1 - 0
  • 90'
    ¡Y se acabó! ¡Ganó Pumas gracias al gol de Carlos González! El 'Clásico Capitaliano' se lo llevan los universitarios, que rompen de este modo una racha de once partidos sin ganar a los 'azulcrema'.
  • 90'
    Entra al partido el español Alejandro Arribas en Pumas. Se sienta Malcorra.
  • 88'
    Amarilla para Idekel Domínguez, de Pumas.
  • 86'
    Cambio en Pumas. Felipe Mora deja su sitio a Martín Rodríguez.
  • 82'
    Juego parado porque Carlos González se duele sobre el césped en su propia área. Se llevó un durísimo golpe de su propio portero.
  • 80'
    Otro cambio en el América. Edson Álvarez deja su lugar a Henry Martín.
  • 77'
    Voló Marchesín para atrapar un balón que parecía gol cantado. Atrapó el testarazo de Mora para mantener con vida al 'Ame'.
  • 75'
    ¡Responde Pumas a la contra! Pero el disparo, casi sin ángulo, de Malcorra, no vio puerta. Tenía a dos compañeros esperando el centro en el área, pero no les vio.
  • 74'
    ¡La tuvo el América! Dejó pasar Nico Castillo un centro al área, pero Bruno Valdez no acertó a rematar, y la ocasión se perdió.
  • 72'
    Cabrera por Barrera, primer cambio en Pumas. El cuadro universitario sacrifica a su capitán, futbolista de ataque, por otro centrocampista, para mantener controlado el juego.

a América
  • 70'
    Y ahora, amarilla para Malcorra por cortar con un claro agarrón la internada de Ibargüen, cuando el América salía a la contra.

a América
  • 70'
    Amarilla para Marchesín por protestar.
  • 65'
    Cambio en el América. Entra Nico Benedetti al campo en sustitución de Roger Martínez.
  • 59'
    Contragolpe brutal de Pumas que terminó rechazado. Tuvo que salir Marchesín a despejar y se jugó el penalti. Carlos Rodríguez lo intentó desde lejos, pero no sorprendió. Quiere matar el partido el conjunto universitario.
  • 55'
    ¡Zapatazo desde la frontal de Guido Rodríguez que no vio puerta! Botó sin consecuencias el córner el América, y en una segunda y hasta tercera jornada, el balón le cayó al '5' visitante, quien no logró mandarlo entre los tres palos.
  • 54'
    Ibargüen sigue trabajando para dejar a Pumas con diez, encarando una y otra vez a un Mozo que lleva amonestado desde mediado el primer tiempo. Forzó un córner que el 'Ame' botará a continuación.
  • 49'
    Responde América con un disparo desde la frontal que se fue por muy poco rozando el poste. El tanto ha reactivado a las 'águilas'.
  • 48'
    Dicen los 'felinos' que con Carlos González no se echa de menos a Nico Castillo, y parece que es verdad. Porque, además, a quien ganó en el salto fue al ex de Benfica. Señalado en el gol, ante su ex equipo.
de Pumas UNAM en el 48'
  • 48'
    ¡¡Goool de Pumas!! ¡Goool de Carlos González! Botó Pumas un saque de esquina al corazón del área y el ariete universitario saltó con potencia, más que nadie, y cabeceó al fondo de las redes el balón.
  • 46'
    Sacó de centro el América y comenzaron a descontar los segundos 45 minutos en Ciudad Universitaria.
  • 45'
    ¡Descanso! Persiste el empate sin goles tras unos primeros 45 minutos de alternativas, en los que aunque la mejor ocasión fue del América, el peligro lo generó Pumas.
  • 44'
    Tremendo zapatazo de Carlos González desde la frontal, quien optó por chutar al no encontrar oposición en su avance. Marchesín acompañó el disparo con la mirada, viendo cómo se marchaba desviado por muy poco.
  • 37'
    ¡Vaya jugada del América! Triangulación genial que terminó con un centro al área, a media altura, para el remate en plancha de cabeza de Edson Álvarez, pero Saldívar atrapó muy seguro el esférico.
  • 34'
    Acercamiento de peligro del América. Ibargüen sigue insistiendo por la banda izquierda, Nico Castillo está fijando a la perfección a los centrales universitarios, pero a las 'águilas' les falta puntería. Más de media hora sin disparos entre los tres palos.
  • 29'
    Está volcando su juego el América por su banda izquierda, buscando Ibargüen una y otra vez a Mozo, claramente intentando que vea la segunda amarilla.

a Pumas UNAM
  • 24'
    Amarilla para Mozo por derribar a Ibargüen al borde del área. Llevaba un tiempo jugando al límite del reglamento Pumas y finalmente el colegiado mostró la amonestación que el América tanto reclamaba.
  • 22'
    Ocasión para el América. Peleó Ibargüen con Mozo, y logró sacar un centro al área, buscando a Roger Martínez, pero éste no llegó al balón.
  • 20'
    Córner para Pumas. Sólo se juega en la mitad de la cancha 'azulcrema'.
  • 16'
    Otra más para Pumas. Otra jugada por banda que concluyó con un disparo demasiado cruzado de Malcorra, al que Mora no llegó. Sufre el América por las bandas, pero por el momento los ataques de los locales no acarrean consecuencias graves.
  • 14'
    Ocasión para Pumas. Muy incisivos los locales con su juego por las bandas, pero la zaga americanista no concede ni una. Pide penalti el respetable, pero el colegiado nada señaló.
  • 6'
    ¡La mandó fuera! Le pegó muy duro Nico Castillo al balón, superó la barrera, pero aunque el esférico cayó en picado, no vio puerta. Más silbidos para el ex de Pumas por parte de la afición local.
  • 6'
    Nico Castillo coge el balón y mira a la barrera... Todo el estadio le silba.
  • 5'
    Mano de Iniestra y tiro libre para el América en una situación muy complicada para Pumas.
  • 4'
    Empieza apretando Pumas, con una buena llegada por su banda izquierda, pero la zaga americanista despejó el peligro.

a América
  • 3'
    Primera amarilla del partido. Paul Aguilar ve la primera amonestación del encuentro por una dura entrada por detrás.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en el Olímpico Universitario! Empieza la fiesta, empieza el 'Clásico Capitalino'.

En los banquillos, Fraga, González, Arribas, Figueroa, Rodríguez, Cabrera e Iturbe en Pumas; Jiménez, Vargas, Reyes, Benedetti, López, Martín y Córdova en el 'Ame'.
    Y éste, el once del América:
    Todo listo para el duelo. Repasemos las alineaciones. Así formará Pumas:
    Esperamos un 'Clásico Capitalino' muy igualado, sin un favorito claro. Tres puntos separan a los universitarios de los 'azulcrema' a estas alturas del Clausura, aunque Pumas sólo ha ganado un partido de los seis jugados.
    En el recuerdo de todos, el 6-1 de la pasada semifinal del Apertura, una derrota que permitió a la ya de por sí orgullosa hinchada del América sacar pecho, y que ha provocado grandes ansias de revancha en Pumas, que lleva sin ganar a los 'azulcrema' desde el pasado 4 de diciembre de 2015.
    Empieza el calentamiento en el Universitario. 'Felinos' y 'azulcremas' están sobre el verde realizando los ejercicios de preparación.
    Así es, el 'Ame' sacará de inicio a Nico Castillo, la primera titularidad del ex de Pumas, precisamente ante el que fuera su equipo. Y en el Universitario. Morbo asegurado.
    Pero sí en América. Miren quien es titular: Marchesín; Paul Aguilar, Edson Álvarez, Valdez, Aguilera, Sánchez; Ibarra, Rodríguez, Ibargüen; Roger Martínez y Nico Castillo.
    Y ya tenemos las alineaciones. Sin novedades en Pumas: Saldívar; Mozo, Jáquez, Quintana, Domínguez; Escamilla, Iniestra, Malcorra; Barrera, González, Mora.

17 febrero 2019, 19:00

Árbitro: César Ramos

Estadio: Olímpico Universitario

¡Buenas tardes y bienvenidos al 'Clásico Capitalino'! Visita el Olímpico Universitario el Club América, para medirse a los Pumas de la UNAM.