balón.

a Hércules
  • 36'
    Falta y amarilla para Diego Benito. Isi se iba como un rayo a la portería y el zaguero herculano le zancadilleó. Falta peligrosísima para la Ponferradina.
  • 35'
    Ocasión para el Hércules, remate a botepronto de Juanjo Nieto desde la corona del área que no vio puerta por poco. La Ponferradina se retuerce cuando el Hércules dispone de jugadas a balón parado.
  • 34'
    Contragolpe de la Ponferradina que culminó Isi con un disparo desde la esquina del área con el que no sorprendió a Falcón.
  • 32'
    Fuera de juego de Kaxe cuando se plantaba solo ante Falcón. La 'Ponfe' llega poco, pero cuando lo hace, lo hace con mucho peligro.
  • 31'
    Centro de Rios Reina que buscaba a Kaxe, pero Falcón lo atrapó al vuelo.
  • 29'
    Internada por banda de Pol Roigé que Benja no logró rematar con todo a favor. El Hércules domina el partido, pero cae en el marcador. La Ponferradina ha cedido la iniciativa a su rival, pero por el momento no sufre.
  • 27'
    Vuelve a ponerse el balón en juego. Sacó el Hércules de banda y el primer tiempo sigue su curso, con los herculanos tratando de marcar un gol que les dé esperanzas.
  • 25'
    'Cooling break' en El Toralín. Parón para beber porque el calor está siendo asfixiante.
  • 23'
    Buen disparo de Nieto que no vio puerta por muy poco. Manu García hizo la estatua, y se libró de haber salido bien enfocado en la foto por centímetros.
  • 21'
    Fuera de juego de Pol Roigé- La jugada prometía, el Hércules parece menos precipitado en sus ataques, pero ahora cayó en la trampa de la zaga berciana.
  • 19'
    Zurdazo de Bravo desde la medialuna del área que no ha visto puerta por muy poco. Otro gol de la Ponferradina mataría las esperanzas del Hércules definitivamente.

a Hércules
  • 18'
    Amarilla para Adrián por derribar a Son cuando este se lanzaba a la contra. Se desentendió del balón y zancadilleó a su rival. Son está siendo atendido por las asistencias de la Ponferradina.
  • 17'
    Córner para el Hércules. Chechu buscó la portería de Manu García pero Zabaco metió la cabeza y desvió el tiro a saque de esquina.
  • 13'
    La Ponferradina no tiene absolutamente ninguna intención de que el juego sea fluido. Su portero, Manu García, ya ha comenzado a perder tiempo con sus saques de puerta.
  • 9'
    Mueve el balón el Hércules, pero sin demasiado criterio. Nadie dijo que fuera fácil asaltar El Toralín: la 'Ponfe' sólo ha encajado ocho goles en casa en toda la temporada...
  • 5'
    ¿Se acabó la eliminatoria? El Hércules tenía que marcar tres goles igualmente. Ahora bien, ahora forzarían la prórroga, no le darían el pase.
de Ponferradina en el 4'
  • 4'
    ¡¡Gooool de la Ponferradina!! ¡Se cae El Toralín! Zapatazo raso desde la frontal de Sielva y gol que entra pegado al poste derecho de Falcón, imposible de parar para el portero herculano.
  • 1'
    ¡Cómo ha empezado el partido! No se pitó el inicio y ya hubo el primer encontronazo. El Hércules quiere marcar pronto un gol que le meta en la eliminatoria.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido! Saó de centro el Hércules, que hoy viste con su equipación visitante, consistente en camiseta amarilla con rayas y espalda negras, pantalón negro y medias también negras con vuelta amarilla.

Minuto de silencio en El Toralín. En cuanto termine, el partido estará listo para comenzar.
    Queda un cuarto de hora para que comience el duelo, y el calentamiento ya está en marcha.
    Pero la hinchada alicantina no se ha quedado atrás. Lejos de abandonar en la orilla a su equipo, una notable delegación se ha cruzado media península para animar a los suyos en Ponferrada. Así recibieron al Hércules a su llegada a El Toralín:
    La euforia es desbordante en la afición berciana. Así recibieron los aficionados de la Ponferradina a sus ídolos:
    La Ponferradina afronta el partido de vuelta con la confianza y comodidad de haber vencido por 1-3 en el Rico Pérez de Alicante, un resultado más que favorable para sus intereses. El Hércules está obligado a firmar una auténtica hazaña en El Toralín para lograr el tan deseado ascenso.
    Ponferradina o Hércules acompañarán a Racing y Fuenlabrada a la Segunda División la temporada que viene. Con ellos irá o bien el Mirandés o el Atlético Baleares, los otros dos finalistas de este competido 'play off' de ascenso.
    Y este, el del Hércules: Falcón; Nieto, Samuel Lorca, Pablo Íñiguez, Adrián; Jesús Alfaro, Pol Roigé, Diego Benito, Chechu; Carlitos y Benja.
    Este será el once de la 'Ponfe': García; Son, Trigueros, Zabaco, Ríos; Pichín, Sielva, Larrea; Bravo, Kaxe e Isi.

29 junio 2019, 19:30

Estadio: Municipal El Toralín

¡Buenas tardes y bienvenidos a la vuelta de la final del 'play off' de ascenso a Segunda División en la que se enfrentarán la Ponferradina y el Hércules!