Andy le muestra al Logroñés el camino a seguir

José Domingo Delgado hace 3 años 823
El Logroñés venció por la mínima al Almería. LaLiga

El Logroñés sumó su primera victoria en LaLiga SmartBank 2020-21 frente al Almería gracias a un tanto de Andy Rodríguez en el tramo final del encuentro. De la Fuente Ramos, tras consultarlo en el VAR, anuló el que hubiera sido el empate de los de José Gómez en la última jugada del choque.

El Logroñés sumó su primera victoria en Segunda División. Tres puntos que saben a gloria, sobre todo, después de haber completado un gran encuentro ante el todopoderoso Almería, candidato a luchar por el ascenso a Primera División y que aventaja a su rival de este sábado en decenas de millones de euros en el presupuesto.

Después de unos primeros minutos muy trabados, a más de una falta por minuto, el conjunto dirigido por Sergio Rodríguez dio un paso hacia delante y asumió la iniciativa del juego. Y no solo comenzó a asomarse al balcón del área rival, sino que secó al combinado almeriense en ataque.

Solo una vez lograron asociarse los Fran Villalba, José Carlos Lazo y Juan Villar en la zona de tres cuartos, pero Iago López, que entró en el campo en el lugar del lesionado Unai Medina, desbarató la acción. Nada más de los visitantes hasta bien entrada la segunda mitad.

El Logroñés, en cambio, se quedó a las puertas de firmar el primer gol, que le hubiera puesto la guinda a un gran primer tiempo. Andy Rodríguez mandó el balón a las mallas antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, pero De la Fuente Ramos, tras consultarlo en el VAR, anuló el tanto por una mano anterior de Leo Ruiz.

Y al filo del descanso, el delantero colombiano no logró conectar el remate en boca de gol después de que Zelu le sirviera el 1-0 en bandeja de plata. Los de José Gomes mantuvieron el resultado gafas inicial durante el paso por los vestuarios... y gracias.

El Almería quiso estirarse tras la reanudación, pero volvieron a ser los de Sergio Rodríguez los que dieron más sensación de peligro Ousama Siddiki probó fortuna desde la frontal del área después de una gran acción individual, aunque hubo que esperar al tramo final del choque para disfrutar el único tanto del partido.

David González -queriendo o sin querer-, cedió al corazón del área de espaldas a la portería para que Andy, con mucha calidad y de primeras, pusiera el balón lejos del alcance de Fernando, que no pudo haber hecho más por detener el disparo. Primer triunfo en LaLiga SmartBank de un Logroñés que propició la segunda derrota seguida de los indálicos.