1 - 0

• 90'
    ¡Final del partido! El Real Madrid revalida su título en el Mundial de Clubes. Un tanto de falta de Cristiano Ronaldo fue suficiente para que los de Zidane se alzaran con su quinto título del año. Duodécima final internacional consecutiva que gana el Madrid, que sigue con su ciclo ganador.
  • 90'
    Se tiró dos minutos Gremio sin colgar el balón al área, de pase en pase... y perdió la oportunidad de crear peligro. Esto está acabado.
  • 90'
    A punto de sentenciar el Madrid al contragolpe. Rompió Bale y se la regaló a Modric, que la envió a las nubes.
  • 90'
    Entramos en el último minuto y se jugarán tres minutos más.
  • 87'
    Toca el Real Madrid y es incapaz de presionar Gremio. Totalmente a merced del Madrid el equipo brasileño.
  • 84'
    Último cambio en Gremio. Entra Maicon y se va Míchel.
  • 84'
    Otro chut desviado del Madrid. Esta vez de Kroos, con la zurda. Está muerto Gremio.
  • 83'
    ¡Otra del Madrid! Chutó con el exterior tras recorte Bale y puso de nuevo la mano Grohe.
  • 82'
    ¡Paradón de Marcelo Grohe a chut de Cristiano! Puso las manos ahora fuerte el portero para rechazar un buen remate cruzado de Cristiano. Peligrosísimo en las contras el portugués.
  • 81'
    Disparo a las nubes de Kroos. ¡Qué mal definió el contragolpe el Madrid! La condujo bien Bale y asistió a Cristiano, que se lió. La jugada siguió y acabó tirando alto Kroos.
  • 79'
    Cambio en el Madrid. Se va Benzema y entra Bale.
  • 77'
    No puede Gremio pese a que lo intenta de todas las maneras. El Madrid está haciendo correr a los brasileños detrás del balón y el partido parece casi sentenciado pese a que el resultado es corto.
  • 76'
    Lo intenta Benzema, pero salió mordida y blocó bien Grohe.
  • 73'
    Cambio en el Madrid. El primero. Se va Isco y entra Lucas Vázquez.
  • 71'
    Cambio en Gremio. Se va Ramiro y entra Everton.
  • 68'
    Adelanta líneas Gremio, pero de momento no le da para asustar al Madrid.
  • 65'
    ¡Al palo Modric! Remató el croata desde la frontal y el despeje de Grohe se va al palo. Casi sorprende el croata al portero de Gremio.
  • 63'
    Cambio en Gremio. Se va Lucas Barrios y entra Jael.
  • 61'
    Chut de Casemiro que se quita de encima como puede Grohe. Qué poco está ofreciendo Gremio en esta segunda mitad.
  • 60'
    Se durmió la defensa de Gremio y quiso hacer el 2-0 de tacón Cristiano. Habrá córner.

• 58'
    Gol anulado por fuera de juego a Cristiano. La bajó de cabeza Benzema y se sacó una gran volea Cristiano para hacer el segundo. Lo anuló el colegiado.
  • 53'
    ¡Gooooooooool de Cristiano! Chutó la falta, se abrió la barrera y no pudo reaccionar el portero.
  • 53'
    Falta peligrosa para el Madrid que golpeará a portería Cristiano.
  • 52'
    Pide penalti Ramiro en una acción en el lateral del área con Ramos.
  • 51'
    ¡Qué ocasión de Cristiano! Se fue bien y pudo disparar con la zurda desde la frontal con bastante espacio, pero su golpeo no cogió portería.
  • 50'
    Sin rematador el córner pero ya madura la posesión una vez más el Madrid.
  • 49'
    Otro córner para el Madrid tras un error grosero de Fernandinho.
  • 48'
    Tuvo una falta lateral el Madrid y no encontró rematador el centro de Kroos. Sufren los brasileños en las acciones a balón parado.
  • 46'
    Empezó la segunda mitad con saque de Gremio. Veremos si alguien consigue romper el 0-0 o nos vamos a la prórroga.
  • 45'
    Va a dar comienzo la segunda mitad en esta final del Mundial de Clubes. Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego.
  • 45'
    El Real Madrid no pierde en campo neutral desde 2004, la final de Copa de Montjuïc ante el Zaragoza. Sigue el 0-0 al descanso.
  • 45'
    Desde 2008 no llegaba una final del Mundial de Clubes sin goles al descanso. Aquel año, Liga de Quito y United empataban a cero tras los primeros 45 minutos.
  • 45'
    ¡Descanso en Abu Dhabi con 0-0! Contento el Real Madrid por su buen partido y también Gremio, que tiene a raya a los de Zidane. Dominó y tuvo más ocasiones el equipo blanco, pero Gremio se defendió bien y tuvo una ocasión en un lanzamiento lejano de Edilson.
  • 42'
    Centro espectacular de Modric, que está haciendo casi lo que quiere, y despeje de la defensa de Gremio. No salen de nuevo los brasileños de su área.
  • 39'
    Rozando el palo el golpeo de Cristiano. Muy parecido el golpeo y el resultado al de Edilson de hace unos minutos.
  • 39'
    Falta peligrosa para el Madrid que tirará a portería Cristiano.
  • 38'
    ¡Qué ocasión de Cristiano! Clarísima. Recogió el luso un rechace en una acción de Benzema y prefirió recortar en vez de tirar con la zurda y se la quitó Kanneman.
  • 37'
    ¡Otra gran ocasión de Carvajal! Gran jugada de Isco y pase para Marcelo, que centró al segundo palo para que voleara mal Carvajal.
  • 35'
    Sacó en corto Gremio. No confían en su juego aéreo los brasileños.
  • 34'
    Rompió Gremio por la banda de Marcelo y centró con peligro Ramiro, pero desvió a córner Carvajal para evitar males mayores para los suyos.
  • 31'
    Se ha consumido la primera media hora y no hay goles. Domina el Real Madrid, pero Gremio no le pierde la cara al partido.
  • 29'
    Tiró desde lejísimos Edilson y casi sorprende a Navas. Rozando el larguero su disparo.
  • 27'
    Ojo a una posible segunda amarilla para Casemiro, que podría dejarle sin 'Clásico'.

a Real Madrid
  • 27'
    Tarjeta amarilla para Casemiro por una entrada a Luan. Llegó tarde sobre el jugador de Gremio.
  • 24'
    Regateó Modric y chutó cruzado, lejos del alcance de Grohe. Salió rozando el palo. El Madrid está jugando a placer.
  • 23'
    Remató forzado Ramos y se fue desviado.
  • 23'
    Otro tiro de esquina para el Madrid, ganado por Benzema ante Kanneman.
  • 22'
    Otra ocasión para el Madrid. Disparó Isco con fuerza desde la frontal y se le fue muy desviado. No sale ahora Gremio de su campo.
  • 21'
    Peinó el córner Varane y se anticipó Grohe a Cristiano cuando iba a remachar el primero.
  • 19'
    ¡Casi marca el Madrid! Remató de volea Carvajal tras un jugadón de Modric en banda izquierda y sacó bajo palos Geromel. Habrá córner.
  • 17'
    Disparo raso de Cristiano desde la frontal que no coge portería. Esto se anima poco a poco.
  • 14'
    Despeja de nuevo Gremio, que está muy cerrado ya. Y otro centro pasado de Casemiro al que no pudo llegar Varane.
  • 14'
    Y otro córner para el Madrid, ganado por Carvajal ante Kanneman.
  • 12'
    Centro pasado de Isco para Varane que no encuentra rematador. No pudo llegar el francés.
  • 12'
    ¡Primera ocasiónd el partido! Chutó Benzema tras revolverse en el área y se fue muy desviada tras tocar en un jugador de Gremio.
  • 9'
    Tiene muy claro Gremio cómo ha de afrontar este partido. Parecen muy confiados en sus posibilidades los brasileños.
  • 8'
    Geromel le dejó los tacos en el gemelo a Cristiano y no vio amonestación. Hubo quienes incluso pedían la roja para el de Gremio.
  • 6'
    Recordamos que en las 13 ediciones del Mundial de Clubes ha habido nueve campeones europeos y cuatro sudamericanos, los cuatro brasileños.
  • 4'
    Intenta presionar arriba Gremio y mueve bien el balón el Real Madrid. Imprecisos los brasileños tras recuperación.
  • 2'
    Entradón sobre Cristiano Ronaldo, que se duele en el suelo. Le entró con extrema dureza Geromel en el gemelo y ni vio la amonestación.
  • 1'
    ¡Empezó el choque en Abu Dhabi! Sacó el Real Madrid en la primera mitad.

Todo listo, se saludan ambos equipos, sortearán campos y el partido dará comienzo.
    Desde 2012 no se impone un equipo brasileño en el Mundial de Clubes. El último fue Corinthians, que derrotó al Chelsea por 1-0 con gol de Paolo Guerrero.
    Real Madrid y Gremio recibirán las últimas consignas de Zidane y Renato Gaúcho y esto empezará en menos de 10 minutos.
    Poco más de un cuarto de hora para el comienzo del choque. Todo listo en Abu Dhabi para que se ponga la guinda al Mundial de Clubes que lleva celebrándose en Emiratos Árabes ya desde hace unos días.
    Calienta también ya el Real Madrid. No quieren los de Zidane llevarse un susto como el de Al Jazira en las semifinales. Caras de concentración.
    Se ejercitan los porteros de Real Madrid y Gremio sobre el césped del Estadio Jeque Zayed. En breve, el resto de jugadores. Quedan 40 minutos para el inicio del choque.
    Este es el once de Gremio para la final del Mundial de Clubes: Grohe; Edilson, Geromel, Kannemann, Cortéz; Ramiro, Jailson, Michel, Fernandinho; Luan, Barrios.
    Este es el once del Real Madrid, que repite el mismo de la final de Champions, con Isco y sin Bale. Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Isco, Benzema, Cristiano Ronaldo.
    ¡Ya conocemos las alineaciones confirmadas de ambos equipos! Juegan los de Cardiff en el equipo blanco y Gremio estará capitaneado por Luan y Lucas Barrios en ataque.

16 diciembre 2017, 18:00

Árbitro: César Ramos

Estadio: Zayed Sports City Stadium

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la final del Mundial de Clubes de Abu Dhabi, que enfrentará al Real Madrid y a Gremio por el cetro mundial. Partido a todo o nada y sin red que nos permitirá coronar al campeón del mundo de este año 2017.