64'
4 - 3
5 - 3

• 94'
    ¡Y se acabó! Ganó 5-3 el Villarreal un partido muy loco. El Sivasspor se rebeló contra su condición de 'Cenicienta' y plantó algo más que cara al cuadro castellonense.
  • 93'
    Lo intenta hasta el final el Sivasspor, pero ya sin ánimo ni ganas. Toca el Villarreal, agotando los segundos.
  • 90'
    Cuatro de alargue en La Cerámica.

a Villarreal
  • 87'
    Amarilla para Pedraza por un claro empujón a Oztekin.
  • 82'
    Doble cambio en el Sivasspor. Gradel y Kayode dejan sus puestos a Koné y Oztekin.
  • 79'
    Entra, aprovechando el gol, Yeremy Pino en lugar de Coquelin. Camara no se ha podido reintegrar en el Sivasspor y ha entrado Claudemir.
de Villarreal en el 78'
  • 78'
    ¡Y otro de Alcácer! Se aprovechó el Villarreal de que está con uno menos el Sivasspor, mientras es atendido en la banda Camara, y entró como quiso por entre los defensas para batir a placer a Samassa.
  • 75'
    Amarilla para Gradel por sus protestas. Reclamaba falta previa en el gol, claramente inconsciente de que el golpe a Camara se lo propinó su propio guardameta.
de Villarreal en el 74'
  • 74'
    Jugadón de Chukwueze y... ¡gol de Paco Alcácer! Se duele Camara de un durísimo choque con Samassa cuando ambos trataban de evitar el remate del de Torrent, pero claro, no fue falta de este.
  • 70'
    Entran Alcácer y Pedraza en lugar de Bacca y Jaume Costa. Emery definitivamente ha vuelto al plan que sabe que funciona.

a Sivasspor
  • 69'
    ¡Durísima falta de Cofie a Iborra! Le cazó por la espalda, en el tobillo.
de Sivasspor en el 64'
  • 64'
    Pues no, ha sido Gradel... ¡Y vaya golazo acaba de marcar! Derechazo a la escuadra, inalcanzable para Rulli.

• 63'
    Amarilla ahora para Foyth. Falta sobre Fajr en la frontal del área. Falta que el propio marroquí chutará.
  • 62'
    Amarilla para Coquelin por un claro derribo a Gradel en banda.
  • 60'
    El partido pasó del 3-1 al 2-2, y del 2-3 al 3-2. Parece un trabalenguas, pero no lo es.
  • 59'
    Reclama penalti Carlos Bacca por una mano en el área de Samassa, pero como no hay VAR, otra acción al limbo.
  • 58'
    Y cambio en el conjunto amarillo. Se va Trigueros y entra Moi Gómez.
de Villarreal en el 57'
  • 57'
    ¡¡Goool del Villarreal!! ¡Goool de Foyth! Remate de cabeza a la salida de un córner que vuelve a poner en ventaja a los de Emery.
  • 56'
    ¡Se ha salvado el Villarreal! Pase atrás criminal de Jaume Costa para Rulli, que obligó al argentino a correr al corte contra Kayode. Llegó justo a tiempo no para tocar el balón, sino para forzar que al nigeriano se le fuera el toque largo. No alcanzó de nuevo al balón y se perdió esta clarísima ocasión por línea de fondo.
  • 52'
    Minutos sin dominador claro. Ha intentado hacerse con el ritmo del juego el Villarreal, pero ese plus de velocidad solo está haciendo que la posesión pase al instante de uno a otro.
  • 49'
    Falta sobre Kubo en el lateral del área, colgada al área para el remate de Coquelin a las manos de Samassa.
  • 46'
    ¡Empieza el segundo tiempo en La Cerámica! Veamos si el Villarreal vuelve a dominar el partido y logra convertir ese dominio en un triunfo.
  • 46'
    Emery ha introducido un cambio al descanso. Iborra entra por el joven Álex Baena. Vuelve el preparador del cuadro castellonense a lo que sabe que le funciona.
  • 45'
    ¡Descanso en La Cerámica! Empate a dos en un partido que tenía dominado el Villarreal y que se le ha escapado sin razón aparente.
  • 44'
    Responde el Villarreal forzando un nuevo córner. Tremendo varapalo se ha llevado el conjunto de Emery, pues ha pasado en minutos de acariciar el 3-1 desde los once metros al empate a dos goles.
de Sivasspor en el 43'
  • 43'
    ¡Empata el Sivasspor! Caos total en el área amarilla. Increíble, pero cierto. Albiol fue poco contundente a la hora de despejar, y Yatabaré conectó un buen testarazo a la escuadra, inalcanzable para Rulli.
  • 40'
    Acercamiento de peligro del Villarreal, que en cuanto aprieta un poco pone contra las cuerdas a su rival.
  • 37'
    Ni el colegiado ni su asistente se percataron, y como no hay VAR, la infracción de Samassa en el penalti se ha ido al limbo. Estaba con los dos pies por delante de la línea en el momento del pateo. Inconcebible que no haya VAR en la Europa League.
  • 37'
    ¡Le pasó Samassa el penalti a Bacca! Vaya parada del portero del Sivasspor, pues el zapatazo del colombiano era durísimo.

a Sivasspor
  • 34'
    Y tarjeta amarilla para Yalçin, planchazo claro al colombiano.
  • 34'
    ¡Penalti para el Villarreal! Claro derribo a Bacca, por quien entran las asistencias médicas.
de Sivasspor en el 33'
  • 33'
    ¡¡¡Goool del Sivasspor!!! ¡Recorta distancias Kayode! Ganó la espalda a Albiol, quien no se esperaba que Yatabaré pudiera hacer ese pase por alto, y en el mano a mano con Rulli batió al argentino por el palo corto.
  • 31'
    Le da pausa al juego el Villarreal, pero no desperdicia la oportunidad de volver a meter miedo a su rival con una contra que culmina Kubo con un disparo que pega en un rival y se va a córner.
  • 28'
    Respira el Villarreal... y el Sivasspor se anima. Buenos minutos de los turcos ahora.
  • 26'
    ¡Evita Rulli el primero del Sivasspor! Falta colgada al área que Yatabaré remató sin demasiada oposición. Parecía fácil, pero resultó un tiro ajustado al poste que el guardameta argentino sacó a córner.
  • 23'
    Se ha jugado la tarjeta, o algo peor, Foyth. Su falta ya hubiera merecido amonestación, porque cubrió el balón con los brazos y golpeó a Kayode en la cara. Y, además, una vez se piró la falta desplazó el balón. Advertencia y a seguir.
de Villarreal en el 20'
  • 20'
    ¡Y otro gol del Villarreal! Take Kubo se la dio a Carlos Bacca y el colombiano sacó un latigazo desde la frontal, en carrera, imparable para Samassa, que ahora no pudo ni repeler el tiro.
  • 18'
    ¡Y otra para el Villarreal! Otro balón que Samassa no es capaz de atrapar o repeler en condiciones, y que acaba en córner a favor de los amarillos. No atrapa una el portero del Sivasspor. Qué falta de confianza.
  • 16'
    Vaya falta de Yatabaré a Jaume Costa... Dejó la pierna y su zancadilla se convirtió en una patada que el eco de un estadio vacío magnificó.
  • 15'
    Domina ahora claramente el Villarreal. El Sivasspor está hecho un flan.
de Villarreal en el 13'
  • 13'
    ¡¡Gooool del Villarreal!! ¡Goool de Take Kubo! Samassa repelió mal un tiro a puerta desde la frontal de Samu Shukwueze y el japonés remató a placer el 1-0.
  • 12'
    Aprieta el Villarreal, que merodea el área del Sivasspor.
  • 10'
    Responde el Sivasspor con un tiro de Fajr que atrapa Rulli.
  • 6'
    Primera acción de peligro del Villarreal. Buena combinación colectiva, que empieza a invertir las tornas del dominio. Samassa ya ha tenido que emplearse, y en segunda jugada, Jaume Costa finalizó la acción con un tiro tan potente como desviado.
  • 3'
    Está llevando la iniciativa el Sivasspor. Por ahora el Villarreal se defiende y busca salir a la contra.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en La Cerámica! Sacó de centro el Sivasspor, que viste, como el Villarreal, su equipación titular: camiseta rojiblanca con al espalda roja completa y pantalón y medias rojos. Como curiosidad, por alguna razón el rojo de la camiseta es de un tono distinto al del pantalón y las medias.

Ya están los protagonistas sobre el césped. Todo listo para que el partido arranque.
    Vuelve el Villarreal a Europa tras un año de ausencia, después de cinco temporadas consecutivas disputando la Europa League. El Sivasspor juega por primera vez competición europea. Estuvo a punto de hacerlo en la 2009-10, cuando jugó la previa de la Champions, pero el Anderlecht le mandó a la previa de la Europa League, donde el Shakhtar le vapuleó.
    El Sivasspor accedió directo a la fase de grupos también, gracias a la sanción que pesa sobre el Trabzonspor, excluído por dos temporadas de las competiciones internacional por incumplir el 'Fair Play Financiero'. Entró directo a la fase de grupos y se ahorró las previas, como le hubiera correspondido.
    Primer partido de la fase de grupos para ambos, algo lógico porque comenzó hoy, claro. El Villarreal accedió directamente como quinto clasificado de LaLiga.
    Y este, el del Sivasspor: Samassa; Yalçin, Osmanpasa, Camara, Ciftci; Arslan, Cofie; Yatabaré, Fajr, Gradel; Kayode.
    Ya tenemos onces. Este es el del Villarreal: Rulli; Rubén Peña, Albiol, Foyth, Jaume Costa; Trigueros, Coquelin; Kubo, Álex Baena, Samu Chukwueze; Bacca.

22 octubre 2020, 21:00

Árbitro: Paweł Raczkowski

Estadio: Estadio de la Cerámica

¡Buenas tardes y bienvenidos a la UEFA Europa League! Debutan en la competición esta temporada el Villarreal y el Sivasspor turco. ¡Empezamos!