Escándalo olímpico: de la suspensión por disturbios a reanudar y anular el empate casi 2h después

BeSoccer hace 1 mes 56.5k
Se detiene el Argentina-Marruecos por invasión y lanzamiento de un petardo. Captura/Eurosport

El Argentina-Marruecos de la jornada 1 del Grupo B de los Juegos Olímpicos se detuvo en la recta final del encuentro. El choque tuvo que ser parado tras una invasión de campo y el lanzamiento de un petardo al terreno de juego justo tras el agónico empate de la 'Albiceleste' en el minuto 106 del partido. Además, hubo incertidumbre por la validez del gol, ya que pudo haber fuera de juego de Cristian Medina en su remate. Algo que se confirmó casi 2 horas después, (pero fue de un remate previo), cuando los dos equipos regresaron al campo, se anuló el 2-2 y se disputaron otros 3 minutos extra. Tras todo el caos en una situación insólita, el resultado final fue de 1-2 a favor de los 'Leones del Atlas'.

El fútbol dio el pistoletazo de salida en los Juegos Olímpicos de París 2024. Una jornada inaugural que tuvo dos platos fuertes para comenzar como fueron el Uzbekistán-España y el Argentina-Marruecos. 'La Rojita' y la 'Albiceleste' son dos de las grandes candidatas al oro.

Para el combinado nacional dirigido por Javier Mascherano, el choque no comenzó muy bien. El cuadro africano se puso por delante al filo del descanso y, nada más comenzar la segunda parte, recibió el segundo tanto desde los once metros.

Argentina tuvo que remar a contracorriente y recortó distancias en el marcador en el minuto 68 por mediación de Giuliano Simeone. Pese a la insistencia, a la 'Albiceleste' le estaba costando superar la línea defensiva marroquí.

El partido entró en el tiempo de añadido, donde se añadieron la friolera de 15 minutos. Un tiempo que aprovecharon los pupilos de Mascherano para acribillar a su rival en busca del empate. Un tanto que consiguieron 'in extremis', obra de Cristian Medina, y de la forma más agónica posible: en el 106', tras un rechace del portero, dos remates al travesaño y de rebote, a puerta vacía y con el meta ya vencido.

En los medios oficiales de los Juegos Olímpicos, el encuentro apareció como interrumpido. Además, también se mostró la señal de que el tanto iba a ser revisado por el VAR, ya que la posición de Cristian Medina, el autor del tanto, era un tanto dudosa y en posible fuera de juego.

Los jugadores esperaron en el túnel de vestuarios a la espera de una decisión en firme. Mientras tanto, en el campo, se pudieron ver imágenes de la Policía tratando de poner orden. Minutos después, el sitio web oficial de París 2024 dio por finalizado el encuentro. Eso sí, el sueco Glenn Nyberg no lo hizo con su silbato en el césped.