• 90'
    ¡Se acabó el partido! Terminó con otra polémica acción, un entradón de Middleton tras el pitido final que se saldó sin castigo. Celebra el Ibrox un empate que no es el mejor resultado posible, pero tampoco es malo del todo. Para el Villarreal, lo mismo. Con sumar un punto en la última jornada, le vale. El Rangers ha de ganar al Rapid en Viena para pasar.
  • 90'
    Otro cambio del Rangers. Entra McCrorie y se va Coulibaly.

a Rangers FC
  • 90'
    Amarilla ahora para Álvaro por cortar con un agarrón la contra del Rangers.

• 90'
    Amarilla para Flanagan por soltar una patada a Samu cuando el futbolista nigeriano hizo estragos por la banda derecha del Villarreal.
  • 88'
    Córner para el Villarreal. El Rangers se ha encerrado en su área y se dedica a aguantar los envites del rival a la espera de salir a la contra y matar el partido.
  • 82'
    El partido se está jugando a la ruleta rusa. Se le está yendo de las manos al Villarreal en esta recta final, y no le conviene en absoluto.
  • 80'
    El Ibrox celebra cada córner casi como un gol. El ambiente es abrumador y está pasando factura al Villarreal.
  • 79'
    ¡Voló Andrés Fernández y el Rangers empieza a creer! Primera que tuvo Lafferty, primer tiro de peligro a puerta. Otro aviso, puede que no haya un tercero.
  • 78'
    Gerrard mueve ficha. Sienta a Morelos, quien se va contrariado tras darlo todo en este partido, y mete a Lafferty.

• 77'
    ¡Gol anulado al Rangers! Tuvo ahí su salvavidas el conjunto escocés, pero Middleton estaba claramente por delante de la defensa. Toque de atención serio al Villarreal, que se puede meter en serios apuros de perder hoy.
  • 73'
    Y llegó el tercer cambio del Villarreal. Entra Samu en vez de Fornals. Minutos para la revelación del cuadro castellonense.
  • 69'
    Monólogo del Villarreal, pero sin claras ocasiones de gol. El Rangers se defiende con uñas y dientes, y Gerrard se resiste a mover ficha. ¿Espera quizá a que agote los suyos el rival para hacer tres de golpe y sorprender con su frescura?
  • 65'
    Gerard Moreno gozó de su primera ocasión de peligro. Remate a puerta que pega en dos rivales y que termina agarrando sin problemas McGregor.
  • 62'
    Doble cambio en el Villarreal. Mete Calleja a Cazorla y Gerard Moreno en lugar de Trigueros y Bacca. Parecía un cambio muy ofensivo, pero no será así. Bacca acaba de salir de lesión y no conviene que fuerce.
  • 60'
    Cabalgada de Bacca, quien terminó llevándose el balón por puro ímpetu, pero su forzado centro no encontró rematador, aunque el Villarreal reclamase cesión al portero.
  • 58'
    Otra genial intervención de McGregor, a la que siguió una contra del Rangers culminada con un disparo desviado de Middleton.
  • 57'
    Como era de esperar, el balón es del Villarreal. El Rangers se limita a defenderse, pues el empate no es mal resultado (y más a cero, pues gracias al 2-2 de La Cerámica le tiene ganado el 'gol average' al Villarreal), pero amenaza a la contra a su rival.
  • 53'
    El Villarreal ha contenido el envite inicial del Rangers, pero no se libra del peligro. Cesión nociva de Andrés Fernández a Cáseres que por poco no robó Morelos... Cuidado con esos errores, porque le pueden costar muy caros al Villarreal.
  • 47'
    Efectivamente, aún con uno menos, el Rangers ha salido en busca del gol. Córner a favor que la zaga amarilla repele como puede. El Villarreal debe aprovechar estos minutos para meterse el partido en el bolsillo con una contra letal.
  • 46'
    Sacó de centro el Rangers para dar comienzo a la segunda parte. Con uno menos, los de Gerrard tratarán de hacer rápido un gol, porque aunque ahora mismo el empate no es mal resultado para ellos, ir ganando les permitirá sufrir más hoy.
  • 45'
    Descanso en el Ibrox Stadium. Un partido vibrante se ha convertido en otra cosa muy distinta. Los ánimos se calentaron un momento y el Rangers se quedó con 10 por un error del colegiado. Si hubiera recordado que tenía amarilla, a buen seguro que no le hubiera mostrado la segunda a Candeias. El Villarreal tendrá 45 minutos con uno más para lograr el triunfo que selle su pase.
  • 45'
    El Rangers se ha quedado sin el que quizá sea su mejor jugador. Sonora pitada del Ibrox al árbitro y a los jugadores del Villarreal.
  • 44'
    Lo dicho... Segunda amarilla para Candeias, quizá por error del colegiado. Entre tres le hicieron una fea falta a Cáseres, y Candeias se llevó la amonestación del colegiado. La falta más dura de las tres se la hizo Morelos, pero la amonestación la vio él. El árbitro tardó en mostrarle la roja, porque no recordaba que ya tenía una amarilla.
  • 43'
    ¡¡Vaya paradón de McGregor!! Error imperdonable de Flanagan con su pase a Worrall. El central no pudo llegar al balón, se lo quitó Toko Ekambi, pero en el nuevo mano a mano con McGregor el portero volvió a salir airoso. Buena mano, dura y arriba.
  • 42'
    El partido se está enturbiando. El juego duro está haciendo acto de presencia y afeando un partido precioso.

• 36'
    Se iguala la cuenta de las amarillas con la primera al Rangers. Candeias la ha visto por una patada a un rival.

a Villarreal
  • 35'
    Primera amarilla del encuentro, tras una inexplicable concatenación de errores de la zaga del Villarreal que terminó con una zancadilla por detrás de Mario Gaspar.
  • 32'
    ¡Y responde el Villarreal con un mano a mano de Toko Ekambi con McGregor! El veterano portero del Rangers reaccionó bien y le tapó los huecos a su rival.
  • 31'
    ¡La tuvo el Rangers! Centro del Arfield al segundo palo, dejada de Worrall y Goldson, el otro central, remató completamente solo en boca de gol, pero inexplicablemente la mandó a las nubes.
  • 28'
    El encuentro funciona por oleadas. Durante unos minutos es el Rangers el que monopoliza los ataques, para a continuación cederle el mando al Villarreal. Y vuelta a empezar. No es un partido de ida y vuelta, pero sí de alternativas.
  • 22'
    Y el propio Morelos remató el córner al primer palo de Tavernier. Buenos minutos del Rangers.
  • 22'
    Otra para el Rangers. Morelos condujo, superando a varios defensas, y finalmente chutando a puerta, forzando un córner.
  • 16'
    ¡Vaya error del Villarreal! Engañó Arfield a la zaga amarilla dejando pasar el balón, y los centrales (y un compañeros suyo) se 'comieron' el pase. Por fortuna, Jaume Costa reaccionó a tiempo y evitó 'in extremis' el remate de Candeias. Andrés Fernández salió de su portería y atrapó el balón.
  • 14'
    Ataca el Rangers, recupera el Villarreal, pero la contra amarilla fue frustrada por un mal pase de Fornals, que por poco propició la contra del rival. Falta a favor del Rangers que atrapa sin problemas Andrés Fernández.
  • 12'
    Falta peligrosa para el Villarreal. Fornals le hizo el lío a su par y fue derribado. El Villarreal botó la falta desde el lateral del área, pero aunque Bacca lo tenía todo para cabecear desde el punto de penalti, se remató a su propio brazo. Acción desaprovechada, pero que muestra a las claras la gran debilidad del Rangers: las bandas y el balón parado.
  • 10'
    Y otra más para el Villarreal. Cabalgada de Trigueros, pase para Toko Ekambi, quiebro en la esquina del área y disparo a puerta que repele un defensa.
  • 9'
    Otra buena ocasión para el Villarreal. No llegó Bacca por los pelos a rematar un balón centrado por Toko Ekambi que se paseó por el área pequeña. Saque de portería para el Rangers.
  • 8'
    Responde el Villarreal con un disparo que no vio puerta. Cuando el conjunto castellonense supera la presión del rival (como ahora, a balón parado), puede poner en apuros al Rangers.
  • 6'
    Primer disparo a puerta del partido, para el Rangers. Morelos rozó un centro al área y Arfield remató a los guantes de Andrés Fernández.
  • 4'
    Dos fueras de juego consecutivos del Rangers. Los escoceses han salido como un ciclón, y el Villarreal está sufriendo un poco para gestionar esta presión. Muy incómodo el cuadro castellonense.
  • 2'
    Ahora mismo, con este empate a cero inicial, el Villarreal lideraría el grupo, por delante de un Rapid de Viena que alcanzó los siete puntos que tienen los de Calleja tras vencer al Spartak. El Rangers sería tercero ahora mismo, y se jugaría el pase la última jornada ante el Rapid en Austria. El Villarreal, empatando hoy, tendría bastante con sumar un punto ante el Spartak en La Cerámica.
  • 1'
    Sacó de centro el Villarreal y ya mueven el balón los de amarillo, muy presionados desde el primer segundo por los pupilos de Steven Gerrard.

Saludo entre Tavernier y Mario Gaspar, los capitanes de Rangers y Villarreal. Lleno absoluto en este otro templo del fútbol escocés.
    La afición del Rangers ruge a un nivel capaz de acallar el himno de la Europa League que estaba sonando por la megafonía. Tremendo ambiente en Glasgow.
    Ya están los futbolistas junto al quinteto arbitral sobre el terreno de juego. ¡Esto va a comenzar ya!
    Y éste, el de Javi Calleja para tratar de sellar su pase en Glasgow:
    Con el calentamiento concluido y con los 22 protagonistas a punto de saltar al terreno de juego, parece un buen momento para repasar las alineaciones iniciales. Éste es el once de Gerrard para recibir al Villarreal:
    Por su parte, el Rangers necesita ganar o al menos empatar (a uno como mucho) para seguir dependiendo de sí mismo en la última jornada. El Grupo G está al rojo vivo, completamente igualado y para nada decidido.
    El Villarreal, sin firmar una fase de grupos para quitarse el sombrero, está a 90 minutos de meterse en dieciseisavos. Eso sí, necesita ganar aquí hoy, algo que ninguno de los otros dos equipos, Rapid de Viena y Spartak de Moscú, han logrado en sus visitas al Ibrox.
    Y éste, el once de Calleja para Glasgow: Andrés Fernández; Mario Gaspar, Álvaro, Funes Mori, Jaume Costa; Trigueros, Cáseres, Morlanes, Fornals; Toko Ekambi y Bacca.
    Los escoceses presentan un once con cuatro variaciones con respecto a otros lances. Esta es la alineación del Rangers: McGregor; Goldson, Worrall, Goldson, Flanagan; Coulibaly, Jack, Arfield; Candeias, Morelos y Middleton.

29 noviembre 2018, 21:00

Árbitro: Matej Jug

Estadio: Ibrox Stadium

Buenas noches y bienvenidos al Ibrox Stadium, donde esta noche el Villarreal buscará sellar su pase a los dieciseisavos de final de la Europa League con un triunfo ante el siempre peleón Rangers de Steven Gerrard.