Amo incrementa las dudas del Girona

José Domingo Delgado hace 3 años 535
Reparto de puntos en El Toralín. LaLiga

La Ponferradina y el Girona se repartieron los puntos (1-1) en El Toralín, por lo que ambos despedirán la primera vuelta de LaLiga SmartBank a las puertas del 'play off' de ascenso. José María Amo igualó en la segunda mitad el tanto de Monchu al filo del descanso.

Cuánto tiene que cambiar este Girona si quiere ser un equipo de Primera División al término de la temporada. El cuadro catalán, después de su enésimo irregular encuentro del curso, suma ya cuatro jornadas sin concer la victoria.

Los de Montilivi se mantienen a las puertas del 'play off' y a un solo punto de una Ponferradina que despidió la primera vuelta de LaLiga SmartBank puntuando ante uno de los grandes candidatos a dar el salto de categoría. Aunque eso era al principio de la campaña, ahora parece que han cambiado mucho las cosas...

Comenzó el partido el cuadro de Francisco Rodríguez con mucho ritmo. Los albirrojos buscaron el primero con insistencia, pero el combinado berciano mantuvo muy juntas las líneas e incluso se mostró cómodo regalando la iniciativa. Sus opciones iban a estar al contragolpe.

El duelo, sin embargo, entró en una fase muy fría, con muchos balonazos, imprecisiones e interrupciones. Parecía que los dos jugadores daban por bueno la primera mitad que habían realizado, pero Monchu se valió de la fragilidad de la Ponferradina en defensa para firmar el primero antes del descanso.

Jordi Calavera la puso con música desde la derecha, Pablo Moreno no alcanzó a rematar y Monchu, en el segundo palo y libre de marca, mandó el balón a las mallas con suma facilidad, la que le dieron los zagueros del cuadro de Jon Pérez Bolo -este domingo, de Pablo Lago-.

Los de El Bierzo dieron un paso hacia delante tras la segunda mitad y comenzaron a proponer el juego que les gusta: sin rodeos, vertical, con muy pocos pases en la elaboración de la jugada y, sobre todo, sin correr riesgos. Mamadou Sylla, no obstante, que estuvo desaparecido, pudo aumentar rentas con un disparo desviado.

Y a falta de 20 minutos para la conclusión, a la salida de un córner, Dani Romera prolongó el envío en el primer palo y José María Amo, desde el corazón del área, le devolvió el empate al electrónico.

El Girona, sobre todo, buscó la victoria sobre los últimos minutos e incluso pudo alcanzarla con un remate de Samu Sáiz en la última acción del encuentro, pero José Antonio Caro respondió con seguridad. Tres puntos de los últimos 12 para los de Francisco Rodríguez.