América y Chivas dejan todo en el aire para la vuelta

Juanma Velasco hace 7 años 1.7k
América y Chivas no pasaron del empate en el estadio Azteca. ClubAmérica

El 'Clásico' de México terminó en un empate a uno y eso que ambos equipos tuvieron la oportunidad de lograr la victoria. Tras el 1-1, las 'águilas' y el 'Rebaño Sagrado' resolverán la eliminatoria en el partido de vuelta.

Partido vibrante el que se vivió en el estadio Azteca. El duelo por excelencia en México entre América y Chivas finalizó en tablas merced a los tantos de William da Silva y Salcido.

Y eso que el comienzo del choque fue bastante aburrido. Ningún equipo pretendía hacerse con el control del esférico, ya que la eliminatoria de la 'Liguilla' es a dos partidos.

América tardó hasta el minuto 15 en empezar a carburar y ahí llegaron las ocasiones una detrás de otra. Las 'águilas' se adelantaron en el marcador en el minuto 20 gracias al tanto de William da Silva, con la previa colaboración de Romero, que le dio un pase perfecto dentro del área.

El tanto local cayó como un jarro de agua fría para el 'Rebaño Sagrado', que estaba pidiendo la hora ante el mal momento que estaba pasando. Sin embargo, cuando todo les iba en contra, apareció Peña para provocar un penalti. Edson Omar Ávarez pecó de inocencia y derribó al jugador de Chivas dentro del área.

Salcido fue el encargado de transformar la pena máxima y de dejar el partido, justo antes del descanso, en empate a uno. En el segundo tiempo, los dos equipos salieron en busca de su segundo gol. América salió mejor, pero Cota salvó a su equipo en varias ocasiones.

Múñoz también tuvo que repeler varios intentos de Chivas, sobre todo, en un disparo de Pulido. Ni el gran partido de William le sirvió a América. Por falta de efectividad en ocasiones, el partido mereció acabar en empate. El 'Clásico' se dejó todo para la vuelta en el estadio de Chivas.