Álvaro González decide 'in extremis' para el Ebro

BeSoccer hace 4 años 567
El Ebro se impuso al Castellón en el Pedro Sancho. Twitter/CDCastellón

Después de mantenerse invicto durante 14 jornadas, al Castellón le ha llegado su segunda derrota consecutiva a domicilio. Si hace dos semanas fue el Barça B, esta vez el verdugo ha sido el Ebro. Y en uno y otro caso por el mismo resultado, 2-1.

Hay campos difíciles por muy mal que esté el equipo que allí juega. No es el caso del Ebro, que de momento sortea el descenso a Tercera, pero sí su instalación. El Pedro Sancho se conviritió este sábado en una pesadilla para el aún líder del Grupo III de Segunda B. El Castellón sumó su segunda derrota en lo que va de Liga ante los de Manolo Sanlúcar (2-1). Y lo hizo de la forma más dolorosa, 'in extremis'.

En el cuadro albinegro, Víctor García volvió a la titularidad precisamente ante su ex equipo tras superar sus problemas físicos. Para tapar la vacante de Rafa Gálvez, Óscar Cano apostó por Satrústegui; mientras que Íñigo Muñoz suplió a un Rubén Díaz que llegaba al choque lesionado y sancionado. La dupla atacante fue la formada por Raúl Alcaina y César Díaz.

Fue precisamente el de Villamalea el que lo intentó en el minuto 3 sin fortuna. Los albinegros saltaron al césped con ímpetu, mientras que el Ebro intentaba defenderse de los arreones del conjunto 'orellut'. En el 11', Álvaro Campos blocó sin problemas un remate a puerta de los aragoneses.

El paso de los minutos equilibró la balanza. El Castellón no encontraba el camino y, poco a poco, los de Manolo Sanlúcar fueron poniendo cerco a la portería defendida por Álvaro Campos. Pasado el cuarto de hora, los zaragozanos gozaron de la ocasión más clara hasta ese momento, en un disparo de Fran García que el arquero despejó con un paradón.

Acción rocambolesca, pues en el rechace el cuero acabó estrellándose contra el travesaño y, posteriormente, siendo nuevamente detenido por el guardameta en el rechace. La réplica la dio en el 27' el Castellón con dos llegadas seguidas. Primero por mediación de César Díaz en una acción personal y más tarde en un remate de Alcaina en la frontal.

En el 41', la presión maña acabó en pérdida de balón blanquinegra. Fran García aprovechó el desconcierto para filtrar un balón al segundo palo que Jesús Rubio empujó al interior de la portería. Poco le duró la alegría a los locales, pues tres minutos más tarde era César Díaz el que establecía las tablas con las que se llegó al descanso.

Cambios para buscar el triunfo

Ya en la segunda mitad, el conjunto 'arlequinado' siguió intensificando su presencia en ataque. Sanlúcar dio entrada a Víctor Andrés por Liam Ayad para darle oxígeno al centro del campo ante una reanudación que prometía hacerse muy larga.

Al fin y al cabo, el punto no era un mal resultado para los zaragozanos, habida cuenta de que enfrente estaba el líder del grupo. El empate parecía no dejar tampoco del todo insatisfechos a los pupilos de Cano. En salidas que se complican, sumar nunca puede darse por malo, como se acabaría demostrando.

Con todo, el míster granadino también buscó en el banquillo soluciones ante el bloque de su equipo. Pero la apuesta esta vez le benefició a los 'arlequinados'. Fue en el 90', y tras una gran jugada colectiva local que llegó a Álvaro González. Toda la defensa visitante pensó en el centro, pero el ariete se sacó una genialidad en forma de disparo que quitó las telarañas de la escuadra castellonense.

El Ebro sigue tomando aire, mientras que el Castellón seguirá siendo líder siempre y cuando el Sabadell no venza este domingo al Prat en la Nova Creu Alta.