Argelia selló su pase en un día histórico para Madagascar

BeSoccer hace 4 años 1k
Argelia selló su pase en un día histórico para Madagascar. EFE

La Argelia de la estrella del Manchester City Riyad Mahrez consiguió clasificarse para octavos de final de la Copa de África tras derrotar a la Senegal de Sadio Mané (1-0), mientras que Madagascar venció a Burundi en el enfrentamiento entre debutantes (1-0) y Kenia remontó a Tanzania (3-2).

El encuentro entre las dos favoritas del Grupo C, Senegal y Argelia, el más esperado de la séptima jornada de la 32 Copa de África, defraudó las expectativas a pesar de las buenas actuaciones de los astros de la Premier League Riyad Mahrez y Sadio Mané (Liverpool).

Los argelinos, comandados por la estrella del City, dominaron a unos inofensivos "Leones de la Teranga".

Senegal llegaba confiada en que Mané, que no disputó el primer partido por sanción, pudiera guiarles en su partido contra los argelinos, pero se mostró como un equipo desorientado y sin más alternativa que colgar balones al área rival.

El extremo del Liverpool salió al campo con ganas de atormentar al lateral argelino Youcef Atal, que no pudo ganarle en velocidad en ningún momento.

En el minuto 5 amenazó con una incursión al área y en el 22 lo probó de falta, las únicas ocasiones reales que tuvo el conjunto de Aliou Cissé durante todo el encuentro.

Argelia tuvo más llegada y fue mejor, aunque el dominio no se tradujo en gol hasta el minuto 49, cuando el extremo Youcef Belaïli aprovechó un pase desde la línea de fondo del centrocampista Sofiane Feghouli para completamente libre de marcaje mandar un tiro cruzado desde la frontal a la red.

El equipo norteafricano pudo ampliar la cuenta pero ni el punta Baghdad Bounedjah ni Mahrez, que lo intentó en el 70 con un tiro cruzado después de quebrar dos veces al central del Nápoles Kalidou Koulibaly, pudieron batir al guardameta Edouard Mendy.

A pesar de contar con una plantilla de jugadores enrolados en equipos europeos de primera categoría, Senegal no tuvo el oficio para derribar el muro de contención con que el cuadro argelino defendió la ventaja hasta el final.

En el partido que cerró la segunda ronda del Grupo C, Kenia derrotó a Tanzania (3-2) en un encuentro entretenido.

Happygod Simon (m. 6) adelantó a los tanzanos y Kenia empató por por medio de Michael Olunga (m. 39), pero un tanto de Mbwana Samatta apenas un minuto después (m. 40) puso el 2-1 en el marcador antes del descanso.

La desventaja no desanimó a los los keniatas, que salieron en la segunda parte concentrados y remontaron con goles de Johanna Omolo (m. 62) y un disparo de Olunga desde fuera del área (m. 80) para anotar el 3-2 definitivo.

En el Grupo B, el encuentro entre las debutantes Madagascar y Burundi se resolvió con un 1-0 gracias a un gol de falta directa de Marco Ilaimaharitra que se coló por la escuadra del arquero burundés Jonathan Nahimana, que salvó a su equipo de una goleada malgache.

Con estos resultados, Madagascar alcanza los 4 puntos y se sitúa por detrás de Nigeria (6) y delante de Guinea (1) y Burundi (0).

En el Grupo C Argelia (6 puntos) ya tiene la clasificación; por detrás le siguen Senegal y Kenia (3) y Tanzania (0)

Este viernes se completa la segunda ronda del complicado Grupo D, con los partidos Costa de Marfil-Marruecos y Sudáfrica-Namibia, mientras que el Túnez-Mali abrirá la segunda ronda del Grupo D.