Antofagasta se aferra a la Sudamericana con una remontada en tres minutos

BeSoccer hace 1 año 167
Remontada en tres minutos de Antofagasta. EFE

Antofagasta se esperó hasta el final de su partido ante Atlético Goianiense para darle la vuelta al partido en un final muy polémico (1-2). El cuadro chileno rubricó la remontada en apenas tres minutos para firmar sus tres primeros puntos.

Antofagasta remontó este miércoles en el último minuto a Atlético Goianiense y se agarró a la Sudamericana en un polémico partido que tuvo de todo y en el que el mejor jugador fue el meta local Nacho Gonzalez ante un equipo brasileño que quizá mereció un mejor resultado.

Los de Umberto Louzer salieron mejor plantados en el campo, decididos a ganar un partido que le permitiría afianzarse en el liderato ante un rival que deambula por la parte baja del campeonato nacional chileno y atraviesa una larga racha de mal juego y peores resultados.

Con una fluida circulación del balón, los brasileños pronto pusieron cerco a la meta de los 'pumas' y pronto se percataron de que el 'felino' estaba bajo los palos del equipo minero.

Nacho González sostuvo a su equipo con varias intervenciones de mérito hasta que en el añadido del primer tiempo, una falta de entendimiento de la defensa local a la salida de un golpe franco desde la banda izquierda permitió al defensa Gabriel Noga empujar el balón a la red desde el área chica, ante la pasividad de un cancerbero que se quedó a media salida.

La tónica del partido siguió igual en los segundos 45 minutos: Atlético Goianiense cercando la meta de Antofagasta y Nacho Gonzalez achicando el agua hasta que en el minuto 87 una controvertida decisión arbitral cambió las tornas. El paraguayo José Méndez decretó penalti en una jugada muy discutible.

La pena máxima la transformó en el gol del empate Jason Flores. Un minuto después saltó al campo Andrés Souper, quien con un fallido remate de cabeza en el interior del área contribuiría al gol de la remontada marcado por su compañero Manuel López, que desató el delirio en las gradas del estadio Calvo y Bascuñan.

El partido acabó siete minutos después en medio de una tangana entre los jugadores que supuso la expulsión para Heyner William y Andrés Robles, enzarzados en una pelea.