3 - 0
78'
4 - 0

• 94'
    ¡Final, final, final! Lo deseaba Ecuador, que cayó goleado con bastante solvencia por una Uruguay que se vio favorecida por la expulsión de Quintero en el 20'.
  • 90'
    Llegaremos al 94'.
  • 88'
    Ambas selecciones cuentan lo segundos para marcharse a vestuarios.
  • 85'
    ¡Quiere el doblete Suárez! Le pegó con demasiado ímpetu y el balón se marchó por encima del larguero. Quiere más Uruguay.
  • 81'
    El colegiado brasileño tuvo que tirar de VAR, pero finalmente dio por válido el póker charrúa.
Gol en propia puerta

de Ecuador en el 78'
  • 78'
    ¡Gooooool de Mina en propia puerta! Regalo de Ecuador y cabreo de Suárez, que de no haber sido introducido por su rival habría logrado un doblete.
  • 75'
    Se marcha Lodeiro, con un gol y una amarilla, y entra Lucas Torreira. Parte importante del subcampeón de Europa League.
  • 64'
    Mueve el banquillo Tabárez. Nandez deja su sitio a Pereiro.
  • 63'
    Cartulina amarilla para José María Giménez. Con el partido finiquitado, sería importante para la 'Celeste' el no cargarse de amonestaciones.
  • 61'
    Muy asentado Uruguay sobre el césped. Tal y como se está desarrollando el encuentro, parece prácticamente imposible que el bando 'tricolor' tenga alguna opción de sacar algo positivo.
  • 57'
    Se quiere estirar Ecuador y provocar nervios en la zaga charrúa. Bien colocada Uruguay.
  • 52'
    Partido muy pausado en cuanto a intensidad en esta segunda mitad. El 3-0 deja satisfecho a Uruguay e impotente a los ecuatorianos.

• 48'
    De nuevo gol anulado a Uruguay, de nuevo fuera de juego de Edinson Cavani.
  • 46'
    Preciado deja su sitio a Ibarra en un nuevo intento de Gómez por agitar el partido en favor de Ecuador.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad en Belo Horizonte con novedades en los onces!
  • 45'
    ¡Se acabaron los primeros 45 minutos en Belo Hozironte. Muy superior Uruguay, que gana por 3-0 a Ecuador. El 'Tricolor' tiene un hombre menos desde el minuto 20.
de Uruguay en el 44'
  • 44'
    ¡Gol de 'Killer' del '9' uruguayo! Saque de esquina, peina Godín al segundo palo y remata Suárez a la red. Demasiado fácil para Uruguay.
  • 43'
    Sigue el partido, no habrá penal para los uruguayos.
  • 42'
    Partido parado durante unos instantes por posible penalti a Suárez.
  • 40'
    Uruguay no cesa en su empeño frente a la portería de Domínguez. La 'Celeste' quiere dejar el partido sentenciado ya en esta primera mitad.
  • 37'
    Ecuador está totalmente a merced de los hombres de Tabárez. La expulsión de Quintero ha causado estragos en el sistema de Gómez.
de Uruguay en el 33'
  • 33'
    ¡GOLAZO DE CAVANI! 'Tijerita' del delantero del PSG dentro del área para hacer el 2-0- Partido muy cuesta arriba para Ecuador.
  • 29'
    Sustitución de Gómez tras la expulsión. Se marcha Mena, entra Velasco.
  • 22'
    El colegiado del encuentro le anuló la cartulina amarilla y le mostró la roja. Malas noticias para Ecuador, que pierde y se queda por un futbolista menos.

Tarjeta roja

a Ecuador
  • 20'
    Roja para Quintero tras una dura acción sobre Lodeiro.

a Uruguay
  • 14'
    Primera amarilla del encuentro. La vio el autor del gol, Nicolás Lodeiro.

• 10'
    Gol anulado a Uruguay por fuera de juego de Cavani. Pudo ser el segundo, pero efectivamente el delantero del PSG estaba ligeramente adelantado.
de Uruguay en el 6'
  • 6'
    ¡GOOOOOLAZO DE URUGUAY! Obra maestra de Nico Lodeiro, que controló y se zafó de su rival con un sombrero para rematar con la zurda y colocar el 1-0.
  • 1'
    ¡UYYYYYYY ECUADOR! No se cumplió el primer minuto de tiempo cuando Enner Valencia tuvo la primera ocasión. Fallo grosero de Godín al ceder la pelota a Muslera. El pase se quedó corto y estuvo a punto de aprovecharlo el delantero de Tigres.
  • 1'
    ¡Ya rueda la bola en el Mineirao!

El 'Maestro' Tabárez, entrenador de Uruguay; Hernán Darío Gómez, entrenador de Ecuador.
    ¡Esto está a punto de arrancar!
    Suenan los himnos en el Estadio Mineirao de Belo horizonte.
    Ambas selecciones se han enfrentado en 45 ocasiones. La 'Celeste', ganó en 29 ocasiones, mientras que la 'Tricolor' lo hizo únicamente seis veces.
    Un dato curioso sobre la Selección de Ecuador: es el país que ha participado en más ocasiones en Copa América (27) sin levantar el trofeo.
    Será una prueba importante para Luis Suárez, líder del equipo junto a Godín y que no juega un partido completo desde que fuese operado del menisco en mayo.
    El país charrúa es el más laureado en Copa América, con 15 títulos en su haber, uno más que Argentina.
    El colegiado del encuentro será Anderson Daronco, brasileño.
    Os recordamos que, si estáis en España, el choque se podrá ver a través de DAZN y la TV Galega. En Sudamérica se verá a través de la TV Pública argentina, Win Sports, Tigo Sports, TDN...
    El Estadio Mineirao, de Belo Horizonte, será testigo del encuentro entre uno de los grandes candidatos a alzarse con el torneo, Uruguay, que además es el país que más títulos de Copa América tiene en su haber.
    Así lo comunicó la 'Tricolor':
    XI Ecuador: Domínguez; Quintero, A. Mina, Achilier, Caicedo; Intriago, Orejuela; A.Valencia, Mena, Preciado; E. Valencia.
    Así lo hizo oficial la 'Celeste' en Twitter:
    XI Uruguay: Muslera; Cáceres, Godín, Giménez, Laxalt; Nandez, Bentancur, Vecino, Lodeiro; Suárez y Cavani.
    ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas, vamos con ella!

17 junio 2019, 00:01

Árbitro: Anderson Daronco

Estadio: Estadio Mineirão

¡Buenas noches! bienvenidos al debut de Uruguay y Catar en la Copa América. Un encuentro que inaugurará el Grupo C del torneo continental, donde también compiten Chile y Japón.