A Fred no le gustan los 'Maracanazos'

Javi Budi hace 2 años 6.7k
Fluminense y Barcelona empataron a dos en la ida de los cuartos de final. EFE

Barcelona se quedó sin la victoria en el añadido de la segunda mitad debido a un tanto de Fred de penalti. Fluminense consiguió salvar los muebles en el final en un partido muy reñido contra el cuadro ecuatoriano en la ida de los cuartos de la Libertadores.

No hubo 'Maracanazo' porque Fred no quiso. Fluminense empató en un final de locura para poner el 2-2 final contra Barcelona en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. Una eliminatoria que se tendrá que decidir en Ecuador.

Ambos equipos se cambiaron los papeles en cada mitad. En los primeros 45 minutos, el 'Ídolo' fue el dominador del esférico, aunque le costó inquietar la portería que defendió el guardameta local Marcos Felipe.

El cuadro dirigido por Róger Machado reafirmó su mal momento en la Liga Brasileña, ya que no conseguía hilar ninguna jugada, con muchas imprecisiones de mitad de campo hacia adelante. Sin embargo, la balanza se iba a decantar primero a su favor.

El primer tanto del partido fue más demérito de Barcelona que mérito del 'Fluzao'. Gabriel Teixeira (26') aprovechó una fatídica salida de puños de Burrai para marcar a puerta vacía, después de que el arquero no llegase a despejar y le cayera la pelota al jugador casi sobre la línea de gol.

La reacción del conjunto ecuatoriano no tardó en llegar, de hecho, el gol en contra sirvió para animar más en ataque a los visitantes. Ocho minutos tras la diana, Mastriani (el posición antirreglamentaria) controló un gran centro y se la dejó a su compañero que marcara, pero el colegiado anuló el tanto.

Hasta el descanso, el equipo 'torero' lo intentó pero sin éxito alguno. Después de la reanudación, sin embargo, la tónica cambió radicalmente, puesto que los brasileños se hicieron dueño y señor del cuero y gozaron de diversas ocasiones para aumentar la diferencia.

Pero, de nuevo, el que no dominaba iba a marcar. En una ocasión aislada, ya que el 'Ídolo' estaba totalmente fuera del partido, Emmanuel Martínez colocó un centro bombeado al corazón del área que cabeceó Preciado (68') entrando como un kamikaze.

Los minutos posteriores fueron una disputa por ver quien se hacía con el esférico y generaba las mejores ocasiones de peligro. Además, los ecuatorianos sufrieron un revés cuando Martínez fue expulsado tras ver la segunda amarilla.

Final frenético: dos penaltis, dos goles

Ya en los últimos instantes el partido sufrió turbulencias. Primero, con el penalti cometido en el área del 'Flu', que materializó Cortéz (87'). Minutos más tarde, en el 94', Fred haría lo mismo tras señalarse un penalti en el otro área.

Un final para no cardíacos, en el que el ariete del 'Fluzao' evitó en el último suspiro el 'Maracanazo' que pretendía conseguir el cuadro ecuatoriano con un jugador menos.

Todo se decidirá en la vuelta que se disputará en el estadio Monumental Banco Pichincha, el cual no podrá contar con público finalmente, ya que el Comité de Operaciones de Emergencia de Ecuador mantuvo la prohibición de público en los campos.