A dieciseisavos al ritmo de Chukwueze y sin despeinarse

Ángela M. Romero hace 3 años 711
A dieciseisavos al ritmo de Chukwueze y sin despeinarse. EFE/EPA

En Turquía el monólogo fue del Villarreal. El conjunto de Unai Emery, que sigue invicto en la competición, se metió en los dieciseisavos de final de la Europa League gracias al tanto de Chukwueze en el minuto 75, un 0-1 ante el Sivasspor que subió al marcador tras un pase para enmarcar de Trigueros a Jaume Costa.

Con calma y tranquilidad, dominando de principio a fin el partido, sin sobresaltos, incluso llegando a caminar sobre el césped turco en algunos tramos del partido. El Villarreal se metió en los dieciseisavos de final de la Europa League al ritmo de Chukwueze y sin despeinarse.

Llegaba el conjunto de Unai Emery al Yeni 4 Eylül Stadyumu de Sivas con todo de cara para seguir vivo en la competición europea, pero le faltaba certificar su clasificación. Una tarea pendiente que el 'submarino amarillo' consiguió con muy buena nota.

El Sivasspor no encontró la pegada del partido de la primera vuelta en territorio español, cuando consiguió endosarle tres goles al rival en la victoria del Villarreal por 5-3 y el 0-0 de la segunda cita se alargó en el electrónico turco hasta el 75'.

Antes Coquelin ya había avisado a los de Riza Çalimba, pero su testarazo se encontró directamente con la madera del palo izquierdo de la portería de Samassa, que se quedó clavado mientras miraba cómo el esférico salía despedido para alivio local.

Pero en un partido en el que los minutos se hicieron eternos, lo más destacado de esta victoria por la mínima fue, sin lugar a dudas, la jugada del gol. Samuel Chukwueze le puso la guinda al pastel tras 75 minutos en los que había sido el hombre más peligroso del equipo de Emery.

Tras una larga jugada del Villarreal, Trigueros encontró espacio donde no lo había y rompió a la defensa rival con un precioso pase que envió el balón directamente a las botas de Jaume Costa. Por la banda izquierda, levantó la cabeza y le puso una asistencia medida al goleador nigeriano, que solo tuvo que rematar a placer para estrenar el luminoso.

Invicto y haciendo historia

Un merecidísimo gol para los de Castellón, dueños y señores del encuentro, para superar al Salzburgo y convertirse en el club que más goles ha marcado en la historia de la fase de grupos de la UEFA Europa League, con un total de 88 en todas las temporadas.

Líder del Grupo 9 con 13 puntos, el Villarreal ya está en los dieciseisavos de final de la Europa League, mientras que el Sivasspor tiene que conformarse con los seis puntos que le dejan en la tercera plaza. El equipo de Emery sigue invicto en la competición​.