A Primera invitan Gallar y Pulido

Antonio Gutiérrez Pérez hace 5 años 10.7k
Gallar y Pulido, autores de los dos goles. EFE

El Huesca consiguió certificar su ascenso a Primera División después de vencer al Lugo por 0-2. Con esta victoria, el cuadro oscense alcanza los 75 puntos, a siete del Sporting, que ocupa el tercer puesto.

Los hombres de Rubi lograron un hito histórico, ya que es la primera vez que jugarán en la máxima categoría del fútbol español. Gracias al buen tramo final del curso lo han hecho dos jornadas antes de que acabe el campeonato.

El Huesca comenzó de la mejor manera posible el encuentro, y es que a los seis minutos del partido Álex Gallar puso el 0-1 en el marcador. El futbolista recibió un balón en la frontal del área, regateó a un defensor y mandó el esférico al fondo de la red.

El Lugo nunca bajó los brazos y luchó por recortar distancias en el marcador. El cuadro gallego tuvo la posesión del esférico en el tramo inicial del encuentro, pero los visitantes pusieron la efectividad.

Los hombres de Francisco Rodríguez no pararon de intentar lograr el gol del empate. Escriche disfrutó de la mejor ocasión para los suyos, pero Remiro paró su intento con la cara tras un córner. Después, el portero del Huesca tuvo que abandonar el terreno de juego mareado por el impacto.

En varios tramos el partido fue un ida y vuelta. El Lugo contaba de una ocasión clara y al minuto el cuadro oscense replicaba con otra oportunidad. Por ello, no hubo un dominador claro en todo el encuentro.

Pulido instaló la tranquilidad en el Huesca

Pasada la media hora de partido, Pulido realizó una obra de arte para instalar la tranquilidad en el Huesca. El jugador recibió un pase desde la banda izquierda de Ferreiro y, con el tacón, mandó el esférico al fondo de la red.

El cuadro visitante se dispuso a mantener el resultado antes del descanso para preparar con dicha ventaja en la segunda parte. El Lugo apretó en el tramo final de la primera mitad, pero no obtuvo el premio del gol. Los primeros 45 minutos no estuvieron exentos de polémica, y que se pidió penalti sobre el 'Cucho' Hernández, que cayó dentro del área. El árbitro no indicó nada.

Tras el descanso, el conjunto gallego puso contra las cuerdas al Huesca en varias ocasiones. Escriche y Jaime Romero disfrutaron de varias oportunidades claras de hacer gol, pero no lograron batir a un Santamaría que se mostró seguro bajo palos.

Santamaría fue un seguro bajo palos

El Huesca consiguió reaccionar a falta de media hora e incluso anotó un tanto que fue anulado por fuera de juego de Pulido. El futbolista remató al fondo de la red una falta, pero se encontraba en posición antireglamentaria anteriormente.

El Lugo insistió e insistió pero no consiguió derribar el muro del Huesca. No paró de intentarlo pese a ir dos goles por debajo en el marcador y mereció el premio de gol. Aun así, su rival se mostró sólido atrás y dio pocas opciones.

Al final, los jugadores que estaban en el banquillo del cuadro oscense no podían permanecer sentados. Esperaron el pitido del colegiado del encuentro para celebar un hecho histórico: el ascenso a Primera División.

Pulido y Gallar pusieron los goles en el partido decisivo de la temporada. Ambos consiguieron llevar al Huesca a la victoria, sumando tres puntos de vital importancia. El cuadro visitante aprovechó los pinchazos de Rayo y Sporting para certificar su ascenso.

El sueño se hizo realidad

El Sporting de Gijón, tercer clasificado, se encuentra a siete puntos y no podrá alcanzar al Huesca, ya que sólo quedan seis en juego. De esta forma, el cuadro oscense se asegura una plaza en el ascenso directo.

El Lugo fue un digno rival para el conjunto oscense, que mantuvo la concentración durante los 90 minutos y aprovechó las ocasiones que tuvo. La efectividad marcó la diferencia en un duelo que enfrentaba a un equipo que estaba en el último escalón hacia un sueño y a otro que no se jugaba nada. Al final, el sueño se hizo realidad.