0 - 1

• 96'
    ¡Finaaaaaaaaaal! Ganó la Real Sociedad gracias a un gol de Bautista en el añadido. Totalmente merecido. Dos balones a la madera dio un equipo que lidera el Grupo F junto al AZ tras la victoria ante el Nápoles.
  • 95'
    ¡Arriiiiiiiba Bautista! Pudo sentenciar, pero el canterano pecó de individual tras un buen pase de Willian José y tiró alto.
  • 93'
    Mikel Merino encontró a Bautista en el área que, con un disparo de primeras con la zurda, puso el 0-1 al batir al meta por debajo de las piernas.
de Real Sociedad en el 93'
  • 93'
    ¡Goooooooooooooooooooool de la Real Sociedad! Bautiiiiiiiiista

a HNK Rijeka
  • 90'
    Trifulca entre Merino y Capan que se salda con una amarilla para cada uno.
  • 89'
    ¡La que ha fallado Willian José! Balón al área que remató el delantero picado y fuera. No tiene el día la Real, no.
  • 88'
    ¡Monreal tuvo el 0-1! Golpeó escorado y la sacó Nevistic. Se le resiste el gol a la Real...
  • 87'
    Capan reemplaza a Loncar en el Rijeka.
  • 85'
    Fue la última de Oyarzabal. Se va el de la Real por Bautista.
  • 83'
    ¡Al paaaaaaalo la Real! Gran pase de Merino a Oyarzabal, que tira al primer palo y le da a la madera.
  • 79'
    Otro saque de esquina que no encuentra rematador en la Real. Vive alrededor del área, pero no da con la llave para entrar.
  • 77'
    Lepinjica reemplaza a Kulenovic en el Rijeka.
  • 72'
    Se va Isak y entra Willian José en la Real. Primer cambio de los de Imanol Alguacil.
  • 71'
    ¡Remató Merino! El meta del Rijeka atrapó la bola por encima del larguero. Es enorme este Nevistic.
  • 70'
    ¡Pidió mano la Real! Tiró Monreal tras pase de Oyarzabal y el defensor la mandó a córner. Si la hubiera, es de rebote e involuntaria.
  • 66'
    ¡Gran corte de Zubimendi en el área! Kulenovic entro en el área y pidió penalti, pero el de la Real le rebañó en el suelo la bola a la perfección.
  • 63'
    Yateke releva a Andrijasevic en el primer cambio del partido.
  • 58'
    Se acercó el Rijeka ahora por medio de su delantero. Kulenovic remató demasiado alto un centro que no tuvo más peligro para la Real.
  • 54'
    ¡La tuvo Portu! ¡Qué oportunidad! Balón de cabeza de Isak que cayó en los pies del '7', que disparó y encontró una parada con la punta de los dedos del meta del Rijeka.
  • 51'
    ¡Elustondo! Aritz fue el más rápido de la clase y le quitó a Pavicic una bola en el área con mucho peligro.
  • 49'
    Llega la Real en estos minutos, pero no logra apretar tanto como en el primer tiempo.
  • 46'
    ¡Ya se juega el segundo tiempo! Primera posesión para la Real.
  • 45'
    Asoman ya los jugadores por el túnel de vestuarios. A punto de arrancar el segundo tiempo.
  • 45'
    ¡Final del primer tiempo! Dominó la Real Sociedad, pero, como ya le ha pasado este año, no logró definir. El Rijeka dio algún susto, pero esto sigue 0-0.
  • 45'
    ¡Remató fuera Silva en el primer palo! Centro de la derecha que no pudo dirigir el canario. Será la última de este primer tiempo.
  • 45'
    Añaden un minuto.
  • 45'
    ¡Tuvo que salir Remiro para evitar el gol del Rijeka! Llegó a la frontal del área y despejó con los pies antes que Andrijasevic llegase a la bola.
  • 44'
    ¡Pooooooortu! No logró dar con éxito el paso de la muerte a un Oyarzabal que nunca recibió la bola, ya que cortó la defensa. Pudo incluso tirar el '7'.
  • 43'
    Se duele Aritz Elustondo de un golpe, aunque parece que podrá seguir.
  • 42'
    Bonita jugada de la Real entre Gorosabel, Portu e Isak que acabó rematando desviado Portu.
  • 40'
    ¡Fueeeeeeeera Loncar! Zurdazo del jugador del Rijeka que se marchó cerca del palo de Remiro.

• 36'
    Pavicic ve la segunda amarilla del partido. Llegó tarde y derribó a Monreal.
  • 33'
    Otra llegada de la Real. Gorosabel puso atrás un balón que Portu no supo rematar. Debe concretar el cuadro español sus ocasiones.
  • 30'
    ¡Fueeeera Isak! Remató el saque de esquina del sueco, pero lo hizo de espaldas y no pudo dirigir bien la bola. Saque de puerta.
  • 29'
    Otro córner provoca la Real. Y otro gracias a Portu, que está entrando con facilidad por la derecha.
  • 29'
  • 26'
    ¡Al larguero la Real! Le Normand, de cabeza, elevó la bola por encima del meta, pero el travesaño le negó el gol. Merece el tanto el cuadro vasco.
  • 26'
    Escoval le quitó de la cabeza a Portu un balón a menos de un metro de la portería. Llegaba solo Portu.
  • 25'
    ¡Dos veces tuvo el gol la Real! El meta rechazó un duro disparo de Oyarzabal desde la frontal y atajó el rechace de Silva de volea.
  • 24'
    ¡Uuuuuuy Silva! La defensa croata llegó en el último momento para quitarle un balón de Oyarzabal al canario que olía a gol desde lejos.
  • 22'
    Ni disparó ni centró Loncar desde la izquierda y su envío raso con la zurda se marchó cerca del palo de Remiro.
  • 20'
    Portu remató un centro al segundo palo de Monreal, pero un defensa logró despejar a córner con la cabeza.
  • 16'
    Otra llegada del Rijeka, ahora con un centro pasado desde la izquierda, que parece confirmar que el cuadro croata se está estirando tras un gran inicio de la Real.
  • 11'
    ¡Doble ocasión que salva Remiro! Tapó un primer disparo de Andrijasevic en el primer palo y atajó el segundo, un penalti en movimiento, en el rechace.
  • 8'
    La Real Sociedad tiene al Rijeka metido en el área. Silva, Oyarzabal y Portu están dando muchos problemas al cuadro croata.
  • 6'
    Forzó la Real el primer córner en una internada de Portu. Y Merino lo remató con el hombro y la bola, tras dar en Aritz, se marchó fuera.
  • 4'
    Otra dura entrada, esta vez sobre Oyarzabal. El Rijeka, demasiado intenso.

• 1'
    ¡31 segundos ha tardado la primera amarilla en dejarse ver! Es para Andrijasevic por un codazo a Silva.
  • 1'
    ¡Comieeeeeenza el partido!

Posaron los jugadores mientras sonaba el himno del torneo. ¡A punto de comenzar!
    Recordemos: no hay VAR en la fase de grupos de la Europa League.
    ¡Saltan los jugadores al césped de un estadio casi LLENO! Unos 8.000 de las 10.000 localidades que ostenta.
    La Real basa su éxito en su fortaleza defensiva, aunque los tres tantos en Sevilla han disparado la media anotadora. Dos goles en contra lleva en seis partidos, el que menos ha recibido en seis jornadas.
    La Real Sociedad afronta el encuentro tras haber ganado con rotundidad en el Villamarín al Betis (0-3). La victoria le dejó como líder de la Liga con 11 puntos, los mismos que el Villarreal. Eso sí, Madrid (diez), Getfe (diez), Granada (diez) tienen un partido menos, mientras que Atlético (ocho), Barça (siete) y Sevilla (siete) tienen dos duelos menos.
    16 grados marca el termómetro en Rijeka en estos momentos. La amenaza de lluvia pese a las nubes es escasa, aunque destaca el 85% de humedad que reina en el ambiente.
    Calientan ambos equipos en el Stadion Kantrida, un escenario con capacidad para 10.155 espectadores y que cuenta con la indeseada por muchos pista de atletismo. Lo mejor, sus vistas al mar.
    Fuera de casa, el Rijeka baja su rendimiento. Perdió ante el Osijek (3-0) y frente al Lokomotiva (1-0).
    Ha ganado el rival de la Real los cuatro choques ligueros que jugó en casa, lo que habla de su fiabilidad en el Stadion Kantrida, donde derrotó a Sibenik (2-1), Istra (2-1), Slaven Betupo (2-0) y Varazdin (2-1). También cayó el Kolos Kovalivka en fase previa (2-0).
    El Rijeka es cuarto en la Liga Croata. Con 12 puntos de 18 posibles, acumula cuatro victorias y dos derrotas, con ocho goles a favor y siete en contra. Tiene un partidos menos que el líder, el Dinamo de Zagreb (19 puntos) y que el tercero, el Osijek (13), mientras que el segundo, el Gorica (16) ha jugado dos choques más.
    Andrijasevic, con tres goles, y Kulenovic, con dos, son las armas ofensivas más peligrosas del cuadro croata.
    Isak fue suplente en Liga ante el Betis. Pero su salida revolucionó a su equipo: provocó un penalti, dio una asistencia y mandó un balón al palo. Motivos que le han llevado al once.
    Y este es el once de la Real Sociedad: Remiro; Monreal, Le Normand, Elustondo, Gorosabel; Silva, Zubimendi, Merino; Oyarzabal, Isak y Portu.
    Así forma el Rijeka: Nevistic, Stefulj, Smolcic, Velkovski, Escoval, Tomecak; Loncar, Andrijasevic, Gnezda Cerin, Pavicic; Kulenovic.

22 octubre 2020, 18:55

Árbitro: Bartosz Frankowski

Estadio: Stadion Rujevica

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al directo del debut europeo de la Real Sociedad este curso. Se mide al Rijeka croata en el arranque de la Europa League. ¡Vamos con los onces!