2-0. El 'filial' del Getafe cae ante un Tercera División de Inglaterra

BeSoccer hace 8 años 999
El entrenador del Getafe, Fran Escribá. EFE/Archivo

El Getafe, repleto de jugadores del filial, perdió 2-0 ante el Fleetwood Town, un equipo de la Tercera División inglesa que acabó con la condición de invicto que ostentaba el cuadro de Fran Escribá a lo largo de la pretemporada.

El conjunto madrileño se enfrentaba a su tercer encuentro amistoso del verano. Los dos anteriores, también ante equipos de inferior categoría, los culminó con una victoria (1-3 contra el Milton Keynes) y un empate (2-2 frente al Port Vale). Sin embargo, en su último envite, perdió su primer choque.

Escribá, pensando en el encuentro que dirigirá 24 horas después frente al Middlesbrough, reservó a sus mejores futbolistas y dio minutos a los chicos del filial que acompañan al equipo en la concentración de Inglaterra. Solo Juan Cala, el portero húngaro Bálazs Megyeri, Moi Gómez y Roberto Lago, aparecieron como componentes de la primera plantilla desde el inicio.

Ya al final, cuando el Getafe perdía 1-0, aparecieron Pedro León, Álvaro Medrán, Carlos Vigaray, Pablo Sarabia, Álvaro Vázquez y Alexis Ruano. Todos disfrutaron de minutos, pero no pudieron evitar una derrota que se fraguó en el minuto dieciséis, cuando Antoni Sarcevic transformó un penalti cometido por Cala tras empujar a Jamille Matt dentro del área.

Hasta el pitido final, el Getafe sólo dispuso de un par de oportunidades. Álvaro Vázquez, con un disparo en el minuto 85 y Alberto, con un tiro en la primera parte que salvó el guardameta Maxwell, pudieron empatar un choque que acabó 2-0 tras otro penalti que transformó Sarcevic en el descuento.

Ficha técnica:

2.- Fleetwood Town: Maxwell, McLaughlin, Andrew, Bell, Jordan, Jonsson, Sarcevic, Ryan, Matt, McManus, Grant

0.- Getafe: Megyeri; Alberto, Cala, Carbonell, Roberto Lago; Darlan Bispo, Mbaka; Wanderson, Borja Galán, Moi Gómez; y Juan Arcas. También jugaron: Vigaray, Medrán, Alexis, Pedro León, Emi

Goles: 1-0, min. 16: Sarcevic, de penalti; 2-0, min 91: Sarcevic, de penalti.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Highbury de la localidad inglesa de Fleetwood ante cerca de 1.000 espectadores.