A este Bayern no hay quien lo frene

Cristina Serrano de la Cruz hace 3 años 2.4k
El Bayern volvió a golear: esta vez, el Bayer Leverkusen fue su víctima. EFE

El Bayern volvió a hacer gala de su superioridad, esta vez lo hizo ante al Bayer Leverkusen. Comenzó ganando el equipo local gracias a un gol de Alario, pero no dio tregua la apisonadora Bayern. Coman empató y, en cuestión de minutos, Goretzka y Gnabry remontaron antes del descanso. Lewandowski hizo el cuarto para los visitantes. Mención especial a Wirtz que, con 17 años, firmó un precioso tanto.

El Bayer Leverkusen salió bien, plantó cara al Bayern. Dejó claro el guion que iba a seguir desde el primer momento: obligar al fallo al rival, quitarle el balón y buscar la sorpresa.

Le salió bien, de hecho. Alario hizo el primero para el Bayer Leverkusen. Aprovechó el equipo local un saque de Banda. Bailey se la puso a Baumgartlinger y esta se la filtró al '13'.

Las imágenes fueron debidamente revisadas por el VAR. Estaba al límite Alario pero, tras las repeticiones, se vio claramente que Alaba habilitaba Alario. El gol subía al marcador.

Poco a poco, el Bayern se fue metiendo en el partido. Coman obró el empate en el 27'. Perdió el balón el Bayer Leverkusen y, a la carrera, Coman se lo llevó. No se achantó, plató cara a Hradecky y batió al portero.

A partir de ahí, el líder fue una apisonadora. Goretzka definió con la zurda, desde fuera del área. El meta del Bayer Leverkusen metió la mano, pero no lo suficiente como para desviarla.

Apenas tres minutos después, antes del descanso, Gnabry hizo el 1-3. Kimmich le puso un pase en largo y, con un disparo bombeado, el '22' del Bayern dejaba el partido visto para sentencia.

En la segunda mitad, más de lo mismo. El Bayer Leverkusen salió bien tras el descanso, pero el Bayern le fue comiendo terreno poco a poco.

Lewandowski, que había desperdiciado varias ocasiones en la primera mitad, no iba a irse de la fiesta sin su gol. Centró Müller, su asistentente favorito, no llegó Goretzka al remate, pero sí lo hizo el polaco que, con un testarazo certero, hizo el 1-4.

El honor del último gol fue para el joven Wirtz que, a sus 17 años, pudo presumir de hacerle un gol al mismísimo Neuer. Recibió el balón, regateó al rival y la cruzó a la perfección. Era el 2-4 definitivo.

Con esta victoria son ya 70 los puntos que lleva el Bayern. Le saca diez al Borrusia Dortmund, a la espera de lo que haga en su choque contra el Hertha Berlin.

El Bayer Leverkusen, por su parte, se queda en la quinta plaza con las 56 unidades que tenía antes del inicio del partido. Le faltó Havertz en el once por molestias musculares y eso se reflejó en el resultado...